5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけタケノコ派とキノコ派が仲良くできるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:44:56.68 ID:wX0tqyTj0
俺はタケノコ派だけどキノコも好きだよ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:53:44.76 ID:IHF/P2X40
俺はきのこ派だけどたけのこは微妙

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:57:09.25 ID:BuhopsDV0
スレタイも読めないのかよ包茎きのこ厨は ビキビキ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:09:28.40 ID:wX0tqyTj0
これだからきのこ厨は・・・

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:10:55.14 ID:AydJJFaDO
たけのこだけど、きのこはチョコがいっぱいあるね!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:11:15.61 ID:wS2aT20i0
きのこ厨はゆとり臭くて困る・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:11:51.40 ID:rJNHKCLZ0
糖尿なので両方いける

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:12:11.72 ID:wS2aT20i0
>>7
両方食うな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:12:42.69 ID:vHjq8CThP
たけのこ派だけどき・・きの・・ことも仲良くするお^^

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:11.00 ID:cxVFzYviO
なにこのギスギスしたスレ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:24.14 ID:YgYDpfYBO
おっと、すぎのこ村の悪口はそこまでだ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:14:58.46 ID:cavwiwElO
キノコの山もタダで貰えるなら食ってもいいよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:15:42.33 ID:PwCXqtK/O
キノコ派だけどタケノコもそそり立っててジメッとしてていいと思うよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:19:24.01 ID:s93DSNUq0
ほほう・・キノコ房は皮肉で攻めてくるのか・・・根暗きめえよwwタケノコ一択www

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:21:22.39 ID:rx+QQ/iRO
たけのこがきのこに勝てるわけないけど、
仲良くしてほしいって言うならしてやってもいいけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:23:47.54 ID:YwwExS/z0
きのこはとってもおいしいけど仲良くしてあげてもいいけど
でもタケノコの方がおいしいってのはやっぱりねぇ
サクサク部分が飾りのきのこさんがタケノコと同じサクサク素材を使えば仲良くなれるかも

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:25:06.20 ID:ze3NmzQz0
タケノコッ!タケノコッ!俺らのバックにはEXILEついてんだぞ
きのこ供は?   イジリーーwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:25:37.76 ID:BuhopsDV0
>>15
たけのこの里
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
たけのこの里
たけのこの里(―さと)は、明治製菓が1979年より製造・販売・発売しているチョコレートスナック菓子。期間限定商品も発売される。
事実上きのこの山の兄弟商品だが、売り上げはたけのこの里が多いとのこと。

>売り上げはたけのこの里が多いとのこと。
>売り上げはたけのこの里が多いとのこと。
>売り上げはたけのこの里が多いとのこと。

えw?え?wwwwww何が勝てるわけないって?wwwwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:26:15.71 ID:ubfFTUZVO
キノコ派だけどタケノコも不味くはないと思うよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:27:54.57 ID:OEHd3y4OO
俺たけのこ厨だけど本心ではきのこに勝てないことくらいわかってんだよ………
味でも人気でも勝てないからつい嫉妬でさ……ははは……
なあたけのこ厨のみんな、そろそろ素直になろうぜ……

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:28:09.11 ID:tphcdtuIO
タケノコ派だけどキノコのチョコとビスケットを引き離すのは楽しいよ!でも味、食感は…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:30:55.93 ID:IHF/P2X40
>>18
ウィキペの情報を鵜呑みにし、主体性がないのがたけのこ厨ですね

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:31:44.92 ID:yMY4Gjyk0
チョコレート菓子じゃないと思えばキノコのビスケットっぽい食感いいとおもうよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:33:30.02 ID:dDG0cfwAO
大概の人間はきのこの山を先に食べる。
そして、たけのこの里の存在を知り、たけのこの里に移る。
チョコが均等に割り当てられていて、食感も常に一定だから、
低脳の厨房や女が食いつき、きのこの山アンチ増殖に繋がっている。
だが、通はある一定期間を通り越してきのこの山の良さに気づく。
ここでたけのこの里派ときのこの山派に大きな食い違いが起こる。
たけのこの里がうまいと言っているアホはそこまで食べていないのに、
自分の主張を聞く耳も持たず、貫き通そうとする自己中心的で、
永久に留まったままで新境地を開拓する勇気もないチキンであり新参。
きのこの山はサクッとした食感に、安定感のあるチョコの味。
お菓子における重要な「質」に関しては圧倒的にきのこの山の方が優秀。
そして、たけのこの里の良さも認めつつ、きのこの山という新境地にたどり着く。
これを理解していないヤツはたけのこの里を50箱食べるか、今すぐ死んだ方がいい。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:37:15.85 ID:4+p02J9g0
お前らはそうやって煽ってるけど、結構プライベートではきのことたけのこ仲良いんだぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:37:58.40 ID:yMY4Gjyk0
>チョコが均等に割り当てられていて、食感も常に一定だから、
 >低脳の厨房や女が食いつき、きのこの山アンチ増殖に繋がっている。
え?

>大概の人間はきのこの山を先に食べる。
 そして、たけのこの里の存在を知り、たけのこの里に移る。
 >たけのこの里がうまいと言っているアホはそこまで食べていないのに、
は?

>チョコが均等に割り当てられていて、食感も常に一定だから、
 >お菓子における重要な「質」に関しては圧倒的にきのこの山の方が優秀
・・・


キノコ派ってギャグセンスあるんだね見直しましたwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:41:43.19 ID:OEHd3y4OO
>>21
かもしれないな
俺達タケノコ厨は意地を張りすぎて大切なものを見失ってるかもしれないな……
糞っ……悔しいぜ……

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:41:53.28 ID:eBYI1MES0
タケノコ厨ほどこういうスレを立てる
初心者が通ぶろうとして世間で糞とされてるものを支持したがる
あれが美味いというのなら糞でも食ってろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:42:41.97 ID:K8dLVUUzO
たけのこ派だけどチョコ自体が嫌いだよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:43:27.02 ID:2DjlDUzJ0
でもきのこのがちょっとおいしいよね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:44:11.67 ID:NHMUAYXiO
こういうスレなのにキノコ厨ときたらすぐ喧嘩腰になってみっともないったら…

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:44:38.66 ID:cavwiwElO
なんで一定期間ごとにきのこの山とたけのこの里の売上競争やるんだろうね
争っても仕方ないよ
結果は毎回変わらないのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:44:43.09 ID:jWtpzcg10
たけのこの里のCMはなきのこの山を買おうとする客にたけのこの里を進める内容
これはたけのこの里派が強引にきのこの山派を力で押し込めようとする象徴

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:45:01.08 ID:o0Y5mkOG0
仲良くしてんのかと思ったら水面下の争いかよw

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:45:18.35 ID:yMY4Gjyk0
はぁ・・・たけのこ派は>>1のように広い心でこういうスレを立てたというのに
それを理解できないきのこのほうは厨などという言葉で相手を敬う心を持てないのかかなしいな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:46:16.86 ID:8PfemqWD0
やだ……このスレ、キノコ臭い

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:46:56.20 ID:6qt3WeytO
た、たけのこのクッキーって美味しいよね!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:47:04.73 ID:dRUogui+O
全くもって茸の山のデザインの下品さときたら・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:47:45.91 ID:YI1+w6hb0
俺はきのこ派だけどタカノコもまあまあだと思うよ
だから仲良くしようぜ!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:48:53.50 ID:uRQe7venO
ここでぐらい仲良くしようよ!!
どこでも構わず喧嘩なんて、下級動物と一緒じゃない!

どうしてここでぐらい仲良くできないの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:49:54.25 ID:d3l66oa9O
き、きのこいいよね!
頭でっかちだけどさwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:51:09.25 ID:IBoM4CGeO
きのこの山うめえええ
たけのこの里(笑)

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:51:13.99 ID:H9y7wfMsO
両方混ぜて売ればいいのにね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:52:49.67 ID:yMY4Gjyk0
>>39
あらあら間違えてらっしゃいますよ^^
でもキノコ派なら仕方ないです。キノコの方もよく出来がおかしかったりしますからね^^

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:53:03.40 ID:FitZC+6A0
きのことたけのこの関係は
光と闇みたいな関係である
そのお互いに真逆な性質のため衝突はするが
片方があるから片方が存在できる
そう、お互いに欠かすことができぬ関係

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:56:09.21 ID:rognVBTjO
そうそう変わらないだろと思って食べ比べたらきのこのが断然美味しかった。
たけのこはチョコのざらざらした食感と、ビスケット部分の湿気た感じがなぁ…
たけのこ頑張れ(>_<)

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:56:13.28 ID:8lqSkkfH0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:01:23.15 ID:ZxMPRUDdO
きのこの里
たけのこの山
どっちもガンバレ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:01:25.61 ID:OEHd3y4OO
>>27
俺もタケノコ厨だけど確かにそう思うわ
キノコに勝てないからって意地になりすぎなんだよな俺達……
早いところ認識を改めないとタケノコの存続自体危ういのに……

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:04:27.71 ID:RoALfodBO
>>49 うわぁきのこ臭い奴
嘘ついてまで必死だな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:04:42.36 ID:wX0tqyTj0
おいおいタケノコ厨の振りしてキノコの株を必要以上に上げようとするのはやめようぜ
キノコもタケノコも対等じゃないか!な?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:05:01.22 ID:yMY4Gjyk0
>>46
なるほどそういう感想もあるのですね
しかしわたしからするとたけのこのチョコレートのほどよい硬さとビスケットのざくざくな感じがよくあってると思います
逆にきのこ堅いチョコレート部分とさくさくのビスケット部分の食感のミスマッチに違和感を感じました
なんだか無理やり「キノコ」という形をとっているような気がして
これならチョコレートとビスケットを別々でもいいのではないかとも考えましたが
これが好きだという一部の方がいらっしゃる。そしてお菓子にはいろんなものがある方が楽しみが増える
という点でキノコの山というお菓子も消して否定することがあってはいけないと思います
長文失礼しました

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:05:41.97 ID:EPvi1YEG0
俺もタケノコ派だけど
キノコのパッケージのデザインぐらいは認めてあげようと思ってるんだ…

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:06:34.90 ID:sDCY3RZUO
平和過ぎて真性たけのこ厨の俺にはこの場を去る事しか出来無いぜ・・・・・・

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:07:04.13 ID:fh8QeoCz0
タケノコとキノコという、おなじ地面に生きる者同士でも理解し合えないんだ

どうして世界が平和になるというのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:07:37.34 ID:OEHd3y4OO
>>51
犬とその飼い主が対等?
笑わせないでくれ

あ、もちろんタケノコ厨が犬だから

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:08:19.22 ID:Y1//XBLv0
味覚障害どもが
コアラのマーチが最高だといっておるだろう

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:08:30.24 ID:vpcZT8FWO
きのこはゴミなのは明らかだし仲良くしようぜ!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:08:57.40 ID:NjZ3v+UC0
たぶん
ケンカになるのはたけのこの方が圧倒的にうまい
のにきのこ厨が認めないからだな
これはひどいってかんじだな
笑っちゃうね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:09:32.07 ID:Pa9sPXdz0
ちょっとお前等おちつけ!

きこりの切り株派の俺がこの勝負預かった!!!

 

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:10:26.06 ID:FucrgeTpO
木こりのきりかぶ「・・・・・」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:10:30.43 ID:yMY4Gjyk0
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/02(土) 22:27:54.57 ID:OEHd3y4OO
俺たけのこ厨だけど本心ではきのこに勝てないことくらいわかってんだよ………
味でも人気でも勝てないからつい嫉妬でさ……ははは……
なあたけのこ厨のみんな、そろそろ素直になろうぜ……

49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/02(土) 23:01:25.61 ID:OEHd3y4OO
>>27
俺もタケノコ厨だけど確かにそう思うわ
キノコに勝てないからって意地になりすぎなんだよな俺達……
早いところ認識を改めないとタケノコの存続自体危ういのに……

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/02(土) 23:07:37.34 ID:OEHd3y4OO
>>51
犬とその飼い主が対等?
笑わせないでくれ

あ、もちろんタケノコ厨が犬だから


はあ・・・仮にもおなじメーカーのお菓子ファンとして悲しいな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:10:34.67 ID:tALNDOOv0
きのこなんかゴミに等しいけど食えなくもないよな!
これからは仲良くしような!

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:19:26.82 ID:wX0tqyTj0
自演までしてなんでキノコはそんなに必死なの?
ただ仲良く解り合いたいだけなのに

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:20:04.43 ID:eBYI1MES0
タケノコが無くなれば無用な争いも無くなるのに
なんで未だに販売しつづけてるんだ??

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:20:34.51 ID:NWftJ8GS0
どちらにしろ味同じだろ?仲良くしろよおまえら

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:24:10.17 ID:k9g3h9T0O
きのことか言ってる奴は自分のにチョコ塗りたくってしゃぶってればいいだろ

68 :長門.ぁう ◆NAgatO.XAU :2009/05/02(土) 23:26:02.42 ID:XmqIWWKRP ?2BP(1616)

/.:.:.:.:.:.::.:: : : : : : :: : ::ヽ、
:.:.:.:/:.::./.:.:./:.:.:.:.:.:.::.:. ;: ::.ヽ
::: ::|.:.:.:i|:.:./ |:.:li、:.:.∧:.:.:.::ヽ.  
: :: !.:.:. ||/ノ´l/ |ノ\l:.: .:.lヾ、 
: ::(|:.:.:.:| (○)  (○).| ::.:/
Yヘ.:.:.:l   ,----, /.:.ノ きのこいらない
   \ヽ、  ̄ ̄ イ!::/
  / ヽ{  ̄ト、ヽ l:
 ∧\  マ.n:nヽヽ..nn
./: : \\nf||| ::::; :| | |^!n
l; : : :   f|.| | ∩/:.∩|..| |.|
i: : : :\:_:|: ::  ! }:::::{! ::: :|
i: ::/ : : :ヽ  ,イ:::::ヽ  :イ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:27:58.28 ID:EJJf8pg00
まぁまぁお前ら仲良くしろよ
俺はたけのこもきのこ(笑)もどっちも好きだよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:30:05.59 ID:COMrg/5GO
お前らスレタイ読めよ…

確かにきのこはうんこ以下だけどかわいそうだから仲良くしてやれって

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:42:30.71 ID:CnZLWlGc0
結局いがみあってんじゃねーよww

俺はきのこもまあまあだと思ってるぜ?^^

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:44:57.83 ID:CrFBqlP3O
ドシロウトが(笑)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:55:19.27 ID:yMY4Gjyk0
と、ここまですべてがキノコ派の俺の自演でした

おわり

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:56:39.80 ID:79xu9dU4P
だからアルフォート食えよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:57:13.68 ID:yMY4Gjyk0
アルフォートは黒まんせー

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:58:27.41 ID:2Y0U0s3WO
スレ開いたらいきなり喧嘩しててワロタ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:59:24.17 ID:Edhi0CbT0
初期のアルフォートはうまかったんだけどな……


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:11:08.12 ID:xHbJcVDNO
きのこ(笑)も捨てるにはもったいないかな^^

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:11:27.60 ID:7yDeOtHy0
結論:タケノコもキノコの両方とも美味しい でおk?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:12:10.88 ID:ZBsf2156P
きのこは食い物じゃない

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:13:57.48 ID:OK3ZB3AO0
仲良くするスレなんだからきのこはひざまずいて足でも舐めてろよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:52.29 ID:W3sq7dDz0
私は差別とたけのこ厨が大嫌いだ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:37:31.63 ID:wXPMqlxE0
たけのこはふかふかしてて不味い
きのこはかりかりして美味い

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:39:57.12 ID:6RjqClIwO
きのこなんかチョコとクッキー一緒に食えた覚えがねぇよ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:44:32.71 ID:msK0Pwjm0
お前ら結局言い争うのかよw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)