5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラレルワールドって本当にあるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:58:28.55 ID:iiAs3Z6gO
あるなら見てみたい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:59:00.75 ID:E9oihhuJ0
あるよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:59:38.70 ID:nzwQJ8Z5O
はいはい大統領大統領

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:59:54.51 ID:iiAs3Z6gO
このスレの中にアインシュタインはいらっしゃいませんか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/02(土) 23:59:54.51 ID:lGpNy1CXO
あるよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:02:05.28 ID:Sd6azWfFO
ないあるよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:02:13.66 ID:xjAuML5vO
逆にパラレルワールドが無いことを証明出来るか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:03:04.39 ID:fNnQxgt/O
選択肢は無数にあるのに今ある意識はひとつ。
あとはわかるな?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:03:17.23 ID:3kms6yo6O
>>1がこういう糞スレを立てなかった世界もあるわけで

10 :虹子 ◆LoveNijiko :2009/05/03(日) 00:03:33.31 ID:xjZ0HhcMP ?DIA(209084) 株優プチ(psycho)

僕4月の終わりまで居たわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:01.07 ID:uEHOx5DMO
物理工学部3年だけど無いと思う

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:10.86 ID:y2sdNbjU0
ないよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:14.85 ID:HhLTWIniO
宇宙の中には何個も地球はあるらしい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:16.28 ID:fUV2p7w6O
まずはパラレル西遊記から

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:30.61 ID:jxrbpZ740
量子論的に言うとあるような、ないような

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:04:52.59 ID:C4t2NcQo0
物理工学科2年だけど無いと思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:05:07.47 ID:/oei7RK9O
自由に夢を見れる俺は毎晩6時間はパラレルワールドに行ってる
まぁ、寝ている気がしないし疲れも取れないから最近はしなくなったが

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:05:08.58 ID:OIjW/H340
>>7
悪魔の証明というものがあってだな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:06:00.10 ID:qvTG50m+0
並列世界のどこかに真面目に働いて幸せに暮らしてる俺がいるはず

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:06:07.71 ID:WGqGoMO30
パラレルっていう名前がかわいい
無駄に口にしたくなる

ラミパス並みにかわいい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:07:19.28 ID:Zqj96MY+O
一日中雨でも降ってる世界なのか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:07:20.99 ID:RREwhJDz0
あるよ
ただし平行だから決して交わらない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:07:44.00 ID:XNe/5otfO
いつも雨降ってる国の事か?ねーだろw
雪ならあるかもな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:08:30.84 ID:+d/vKuE90
あったらおもしろよな
わからん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:15.05 ID:IwGk/X6GO
つ人間原理

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:15.65 ID:LqdgIwgIO
髪の毛の本数が一本だけ違う世界とか
考えれば無限に等しい数のパラレルワールド・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:28.79 ID:CAWfYfBW0
量子論的に言うなら、あるようにも無い様にも言える。
まずシュレディンガーの猫と多世界解釈を覚える事が重要だな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:30.76 ID:OIhAZdbM0
夢ある時点であるよな。それか別にパラレルしてなくておっきなひとつの現実があってそのずれが夢なのかも。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:33.97 ID:7y4UTYlEO
ドラミ「つまりパラレルワールドになるわけよ」

野比「パラパ…なーにそれ?」

ドラえもん「つまりあっちはあっちこっちはこっちで関係ない世界として続いていくわけ」

30 :屑野郎:2009/05/03(日) 00:12:02.36 ID:xn0LHKVvO
>>1
待ってるから早くその世界から抜け出せ!
ドリルが鍵だ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:12:03.94 ID:CAWfYfBW0
>>1が言う様に見て見たいってのはムリ
例えば向こうの世界に行こうとしても、向こうの自分がこっちに来るって事が同時に起きないと行けない。
つまりムリ。二人が同時に世界を行き来する場合、どちらかが死んでる可能性があるから

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:12:20.60 ID:KuaFi+InO
パラレルワールドってあれだろ?
超絶イケメンリア充彼女とラブラブなお前等が居るかもしれないって事だろ?

そんな世界があった所で何が楽しいんだか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:13:04.37 ID:VGWENPE70
多世界論信じてるぜ
エヴェレット多元宇宙解釈とか

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:13:56.98 ID:aYHOuhU/O
人間原理

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:18.47 ID:4vHGAPp/O
ドラえもんとかマジ妄想だから
人間の脳みそのちっぽけな妄想程度で地球という圧倒的な質量が倍化していくわけがない


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:20.17 ID:LqdgIwgIO
>>32
美的感覚が今とは逆になった世界か
それはそれで面白そうだw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:19:01.19 ID:fNnQxgt/O
ID赤くしてまで煽る奴とそれに反応する奴がいる時点で
ご冥福をお祈りします

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:23:20.66 ID:fNnQxgt/O
こ゛は゛くスマソ

pc見ながら携帯いじるとつい・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:10.92 ID:uEHOx5DMO
多世界解釈を導入するメリットって何かあるの?


関係ないけど世界が枝分かれしていく様子はビッグバン以降の宇宙が散らばっていく様子に似て無くもないよね。エントロピーの増大を多世界解釈にあてはめて考えた人っていないのかな?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:37:38.12 ID:nqkr0qD10
クロノクロスみたいなもんか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)