5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の恋愛資本主義はおかしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:56:08.54 ID:DzkOzqHmO
だってそうだろう
経済学を思い出して欲しい
一番最初にアダム・スミスが言ったように、市場は完璧か?
いや完璧ではないだろう
純粋資本主義は色々問題点があることは、皆わかっているよな
独占、寡占、行き過ぎた競争によるお互いの負担等だ

恋愛は経済学にぴったり当てはまる
恋愛市場も、そうではないだろうか
今はちょうど純粋資本主義の時代だ
このままではいけないことは、みんなわかっているはずだ

そこで、経済学の立場からこの純粋資本主義を改善する方法を探って欲しい




2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:56:51.10 ID:xAm6U2nF0
恋愛至上主義の間違いじゃねえのい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:57:15.67 ID:5ezawjtsO
整形

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 21:57:16.60 ID:QvVpiM/aO
恋空は売れる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:02:41.66 ID:DzkOzqHmO
神の見えざる手が働きにくい以上、我々は修正恋愛資本主義を取るか、恋愛社会主義を取るしかないと思う

もちろんどちらも難しいのはわかっているが、それでもこの状況を俺は変えたい
そのためには、この問題を真剣に考えてくれる人が必要なんだ

このスレは俺の理論をより高度にするためと、そのために立てたんだ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:04:09.98 ID:STfQ1NgH0
ドュッピドュッピッピッピドュッパッパ!!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:04:59.24 ID:DzkOzqHmO
>>2
そうとも捉えられるかも知れない
だが恋愛というものが持つ自由競争と恋愛の私有についての観点から考えたんだ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:05:05.84 ID:moFByjtV0
人間の好みや感情まで介入するのは間違いだろjk

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:07:00.61 ID:vXeYvnUhO
恋のクラウディングアウト

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:08:39.04 ID:DzkOzqHmO
みんなもそう思わないか?
我々は機会の平等を与えられているか?
自由経済ならそうあるべきだろう
だがそうではない
つまり今の社会の機構は完全自由を謳いながら、機会の平等を軽視している矛盾したシステムなのだ

こんなものが正しいはずがない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:10:10.90 ID:20FsagmaP
言ってるのは寡占、独占の状態はよくないってことだろ
むやみにキモメンを蔑む風潮がイケメンの独占体制を助長してるとかなんとか

イケメンはさらにイケメンに、キモメンはさらにキモメンに まさに資本主義

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:10:48.40 ID:lxQ4/Cb5O
どちらの宗教団体からいらしたのですか^^

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:10:57.27 ID:BrUt8f1/0
ナッシュ均衡でも勉強したら?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:11:20.43 ID:DzkOzqHmO
>>8
殺人はこの国では許可されてないぞ
殺人だって立派な「好み」じゃないか

第一恋愛は単なる好みじゃない
行為だ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:04.98 ID:OrzxY/33O
さりげに為になるなwwwwwwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:21.90 ID:cavwiwElO
なにこの>>1性欲旺盛で気持ち悪い

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:21.85 ID:moFByjtV0
>>14
いやいやw殺人とかとは同列に語れないだろw

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:13:26.55 ID:ec50LpJJO
お前ら赤がりされんぞ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:14:58.38 ID:DzkOzqHmO
>>11
そう、概ねそれ
マルクスやケインズは今の俺みたいな気持ちで動いたんだろう

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:18:05.44 ID:DzkOzqHmO
>>17
もっとあげようか
暴行罪なんかじゃどうだ?
一種のサディズムを規制してるぜ


本質は同じなんだ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:18:36.91 ID:5dH1zMjT0
いや、>>1は間違ってるだろ、どう考えたって。
マルクスは宗教は社会的阿片だと言ったはずだ。
恋愛だって同じだろ。
恋愛の社会的駆逐こそが、俺たちの共同体を守るはずであって、
恋愛を押しなべて配給制にしようなどと考えるのは、反マルクス主義だろ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:18:43.82 ID:reP/JqxfO
機会自体は平等にあるよ
その場に出るか否かの取捨選択の時点で差がでるだけ

片思いも恋愛
更に加えるなら恋愛=結婚ではなく
こちらの機会は平等ではない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:22:22.56 ID:DzkOzqHmO
>>21
俺はマルクス主義者じゃない
ただこの純粋恋愛資本主義がおかしいと思ってるだけなんだ
配給制も一つの選択肢だが、やはりある程度ひねらないといけないと思う

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:22:31.42 ID:moFByjtV0
>>20
それは被害が出てるからじゃね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:23:14.56 ID:AMuDNWEu0
なんだシカゴ学派か

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:25:10.36 ID:DzkOzqHmO
>>24
俺たちはクリスマスやバレンタインの時、どんな気分だ
それは立派な被害じゃないのか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:25:24.79 ID:5dH1zMjT0
恋愛資本主義における、資本と労働と利益分配を定義するとだな、

資本:自分の外見
労働:自分のアクション
利益分配:相手から自分に対する恋愛感情

と搾取は一切存在しないわけだ。
等しく万人が労働者の素晴らしい恋愛社会主義だと思うのだが……

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:26:45.70 ID:moFByjtV0
>>26
じゃあなんか努力でもすりゃ良いじゃねぇかw
そんなんただ経済理論を盾にして現実から逃げてるだけじゃねぇかw

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:27:07.02 ID:20FsagmaP
メディアが必要以上に煽ってる 優秀な種はこれだと 毛並みがいいのはこれだと
低身長と街で歩くのは恥ずかしいだとか、異常なまでに完ぺき主義というか、個性を認めないというか
ゆがんだ形で偏った市場になってる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:27:09.65 ID:gFFqLOpB0
一つだけ言える事、経済も資本主義なんだから恋愛も資本主義なんだろ。
だから・・・勝ち上がらないと負け犬になるだけ。
で、正直自分が幸せなら後はどうでもよくなるから事態は解決しない。

なので自分を磨いて自分だけ解決しよう、でFA

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:28:07.94 ID:h7cvfvY/0
マジレスすんな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:31:46.84 ID:jZH5ZLS4O
社会主義的にしたら劣等種も残ってしまうじゃないか。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:32:13.34 ID:DzkOzqHmO
>>28
そりゃあそうなんだろうが、それは突き詰めると狂気の世界だ
一部のイケメンが大半の女性からの愛を独占することになる

今もそれが起こりかけてるんだ
完全に起こってからじゃあ遅いぞ
その時には圧倒的な数の暴力に捻り潰されるんだ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:33:17.84 ID:igpPgpH/O
恋愛恐慌真っ只中です
ちんこをレイオフするしかない


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:33:59.94 ID:DzkOzqHmO
>>30
経済も修正資本主義なんだから恋愛も修正資本主義になるべきって言うのがあなたの結論になるはず

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:35:29.73 ID:moFByjtV0
>>33
そんな自然の摂理を捻じ曲げようとするのは無理な話だってw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:35:35.54 ID:PBH58Oi/O
いまやポスト恋愛資本主義だろjk

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:36:53.04 ID:5dH1zMjT0
>>1は「資本主義」という用語に引きづられすぎ。
自分の独自の理論を立てなさい。

あなたの考えは、いわば「反恋愛トラスト」です。
市場における不正競争や独占・寡占に反対する立場であって、
資本主義・修正資本主義・社会主義の系列の議論とは別枠です。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:37:02.32 ID:qS+yjfOiO
爪先まで理論武装して
何と張り合ってるんだよ
誰と戦ってるんだか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:40:10.32 ID:DzkOzqHmO
最後に
今余裕をこいてる奴は自分に自信がある奴だろう
だがあくまでも我々の評価は相対的なものなのだ
諸君の自信も砂上の楼閣にすぎない
だから、思考停止せずに、この問題について考え続けて欲しい
この問題は非常に重大なものなのである
頭の片隅でこれを考えていれば、それだけで、この国のおかしさに気付くと思う

散々反論されたが、俺はお前らが好きだ
おやすみ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:40:21.96 ID:5dH1zMjT0
>>39が良いことを言った。

>>1がこれを論破するには、理論から実践に移行するしかないね。
有り得ないブスの女や男と、相手から望まれるままにヤリまくって、
「己と戦ってる」ことを分からせるべきだ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:41:29.00 ID:moFByjtV0
別に嫁いるしなぁ……
もっと身近な幸せに気づけば良いのにw

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:42:33.22 ID:Pg2ERRjPO
恋愛資本主義(現状)から恋愛社会主義にするべきという主張?
もしそうなら、とりあえず恋愛社会主義について詳しく説明し、
その後に世が恋愛社会主義に近付くために必要となることを説明してくれ。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:44:56.01 ID:ozKGZl6lO
持つものと持たざるものって話だろ?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 22:46:47.08 ID:5dH1zMjT0
NPO活動で問題を解決するのはどうかな?
「特定非営利活動法人 恋愛機会の平等を実現する会」
を設立して、定款で会員は会員からの恋愛したいという申し出を断らないと定めるんだよ。
考え方に共鳴する人々が増えていけば、少しずつ社会は変わるんじゃないの?

俺はそんな法人の会員に絶対なりたくないけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)