5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、中国にいるけど質問ある? 引きこもり暦5年

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:29:14.66 ID:2l3hhiDt0
需要ある?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:29:29.56 ID:LEzyMeWY0
広島ですか?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:33:07.98 ID:2l3hhiDt0
>>2
中華人民共和国です。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:37:55.42 ID:kmbXHUWTO
日本語上手いね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:14.08 ID:iETr+B0f0
中国に滞在してる日本人?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:19.16 ID:2l3hhiDt0
>>4
普通に日本人だぉ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:40:08.95 ID:2l3hhiDt0
>>5
先週から中国のとある工場に2,3ヶ月住まわせてもらうことになった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:40:47.62 ID:DQUQCZoBO
中国のどこよ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:42:18.97 ID:2l3hhiDt0
>>8
広州の長安ってところ、香港から車で1時間半くらい。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:48:30.34 ID:iETr+B0f0
>>9
長安って水道水はそのまま飲める?
中国ってなんか水が悪い印象がある

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:15.75 ID:2l3hhiDt0
>>10
水道水は飲めないと思う。
俺はちゃんと浄水器を通して飲んでる。
こっちの人はそのまま飲んでる人もいるかも。
ちなみに長安は工場がいっぱいあるから川とかまぢやばい。
深緑でガスで泡がぽこぽこしてる。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:21.10 ID:2gz/eXcV0
日本から持って行った金でヒキってた?
幾ら位で5年も引き篭もれたの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:52:50.73 ID:bZPPQndE0
>>1
やぁ!誰かと思ったら君か!
ひさしぶりだな。反共産・民主化活動は上手くいってるかい?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:09.15 ID:2l3hhiDt0
>>12
違う違うw
日本にいた時に5年引きこもってた。
中2から高卒まで。
んで、それから外に出れるようになって自分の仕事はじめるようになって
今は中国来てる。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:19.05 ID:iETr+B0f0
>>11
>ちなみに長安は工場がいっぱいあるから川とかまぢやばい。
>深緑でガスで泡がぽこぽこしてる。

うひゃー
俺中国旅行行く機会があったら
ミネラルフォーターしか飲まないことにするわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:17.28 ID:rmHQzN400
>>14
日本人ってことで待遇は良い?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:17.72 ID:2l3hhiDt0
>>13
ええ、おかげさまでwわら

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:42.81 ID:2gz/eXcV0
>>14
元引き篭もりって事ね。
流石に現役バリバリのヒッキーでは、大陸の過酷な生存競争に勝ち残れ無さそうだシナ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:32.10 ID:2l3hhiDt0
>>15
海外ブランドのミネラルウォーターにしな。
レストランで出る水は怖くて飲めないw
なんかぬるいし・・・・たぶん水道水を沸かしてるんだと思う。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:56:19.34 ID:KgDxKQaH0
>>17
中国で仕事ってどうなの?
HSK何級ぐらいいるよ?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:56:56.62 ID:2l3hhiDt0
>>16
全然、逆に変な目で見られてる。
でも、今いる工場のボスや幹部は台湾の人だから待遇いい。
高級クラブとか連れてってもらってる。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:48.32 ID:2l3hhiDt0
>>18
そそ、元ひっきー。
引きこもってた過去があってもこれくらい出来るってとこを見せたくて
スレ立てた。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:00:20.38 ID:2l3hhiDt0
>>20
HSKやってませんw
英語でコミュとってるよ。
3人英語喋れる人いるから。


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:01:19.53 ID:2gz/eXcV0
>>1は現地人の知り合いは多いの?
あっちの人とはどんな日常会話してる?やっぱ政治の話はNG?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:04:25.32 ID:2l3hhiDt0
>>24
中国語でのコミュはしてない・・・・
だからどんなこと話してるかはわからないなぁ。
なんかこの不景気で長安だけでも1000の工場が潰れたらしい。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:06:38.43 ID:KgDxKQaH0
>>23
ああ、>>1は英語ができるのか
俺もいま中国に留学してるんだけど、どのくらい語学できたら現地での就職で有利になるのか聞きたい
あととっといた方がいい資格ありますか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:07:24.36 ID:2Iylh83BP
せめてIP晒してから・・・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:11:21.49 ID:2l3hhiDt0
>>26
えーっと、どうなんだろう。
俺はただバイトやらネットやらで稼いだお金をAUの語学留学1年に費やして
学んだ程度の語学力・・・中1の英語力でAU行ったから全然上達はしてない。
まぁ日常生活には支障ないくらいの語学力かな。
資格とかは何ももってないよ、全然参考にならなくてごめんね。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:12:02.97 ID:2l3hhiDt0
>>27
どうすれば・・・?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:14:14.55 ID:2Iylh83BP
fusianasanって入れれば出るよ
後、面白いスレなんだから上げようよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:14:57.61 ID:2gz/eXcV0
>>25
北京語できないんじゃ買い物とか難しくね?
そういうのは会社の人に頼んでるの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:16:41.48 ID:KgDxKQaH0
>>28
いや、ありがとう
仕事見つけるまでの経緯とかkwsk

33 :58.253.84.65:2009/04/23(木) 14:17:16.66 ID:2l3hhiDt0
>>30


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:18:57.45 ID:2l3hhiDt0
>>31
いつも会社の人と出回ってるからね・・・・
でも、ジェスチャーでなんとかなるかも。
一人で買い物はまだ経験ない、一人で外に出るなと言われてるw
工業地帯だからかなり危険らしい・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:21:17.38 ID:33l5XL8Y0
そっちでも草なぎのニュースやってるってほんと?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:21:53.31 ID:2l3hhiDt0
>>32
自分でやれるビジネスがないか模索していて
たまたま参加した国際宝飾展(IJT)でここの工場の人たちと出会った。
片言の英語でメールや電話でやりとりしててお金は負担するから
来てみないかと誘われて現在にいたる。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:08.00 ID:2l3hhiDt0
>>35
わからない。
朝から工場にいるからTV見る機会がない。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:50.35 ID:2l3hhiDt0
>>30
おk?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:24:54.99 ID:KgDxKQaH0
>>36
へー、行動力あるな。
具体的な仕事の内容はどんな感じ?
給料はやっぱり1万元前後?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:02.71 ID:2l3hhiDt0
>>39
仕事という仕事はしてないかも・・・・
工場の中でやってることや工場の経営とかを学んでる感じ。
アクセサリー関係の工場で磨きとか石留めもやらせてもらってる。
空いてる時間は自分でMBAを勉強してる。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:38.60 ID:KgDxKQaH0
>>40
結構いい待遇だなw
やっぱ台湾人の社長がいい人なのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)