5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で抱いているささやかな疑問を書き込むと誰かが教えてくれるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:07:11.61 ID:BS1AA7vq0
どうしてVIPPERはクズなのに偉そうなんですか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:08:02.95 ID:iryouMxB0 ?2BP(1616)
どうしてブックオフは100円で売ってるのがあるんですか?
汚れも無いのに不思議です。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:08:37.20 ID:EBivwDjEO
>>1
ダメな人間ほど他人をバカにしないと生きていけない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:06.83 ID:uznHi0Ms0
OKが何の略かはガチで気になる


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:12.40 ID:wBbfcstBO
お米って野菜?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:16.44 ID:ihyXNMtwO
どうして僕に彼女ができないんですか?
こんなにイケメンなのに

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:22.33 ID:wm/zOLzu0
>>2
売れ残り在庫処分じゃね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:09:47.40 ID:LVAyP2U5O
>>1
みんなじゃない
一部の誹謗中傷してる人だけ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:10:20.87 ID:qn4aI1AOO
>>2
10円で買う→100円で売る→90円の売り上げウマー

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:10:49.31 ID:V+XSfrye0
>>4
Okey

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:10:59.81 ID:mfzMld9n0
>>2
ほぼ0円で買い取ってるからです

>>5
穀物は通常野菜とは言いませんが
定義的には野菜といっても差し支えはありません

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:12:25.81 ID:qn4aI1AOO
>>6そんなレスを面白いと思ってるから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:13:07.99 ID:BS1AA7vq0
東国原県知事は公務員なのにテレビの出演料貰ってもいいんですか?
しょっちゅうテレビで見るのでものすごい金額を貰っていると思うんですけど

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:13:07.56 ID:pIuUP0O0O
(^ω^)のωって何

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:14:10.49 ID:tH/y1YvjO
>>4
all correctをおどけたかんじでoll korrect、なんてのもあるらしい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:14:41.93 ID:iryouMxB0 ?2BP(1616)
どう動いても儲けられるってのはわかりました。
けど、儲けるなら100円より350円で売った方がいいじゃないですか
100円コーナーと350円コーナーに同じ本があるって変じゃないですか?

同じ本二冊あったとして、どっちの本を100円にするかって時に汚れとか版とかを選別してるんですかね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:08.12 ID:ROMj2gnhO
何で二日酔いになるの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:52.65 ID:JKV1ZuGI0
宇宙人は絶対いるよな?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:16:00.55 ID:tuuq/Xxl0
PSPでVIPにくるとIDは携帯になるんですか?PCになるんですか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:16:22.01 ID:Uh9PZnNv0
煙草吸うことが何年か後に禁止になるってホントですか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:17:30.74 ID:uznHi0Ms0
>>10
ありがとう

>>15
ありがとう、
そんな感じのミスが語り継がれてるなら最初に言ったヤツは顔真っ赤MAXだろうなぁ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:18:08.41 ID:qn4aI1AOO
>>16
美品→350円でも元値より安いし買うか
悪品→350円じゃ買わねーよ100円なら我慢してやる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:18:40.23 ID:zTa3W0F80
どうして分数の割り算はひっくり返すの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:19:18.01 ID:qP4Q1aB50
>>20
無線LANとかの電波拾ってるからPC

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:52.92 ID:iryouMxB0 ?2BP(1616)
ってことは、ちょっとは悪品なのか
それか>>7の言うような大量の人気ない在庫処分

ありあgとうございました

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:11.25 ID:jTo+Ehqa0
目を瞑ったときに見える黄色とかの光ってる点々はなんですか?


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:18.97 ID:XNe/5otfO
ここは砂漠です
何故だか自販機があります(稼動中)
周りは何もありません
自販機のジュースは120円です
あなたは10円しかありません
よく見ると自販機の下に100円落ちてます
拾いますか?

ただのアンケートなので答えはアリマセン

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:22.52 ID:MGhe0SAqO
家でも風呂はいる時ちんこ洗ってから入るもんなの?俺何もしないで湯船入るんだが

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:57.55 ID:qP4Q1aB50
>>27
拾っても足りないけど拾う

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:58.87 ID:vTXmnVssO
>>14
オメガのω

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:23:54.58 ID:BS1AA7vq0
浴槽に浸かっているときに下のヘアーに絡みついた気泡が振りはらっても振りはらっても
でてくるんですがどうしてですか?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:24:24.45 ID:37FZgaLj0
電車が止まってるときに虫が入ってくる事がありますよね
それで、虫が飛んでる時に電車が発車したらどうなるんですか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:24:41.45 ID:vTXmnVssO
>>26
血管の中の何かじゃね?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:25:10.30 ID:I+OzWppDO
衣類が水に濡れると色が変わるのはなぜですか?
物理に詳しい人教えてください。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:26:19.39 ID:1l7zMwxKO
確認書とか軽い契約書とか書くとき下に重なってる白い紙(控えの紙)に勝手に青く移るのはなんで?
両方両面白い紙なのに

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:26:26.76 ID:F+zEmafCO
何で電話からスレ立てられないのだ・・・

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:26:34.83 ID:5OZoK1DAO
野球選手は、
どうして昼間に試合してる時に
目の下に落書きを
施してるんですか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:11.06 ID:zanDYiKM0
>>15
まだ合衆国が若い頃のある大統領がちゃんとした教育を受けてなかった人で、
オールコレクトのスペリングを間違えたって説があったような気がする

それが広まったとか何とかって話

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:26.84 ID:V+XSfrye0
>>32
電車内の虫がどうなるかって事?
車の中に虫がいる時と同じだと思う。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:33.38 ID:qn4aI1AOO
>>34
少し乱暴な説明だけど、
繊維に光が当たる→それが目に入る→繊維の色
繊維に水が染み込む=水が繊維の表面や繊維の隙間に入り込む→繊維と水に光が当たる→繊維と水の色

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:52.69 ID:6Mpl5N5N0
なんども言ってていい加減しつこいけどマイナスイオンって何のイオンですか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:29:58.03 ID:qn4aI1AOO
>>37乱暴な説明になると第2の眉毛

眉毛は目の付近の光を吸収して眩しさを軽減させる能力を持つ。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:30:01.11 ID:yWE6cBcL0
>>41
マスコミの話とか発声装置を見るにOH~のことだと思う

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:05.96 ID:5dlgB8weO
ドライバーでネジ回すといっつもグリュッてナメてしまう。
なんで?自分が下手なのは理解してる。


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:16.91 ID:ZmSE+lczO
>>35
圧力かなんかで反応する感熱紙の一種だと思うんだが、自信はない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:58.70 ID:suKVouo2O
>>44
じゃあお前が下手だからじゃね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:32:22.59 ID:7/0NU8Pd0
なんで人は寿命で死ぬんですか?健康なら200歳まで行けるんじゃない?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:32:36.15 ID:VhVFS7IaO
エレベーターの壁にはなぜカーペットが張ってあるの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:32:47.47 ID:5OZoK1DAO
>>42
ありがとうございました
お陰で
一つ勉強になりました

今日からは
デーゲームの野球を
楽しく観戦できます

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:33:12.69 ID:qn4aI1AOO
>>44たぶんサイズが合ってないから

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:33:43.79 ID:vTXmnVssO
>>44
少し乱暴な説明だけど、押す力が足りない
回すだけじゃなくて押すんだ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:34:03.81 ID:idtls1haO
なんでエロサイトは見にくいデザインしてんの?

下手なの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:34:45.13 ID:37FZgaLj0
>>39
!何となく分かった気が
ありがとうございます

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:34:55.66 ID:qn4aI1AOO
>>48防音、デザイン、混み合って壁に触れてもチベタってならないため
どれでもどうぞ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:20.04 ID:DQNa4d8lO
>>44
安物のドライバーつかってんじゃねぇよ
ドライバーが穴にぴったりはまるかサイズをちゃんと確認しろよ
あとドライバーをネジに押しつける力と回す力の比率は7:3くらいにしろよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:47.62 ID:wkBNkYFwO
去年のセーターを出したら毛玉だらけになっているのは何故?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:37:01.13 ID:RepCV3Y1O
どうしてゴミ捨て場を漁る鳥はカラスばっかなんですか?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:37:51.60 ID:ZLJEl9ff0
誰かおしえてください

俺の後ろに気配を感じるんだけど一人暮らしだからそんなはずない

うしろのしょうめんだあれ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:38:21.03 ID:yWE6cBcL0
>>58
おいやめろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:39:18.94 ID:vTXmnVssO
>>47
少し乱暴な説明だけど、心搏数で寿命が決まってると聞いたことがある
全ての動物はだいたい同じくらいらしい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:39:52.84 ID:qn4aI1AOO
>>57少し乱暴な説明だけど、
雑食で学習能力が良くて目立つし体の大きな鳥=カラス
鳥じゃなきゃ、鼠、猫、犬、狸、狐、鼬、猪、熊もゴミあさりはする

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:08.99 ID:jz9I5RI10
>>48
引越しなど家具とかをエレベーターで運ぶ際に
中の壁にぶつかっても傷がつかないようにするため
ってのもあるかも

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:21.99 ID:1l7zMwxKO
>>59
ちょっと萌えた

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:36.72 ID:0XnU2hZXO
人は何の為に生きてるんですか?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:42:25.55 ID:qn4aI1AOO
>>64個人だと人それぞれ
生物的には、種を存続させるため

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:43:08.24 ID:ppt8NOCMO
>>57
カラスは日常にいる最も大きな鳥だから他の鳥が近寄れないんじゃね?
おまえもリア充と仲良くできないだろ?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:43:53.90 ID:vTXmnVssO
>>56
少し乱暴な説明だけど、毛玉だらけのままでしまったんじゃないか?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:44:49.14 ID:ra2F2q5lO
忌野清志郎なんてこれまでめったに名前があがることはあまりなかったのに、
こんなに騒がれているのは何故ですか

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:45:33.46 ID:yWE6cBcL0
>>62
傷がつかないようにするのはそういう専用の板みたいなの使うからそれはたぶん関係ない
ソースは引っ越しのバイトやってる俺

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:46:29.73 ID:CLl3UNyPO
日常会話まで2ちゃん語を話すヤツへの対処方法

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:46:32.35 ID:qn4aI1AOO
>>68彼が真のロッカーだから

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:47:38.91 ID:nGdKIk0EO
なんで裁判員制度できたんだ?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:47:58.87 ID:wm/zOLzu0
>>68
人間性

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:48:19.68 ID:qP4Q1aB50
>>70
マジキチ っていってやればいいと思うよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:48:34.44 ID:2Vh1sfGuO
痴女とやるためにはどーしたらいいの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:48:40.61 ID:580DJWra0
>>68
すべての人が引越し屋に委託するとは限らない
でも、足の裏を壁につけるからだと思う

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:13.85 ID:Cal7Est6Q
我々はコンゴの子供達に何一つ助けてもらってないのに
海外「助け合い」募金なのはなぜ?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:17.64 ID:vTXmnVssO
>>70
少し乱暴な対処だけど、そいつのPCぶっ壊せ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:51.62 ID:qn4aI1AOO
>>66他にゴミをあさる鳥は・・・カケス、ウグイス、メジロなんかもやかもな
でも、目立つから、ってのを忘れちゃいかん。
目立つものしか見えないもんだからね。


リア充ってレッテルを貼るのが好きな奴が多いのは何で?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:25.55 ID:qP4Q1aB50
>>77
募金する一般人が優越感に浸れるから

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:34.17 ID:ElmJMx+dO
TBSの存在意義

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:35.63 ID:R5EpGIofO
氏ね!!!!!!!!111←この111の部分がわからない。何がしたいの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:40.76 ID:3vxMQfHZO
あぁ僕はどうして大人になるんだろう
あぁ僕はいつ頃大人になるんだろう

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:47.78 ID:KohNHbRRO
英語表記で、たとえばマクドナルドとかみたいに
途中に大文字あることがあるのはなぜ?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:51:11.73 ID:qn4aI1AOO
>>77彼らが大きくなってから、返して貰えばいいんじゃね?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:51:41.78 ID:xGhy7SZXO
女性からするいい匂いって何の匂い?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:51:45.51 ID:PE2hnUdp0
切符を裏にして入れるのに出てくるときは表になってるのってすごくない?
あれどうなってんの?中でくるんっって回してるの?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:02.78 ID:uQDz2/dkO
キーホルダーの輪に、キーが2つと小さい輪がついてたんだけど
キー 小さい輪 キーの順で一体にしてキーホルダーの輪から取り出そうしたら、
キー2つは外れたけど真ん中の小さい輪だけが外れずにキーホルダーに付いたままでした
不思議すぎて眠れません

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:06.35 ID:qP4Q1aB50
>>82
shiftを早めに離してしまうほどに焦ってる感じじゃねえの

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:07.67 ID:vTXmnVssO
>>83
ドラえもん乙

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:48.11 ID:TBzHcswjO
おすすめのアニメ教えて

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:53.81 ID:yWE6cBcL0
>>79
自分とは違うグループってのを強調して、心理的距離を置きたいのではないか
>>82
1とshiftを押しつづけて途中でshiftを離してみな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:54.20 ID:H8Eq6lXoO
なんで俺の部屋の天井照明カバーだけよく落ちてくるの?当たってイタいんだが

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:53:23.82 ID:o/WqCkI/0
宇宙の広さってどうやって解釈されてるの?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:54:09.40 ID:qP4Q1aB50
>>84
Mc とD〜の部分は別だから

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:54:09.05 ID:3vxMQfHZO
>>93
見てておもしろいから

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:54:34.81 ID:wm/zOLzu0
>>86
フレグランス(笑)

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:54:50.74 ID:vTXmnVssO
>>88
日本語でおk

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:16.27 ID:qn4aI1AOO
>>88小さい輪が、鍵の穴より大きいからじゃね?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:25.06 ID:wUSClDOEO
マナカナはどっちがマナですか?
ちなみにカナは嫌いです

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:57:31.06 ID:nxx5QnkQO
色んな姫が出るチョコレートのCMで眠り姫が可愛かったんだが

あれは誰なんだろう

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:58:38.20 ID:ra2F2q5lO
マクドナルドのように、Mcが始めにつく名字は先祖が同じ所の出身だと聞きましたが、
それがどこだったか思い出せません
だれか知ってる人いますか?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:59:13.64 ID:qn4aI1AOO
>>100ホクロが鼻の横にある方が、まなじゃないかな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:59:48.51 ID:IzATD7plO
北野誠って具体的に何言ったの?
真相が謎のままで釈然としないんだけど

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:22.01 ID:MB8IgVAu0
お前らはそれ本当に日常的に抱いてる疑問なのか?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:56.54 ID:vTXmnVssO
>>100
分からないのはお前だけじゃない
知ったかで通せば誰も反論できんさ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:01:27.18 ID:qn4aI1AOO
>>105日常ってのは今この瞬間も日常じゃね?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:01:43.34 ID:H8Eq6lXoO
うちのマンション上の階の人はそこそこ歳いってる家族なんだが、赤ん坊の泣き声がうるさい
あれはなんなんだ?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:01:46.34 ID:yWE6cBcL0
働いてるやつは今働いてて満足してるのか
働きたくないけどいやいや働いてるってんじゃないの?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:02:02.14 ID:cQTjdnmRO
>>102
アイルランド!

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:02:23.46 ID:wUSClDOEO
鼻の下の溝って何?
マジで

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:27.54 ID:s5tyitYr0
>>111
猫とか犬は鼻の下が割れてるだろ?その名残

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:42.79 ID:ra2F2q5lO
>>110
すっきりしたー!
ありがとう

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:58.87 ID:yWE6cBcL0
整体とかって実は健康に直結したかなり重要なことなんじゃないのか
みんなあまりに健康に無頓着なんじゃないか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:04:20.46 ID:wUSClDOEO
>>108聴こえてるのは多分あんただけ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:04:45.25 ID:d8UF2UgvO
どうしてこんなにいつまでも、失恋の痛みを引きずってるんだろ…?
突然裏切って傷付けてきたあんな奴、忘れたいのに…まだ好き…

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:08.91 ID:vTXmnVssO
>>112
その理屈だと人が犬や猫から進化したことになるな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:20.68 ID:V+XSfrye0
>>102
アイルランド。
macがゲール語で「息子」という意味みたい。
現在姓として使われるのはアイルランド系がMc。
スコットランド系がMac。
だそうです。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:41.86 ID:aIuR3NpE0
>>111
発生の時に正中で左右がひっつくとき
ひっつく表面積が広いほうがいいだろ。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:49.51 ID:6JiGjO4Y0
ts

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:08:29.54 ID:BS1AA7vq0
味噌汁はなんであんなに美味しいんですか?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:09:48.19 ID:vHPwh5tY0
>>48
鼻糞をくっつけるためさ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:11:54.53 ID:oI8nBaTAO
黒くて小さい甲虫を一日に5匹は見る
テントウムシと同じかそれ以下のサイズの虫なんだが、なんて虫だ?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:12:04.23 ID:qn4aI1AOO
>>121少し乱暴な説明だけど、
味噌汁には昆布や鰹節の出し以外に、味噌自体のアミノ酸も豊富に含まれてるから、より旨味が感じられる。

後は、幼少の頃から慣れ親しんだ味は、その人の味覚の基準になる。
美味しい味噌汁を作ってくれたかーちゃんのお陰

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:12:27.62 ID:yWE6cBcL0
頭って使ってないとほんとに悪くなるの?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:12:33.89 ID:V+XSfrye0
>>111
進化の過程で出来たって話を何かで聞いた事がある。
水にもぐる時、口を尖らせて鼻に蓋をしたとかなんとか。
正しいかどうか分からんので、話半分で。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:26:36.90 ID:EBivwDjEO
金正日は死んだの?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:47:50.00 ID:QUmEnXhwP
PCを放置してると、何もしてないのに
HDDをさぐってますランプが点いたり、CPU使用率が上がったりするけど、
コレは何してるの? ジャマくさくてかなわん

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:51:57.68 ID:bM8kua8bO
爪切んのってどのタイミングがいいの?
風呂上がりとかその前とか
いつでも関係無いの?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:53:24.78 ID:fLHqgRC3O
どうしてサウンドトラックの略称がサントラなの?サウトラじゃないの?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:54:36.36 ID:BC1xSJJKO
>>129
風呂上がりのが柔くていい
時間かけてやすりかけた方がさらに良い

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:55:23.82 ID:Q6HIAPbyO
>>130
サウまで言ったら"ン"まで言いたくなるじゃん!

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:59:12.62 ID:BC1xSJJKO
>>108
猫の発情?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:00:48.75 ID:bM8kua8bO
>>131
dクス

>>130
日本語はその言葉が発音しやすいように変わっちゃうらしい
カタカナ英語だとアクセントの位置が後ろに下がって来たり
でもサントラの正しい由来はワカンネ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:02:58.34 ID:bGHh02n/O
エロ動画サイトにはどうして他サイトへのリンクばかりなのか?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:07:34.63 ID:L1YnBsaeO
フシアナとかの仕組み

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:10:17.12 ID:zXYa+O6vO
何故楽しかったことは割とすぐに忘れるのに嫌なことはずっと覚えてるの?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:13:48.05 ID:k8KbTWmXO
>>137
嫌なことを覚えているのは繰り返さないためだよ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:41:28.44 ID:Qi3Q5ArXO
ずっと思い出せなくてもやもやしてる言葉があるんだけど…
ミスチルの話をしてた次の日に、ミスチルがテレビに出てた時みたいな
リアルタイムじゃなくて…なんだっけな……
多分カタカナなんだよ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)