5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ酒って禁止にするべきだよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:11:22.43 ID:iX2IiYrX0
どれだけ人に迷惑かけるか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:56:48.63 ID:FdM2lt5o0
反社会的組織の資金源にならなければ、そうすべきかもな。
まんじゅう喰いながら焼酎うめえな・・・。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:08.71 ID:++M7xqG+O
うめぇな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:25.58 ID:5MeC2fxCO
>>2
つまりパチンコか
北朝鮮へ寄付してるようなもんだし

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:59:09.96 ID:bZPPQndE0
パチンコを国営化したら余裕で消費税廃止できそうだな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:10:28.83 ID:iETr+B0f0
アメリカで禁酒法が出来たことがあったがその影響は、それはそれは凄まじいものだったんだぞ。

施行前には全国で1万5千しかなかった酒場が、施行後にはなんと3万2千に膨れ上がった。
酒屋が潰れて、闇酒場に行かないと酒が飲めなくなったからな。
もちろん、すべてモグリである。1930年までの逮捕者はのべ55万人。
質の悪い密造酒で失明する者が続出し、アルコール中毒による死者は6倍に膨れ上がった。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:15:50.71 ID:dTv6KJIv0
ぶっちゃけはまずいな
お酒は楽しく適量を だ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:17:50.34 ID:ajpo9exB0
>>6
それが事実なら、日本でも即やるべきだなw
あっというまに人口激減でいいことづくしだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)