5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまのゆとりにとって面白いゲームってなんだろうね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:10:57.87 ID:i1HMN42L0
特に小中学生世代
18〜22歳ならギリギリSFCや初期PS、セガサターンをリアルタイムで
やってるだろうから別にどうでもいいや
特にRPGあたりなんかどう思ってんだろ
親戚の子がドラクエは面白いっていってたけどFFはつまらないらしい
マリオRPG、クロノトリガー、グランディア、ゼノギアス、ポポロクロイス、幻想水滸伝をやらせてみたが
ぜんぶつまらんと言われて泣きたいです。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:11:29.53 ID:Q6xgqS//0
遊戯王

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:12:21.44 ID:6I2vLFojO
マリオRPGがつまらないだと・・・・・

4 :虹子 ◆LoveNijiko :2009/05/03(日) 00:12:38.19 ID:xjZ0HhcMP ?DIA(209084) 株優プチ(psycho)

ライブアライブに決まってるじゃないか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:14:09.05 ID:zw2kJr4h0
グランディアがつまらないとか聞き捨てならないけど
モンスターハンターかポケモンじゃないのか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:16.02 ID:fDV55KP/O
オサレ嗜好だろうからデビルサバイバーやらすばらしきこのせかいを

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:18:14.43 ID:i1HMN42L0
>>5
見事にやってるわ
ただしポケモンは今はやってないな、子供っぽくてヤダとか言ってたし
参考までに親戚の子は14歳な
中二病まっさかりだからゼノギアスあたりははまるかと思ったんだが・・・
あ、テイルズは面白いって言ってました
まぁリメイクディスティニーとアビスしかやってないんだけどね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:18:25.10 ID:lZ9ITZbj0
桃太郎伝説とかも今の世代じゃだめなんだろうな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:19:03.50 ID:V4cfDaBkO
グランディアがつまらないだと…?

そのガキぶん殴れ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:19:45.27 ID:hVVACR6jO
マッピーとかチャレンジャーとかマイティボンジャックとかいいよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:03.17 ID:H8HiBufd0
無双シリーズ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:16.25 ID:8Wxwcv5yO
ゆとりだけど、がんばれもりかわくんは名作だと思うよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:08.18 ID:6TNHvJl8O
任天堂を否定するお年頃

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:16.77 ID:1l7zMwxKO
マジレスするとテイルズ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:22.86 ID:1Auo44vvO
マリオRPGがつまらんとは・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:16.67 ID:fDV55KP/O
声付きじゃないとやらなそう
武蔵伝はいけそう?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:18.97 ID:YZv3DDwzO
マリオつまんねぇとか
確かに一回ぶん殴んなきゃ駄目だな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:22:34.65 ID:akx13Ko/0
そもそもテレビゲームそのものを
万人がやるものだという前提がおかしい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:23:28.59 ID:BaTgAmCdO
P3・4

20 :◆ane/7XXXKE :2009/05/03(日) 00:25:11.44 ID:24h6cssHO ?2BP(2470)

バンゲリングベイ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:25:51.41 ID:AaK7A93tO
スレタイがいのまたに見えたのでなんとなくテイルズ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:26:40.22 ID:37FZgaLj0
今TOPやってるけど水の洞窟で詰まった
オレンジグミ足りねーよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:26:53.55 ID:i1HMN42L0
>>13
いやぜルダは好きだよ
まぁそれでも風タク以降しか触ってないし
初代 神トラ 時オカはもちろん未プレイ
>>16
おそらくもうあーいうポリゴンは受け付けないと思う
だったら2Dの絵の方がいいと思う
>>18
そりゃそうだが今の世代だったら10人中7人はやってるだろ
それにゲームをやるゆとりは今のゲームはどうなのかな?って話で
やらない奴は対象外

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:27:35.93 ID:2CeyDbVqO
操作性は大切だとおもう。
すべてとは言わないけど、
昔のものより最近のもののほうがかゆいところに手が届いて、それに慣れてるんだから。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:28:28.86 ID:CBoMgk+KO
知り合いの中学生はスーパーヒーロー作戦ダイダルの野望を面白いって言ってた

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:30:15.76 ID:AFpJsgoIO
今年23だが4、5歳の時ファミコンでゼビウスやってたわ。


ゆとりはグラフィックが荒い=クソゲとか
難易度高い=クソゲになるから困る。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:30:20.97 ID:vHPwh5tY0
モンハン

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:30:52.25 ID:VIQqyzyAO
マリオRPGつまらないとか俺の少年時代全否定だな

でも本当にどんなゲームが面白いと感じるのかね

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:02.82 ID:0P/tK49V0
ゆとりだけど今のゲームはRPGですらグラフィックがよすぎて昔のドット絵のほうがよく感じる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:16.14 ID:akx13Ko/0
今の小中学生は〜と語る世代になってから
ようやく>>1のゲームの良さがわかってくる感じだろう。
小中学生ではまだまだ単にプレイしてるだけだと思う。
特に小学生ね。ストーリーやメッセージ性、趣なんかを
噛み締めてプレイできる子供はそうそういないんじゃね。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:32:09.41 ID:fDV55KP/O
ゼノギもグラで弾かれてるっぽいな
PS2以降じゃないとダメか
ロープレ限定じゃなきゃANUBISとか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:34:24.41 ID:2CeyDbVqO
どうでもいいけど、
昔のゲームをやたらべた褒めする奴は逆にプレイしたことがなく、動画でみただけのニコ厨な気がしてきて困る。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:35:11.33 ID:i1HMN42L0
>>24
だよねぇ
でも親戚の子は自称RPGが一番好きなジャンルって言ってるからなぁ・・・
の割には無双やらメタルギアやバイオ、モンハンばっかやってんだけどあと
CODやグラセフか
>>26
でもFF7マンセーの中学生って多くない?
いや実際見たわけじゃないから知らんけど


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:35:50.90 ID:HyaeLWTB0
小中くらいの頃って新しいものしか認めないみたいな年頃だからね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:35:59.64 ID:oNYI4szzO
高画質・高音質・高操作性・低難易度・お手軽プレイとかに慣れてんのかな
だが、FF6の決戦(ボス戦のアレ)は名曲だと思う

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:24.45 ID:kHrUpYVn0
麻雀格闘倶楽部

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:51.48 ID:Bjz8KRqp0
>>26
ゆとりだけどゼビウスは面白いと思うぜ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:38:54.77 ID:/pn54QfeO
ゆとりだけどオススメするゲーム

ゴールデンアイ(64)
スマブラ
モンハン


メジャーすぎ?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:39:02.25 ID:Aec4ksF40
もしポポロクロイスの1を否定されたのなら悲しいな
モンハンとかじゃないの

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:05.20 ID:AFpJsgoIO
ゆとりってゲーセンで格ゲーやらないよな。
やっていてもにわかすぎたりする。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:22.85 ID:MyKsxp8y0
17歳でもぎりぎりSFC世代だと思うんだ
ソースは俺

しかしマリオRPGとクロトリの良さがわからんとは…
もう城下町で走り回ってる子供の頭の上に乗せておけ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:46.67 ID:akx13Ko/0
>>40
お前みたいな準上級者みたいなのが
吹いてるから新人が取っ付いてこないんじゃね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:40:49.74 ID:pQ3TodYL0
カスタムロボおすすめ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:41:39.39 ID:oNYI4szzO
>>32
ちょっとわかる。「〇〇は全て素晴らしい」とか見るとそんなでもないよなぁと思う時がある
好きなものを語りたくなる気持ちもわかるが、例えばロックマンとかは2もXもDASHも面白いし比較するものじゃないんじゃないかと

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:41:56.39 ID:NbavAr7HO
キングダムハーツだろ
野村のキャラ好きだろうし

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:43:14.68 ID:OT1ANqx3O
マリオRPGとFF6はやらないと損だと思うわ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:43:28.57 ID:VsiGUMAcO
64なら
オウガバトル
風来のシレン
大乱闘スマシュブラザーズ
カスタムロボ
を未だにやる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:43:45.09 ID:3NWbITMKO
ゆとりだけどサガフロ2とFFTと聖剣LOMが好き

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:44:11.51 ID:HfnDnCUsO
有名なゲームなら何でも楽しいと思うんじゃね?
マイナーなのやグラフィックがよくなかったり、難易度が高いゲームは全部クソゲーだと思っていそう・・・

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:44:29.19 ID:FpUzVdku0
他人と競い合ったり協力したりするRPGは間違いなくゆとり仕様

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:44:52.21 ID:pWZkHgH4O
ときメモ2が俺の青春だった

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:45:36.44 ID:ZUY8OM9FP
マリオRPGがつまらないだと?
再教育が必要だなそのゆとりには

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:45:44.75 ID:s/Nag5H40
>>40
最近の格ゲーはゆとりじゃなくてもやらねーよ
コマンドが異常なまでに多い上に大抵がコンボゲーじゃねーか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:47:36.67 ID:T/FcZf0y0
もう一周まわってスペランカーでいいだろ

55 :地雷2 ◆SSyQjz5JfQ :2009/05/03(日) 00:48:40.28 ID:j0x04XHBO
最近のゲームは世界観の調和が取れてない
もの凄いグラフィックとサウンドが、糞つまんねーシステムに積んである
パッケージを見た時点でそういうのが伝わってくるので、中古になるまで新作は買わないようにしてる


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:03.24 ID:/cY6Bf4sO
ロマサガ2

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:14.55 ID:jRsL7RqMO
普通に16でもSFCやってただろ
GB、初代PSもしかり

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:49:36.94 ID:fDV55KP/O
>>50
RPGで競い合うのはアリじゃね?
クロノで魔王を仲間にするのがクラスで一番だったぜ!
みたいな感じで

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:50:54.17 ID:EEb+IwIBO
小学校まではスーファミで育ちました
スパDX楽しかった、ポップンツインビーラスボス強かった
64はマリオがヤバかった、一日中やった

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:51:22.71 ID:d5RNXv2ZO
PS2のゲームやって育った連中は大方ゆるいゲーム(特にRPG)を好む

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:19.93 ID:874zA4Mx0
ゆとり世代だけどポポローグ大好き

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:30.19 ID:OQRQVfeBO
今PSPのロックマンDASH、2とPSのガンパレードマーチ、デジモンワールド3にハマってる19の俺……
とりあえずガンパレ系のゲーム勧めてみろ
中古で今だに定価だけど
あとデジモンワールドとテイルズはマジオススメ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:52:46.40 ID:AFpJsgoIO
>>53
3rd、スト4あたりはコンボゲーじゃないがこれは置いておいて、
格ゲーに新規がいない理由は初心者程金使うシステムのせいだな。
スト2が流行った時はスタートラインが皆一緒だから
対戦も買ったり負けたり白熱して楽しめたが、
今のは新稼動の格ゲーだろうと他格ゲーを経験してる奴が強いから困る。


まあゆとりも含めオッサン達もライトユーザーはやらないか。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:53:29.16 ID:QnrrvpyWO
ゆとりでもマリオRPG知ってる奴は多いよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:53:29.60 ID:PAuJZr0W0
最近のゲームが簡単って本当なの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:53:46.05 ID:+bSkmY1f0
スポーツとかシミュレーション系はPS2で嵌ったゲームは多いが
そういや心の底から面白いと思ったRPGはPS2にはないな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:55:23.93 ID:oNYI4szzO
>>58
いまのゆとりをよく知らんのだが、今はちょっとググれば攻略サイトにチャートから裏技まで載ってるし
もうゲームの情報でコミュニケーションが出来る時代じゃないのかもな…だから協力プレイと通信対戦が主流になったんだろう

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:55:28.42 ID:Aw195Kk50
ゆとりだけどメトロイドプライム大好き

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:55:38.61 ID:OQRQVfeBO
>>62の続きだがPS2メルブラやFateとかも勧めて見れば?
新たな月厨が誕生しそうだがやってみる価値はある

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:55:49.48 ID:d5RNXv2ZO
>>65
名前が売れてるゲームほどゆるい
というか順序は逆で、簡単かつとっつきが良くないと売れない時代

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:00.49 ID:AFpJsgoIO
心の底からおもしろいと感じたPS2のRPGは
メガテン3マニアクスとミンサガだけだ。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:44.89 ID:TSx5iSFEO
パワプロやらせてみろ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:57:25.25 ID:i1HMN42L0
>>60
そうかもねあとFFつまらないってのは俺の勘違いだったみたい
>>63
ストリートファイター
やっぱとっつきにくいんじゃないか?
多分上下右とか十字キーの組み合わせで技が出せるっていのがもう嫌なんだと思う
コマンド覚えなきゃならんし、
いまは技をセットしてお手軽コンボとかのほうがいいんじゃないかな、覚える必要もないし

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:57:32.03 ID:UXs1xCDX0
スーパーファミコンが4000円安くなるクーポン券付き ピコーン

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:58:15.46 ID:BGUhTCCe0
厨房だけど、同年代の間ではポケモンが流行ってるらしい
廃人クラスの奴もたまーにいるらしい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:58:24.96 ID:WNyKIX9sO
ゆとりにアンサガやらせたらどうなるか見てみたい気もするがwww

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:58:46.72 ID:37FZgaLj0
ゲームの事でアイデンティティ保とうとしてるおっさん達に「逆上がり出来ない奴はゆとり」なんて言ったらキレるんだろ?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:58:59.12 ID:+bSkmY1f0
スポーツゲームは進歩してると思うけどな
ファミスタとかハリキリは好きだったけど
今のスポーツゲームはそれらとは別の面白さがある

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:59:29.41 ID:FpUzVdku0
簡単難しい以前になんだかやたらと長い気がする
その割に冗長でメリハリが無いから中盤くらいから「はよ終われ」って気持ちで消化してる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:26.13 ID:+VvqzIuLO
>>65
難しすぎるとクリア出来ないって苦情がくるらしい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:41.59 ID:as3T2KXJ0
なんというか……思い出?昔純粋に夢中で遊んだ思い出があるから
やはりいつやっても面白いと思える
今のゲームにはそれが欠けていると思うんだが、最近のゲームには俺の昔プレイした思い出がない
それがまず駄目なところだと思うんだ

あとグラフィックに無駄に金と時間かけすぎなんじゃね?
本当に面白いものならグラフィックがレベル低くても楽しくプレイできるということを思い出して欲しい

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:44.78 ID:AFpJsgoIO
>>76
別売り説明書がなければ5分で投げるなwww

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:00:50.93 ID:T/FcZf0y0
>>77
逆上がり出来ない奴はいないだろ
自分の周りしかしらないけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:01:05.26 ID:oNYI4szzO
>>65
どの程度を最近と呼ぶかにもよるが、オーディンスフィアはぬるかった。
ゲーム難易度によるデメリット無し、ゲームオーバー無し、アイテム・スキル併用で無双可能、フルコンプまで80時間程度(1/3はドラマパート)
ゲーム自体は面白いしシステムも良いけど、難易度だけはゆとり仕様と言わざるを得ない

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:01:21.84 ID:6F1XdNx30
よぉ、お前らの大嫌いなゆとりだぜ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:26.56 ID:PAuJZr0W0
>>70
だからスパーマリオワールドは簡単だったのか

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:32.86 ID:+wN8B2k4O
ストリーより一瞬の爽快感が優先されてるのかねー

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:36.30 ID:n4qODFAg0
俺ゆとりだけどRPGはやったことない
正直映像はそんなにこだわらないけど設定はリアルじゃないとダメ
だから魔法とかあるRPGはやったことない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:03:45.44 ID:pV6G1u8b0
コマンド式RPGはもう少々飽きられてるような

逆に風来のシレンとかやらないだろうか。やらないだろうな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:26.01 ID:WNyKIX9sO
>>82
5分www短いなwwwアナルファックなお前に禿しく同意だ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:05:49.75 ID:37FZgaLj0
信長の野望の新作出るらしいけど歴女(笑)のせいで腐仕様になるんだろうな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:06:49.99 ID:1WnJTQN5O
昔は文句言わないでクソゲー呼ばわりしてたよな(高橋名人の冒険島を眺めながら)

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:07:45.40 ID:akx13Ko/0
お前らの懐古発言は、にわかのコピペ材料にしかならんよ。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:07:47.83 ID:fDV55KP/O
>>67
発売日前に手に入れてクリアする人まで居るからね・・・
通信対戦も負けそうになると強制切断とか酷い話も聞くし

下の世代はゲーム離れが進んでそうだ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:07:48.62 ID:LFS369UVO
今の小中学生がドラクエやることに驚いた


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:08:16.72 ID:oElouBxDO
ポケモンはやり込んで対人戦とかになって来るとゆとりにゃちと難しい
中身スカスカの厨ポケ軍団が出来上がっておしまい

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:10:07.08 ID:AFpJsgoIO
>>88
魔法がないRPGってメタルマックスか?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:10:20.83 ID:oNYI4szzO
モンハンや無双が売れてるようだし、流れがアクションに戻った感じもする
シューティング→アクション・パズル→RPG→シュミレーション→アドベンチャー→アクション→RPG→シュミレーション……
時代の流れとともにブームがあるのは仕方ない

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:12:47.86 ID:oNYI4szzO
>>94
それは酷い…あぁ、割れ厨がいたか……寒い時代になったものだ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:12:49.82 ID:fPbNTQ7m0
ポポロクロイスを否定・・・同じゆとりとして恥ずかしいな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:13:00.32 ID:6F1XdNx30
女とゲームってのは似てるんだよ
外見が良いほど、中身が疎かになる。未熟な奴ほどコロっと騙される

外見が良くて中身までしっかりしてる奴なんて、一握りしかいない
ただそーいうヤツほど意外と注目されてなかったりする。「外見がいいから期待できない」っていうレッテルを貼られてしまうからな


まぁ俺ゆとりだけどなwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:13:01.40 ID:7J2ee3tsO
RPGが自体が嫌いなんだろうな
ドラクエはブランド補正で面白くなるところまで続けられるけど
聞いたこともないゲームなんてかったるくて序盤で投げちゃうだろ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:14:11.20 ID:PAuJZr0W0
>>99
お前割れ厨なんて昔からいたぞ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:14:16.93 ID:37FZgaLj0
>>101
コピペじゃないだと…

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:16:12.65 ID:OuQhsvJ70
>マリオRPG、クロノトリガー、グランディア、ゼノギアス、ポポロクロイス、幻想水滸伝をやらせてみたが
ぜんぶつまらんと言われて泣きたいです。


ポポロクロイスだけは許せんな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:17:47.11 ID:PAuJZr0W0
>>105
お前もいまアタリのゲームやったら絶対つまんないって言うだろ
それと一緒だよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:18:10.66 ID:d5RNXv2ZO
今は家ゲーにこだわらずともネトゲがあるし、家ゲーだってDSにPSPにで一つに収まらない
選択肢が拡がった分で好きも多様化したのかもわからん
あと格ゲー人口の減りはゆとり云々とは別問題だよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:18:55.31 ID:AFpJsgoIO
PS初期辺りまでのスクウェアが出すゲームは全部楽しかったな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:19:35.71 ID:oNYI4szzO
>>103
昔の割れ厨と今の割れ厨は違う。昔の割れ厨は技術や知識が必要で、その対価が画像やデータ
今の割れ厨はネットに上がってるデータを落とすだけ、誰にでも出来る簡単な作業だし…かなり増えたから罪悪感が薄い


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:20:52.44 ID:oNYI4szzO
スレチだったな。すまん


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:21:20.43 ID:JKV1ZuGI0
ロマサガも糞ゲー扱いだろうな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:22:31.72 ID:ExiDTsYiO
つまんない言う奴はどんなスポーツや勉強してもつまんないのさきっと

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:22:34.38 ID:ra2HhoJWO
もう人生っていうRPGやらせとけよ
最初の所持金は千円で真っ裸からな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:23:51.59 ID:i1HMN42L0
とりあえずスレタイどおりのゲームは
モンハン 無双 スマブラ で決定かな
やっぱアクション系がいまははやりなんだろうね


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:24:21.84 ID:akx13Ko/0
ゲームがつまらないって言うことは
ある種健全なんだけどな。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:24:32.26 ID:PAuJZr0W0
>>109
昔のPCゲームなんてカセットテープだったからデッキ使えば簡単にダビング出来たし
FCだってダビングする機械を通販売ってたんだぜ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:25:21.99 ID:qJAtPoW8O
知らないだけでつまらないって言う奴が問題だ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:26:48.94 ID:ExiDTsYiO
確かに動物はゲームやギャンブルしないて聞いた

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:08.08 ID:akx13Ko/0
ネットユーザーの低年齢化

ゆとりが、お前らの懐古レスを見る

新しいゲームがつまらないという先入観を持つ

古いゲームをやるも、新しいゲームのキレイさも知っているので
どうにものめりこめない

ゲームなんてできなくていいや。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:17.66 ID:TwmYrND60
なんだかんだでポケモンは、やってる奴多いだろうな
でも最近のってものすごいポケモンの数が増えてるんだろ?


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:24.79 ID:fDV55KP/O
>>114
まあ無難なところがいいよ
子供の頃からマイナーゲームに手を出させるとイジメの対象になりかねない

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:33.02 ID:d5RNXv2ZO
>>115
それは勉学と趣味を対極に置く人間の考え方だと思うんだけども

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:57.41 ID:Ip+1V4L30
俺の妹は16歳のゆとりだけどFF7やりたいって言ってたよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:27:58.03 ID:NNjAICdj0
今はハード争いのせいもあるんじゃね

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:28:38.60 ID:VCyYJwh5P
ヌルゲーっつーけど難しいゲームって大半は理不尽なだけなんだよな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:29:24.14 ID:PAuJZr0W0
>>124
SEGAのハードでは争いにもならなかったと言いたいのかね君は

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:29:24.67 ID:Qt69ABCFO
ゆとりどもはファイアーエムブレムもクリア出来ないだろうな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:29:52.94 ID:mohMcXzDO
>>120
シリーズ毎に100程度追加だから急激に増えてる訳でもない

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:30:33.42 ID:37FZgaLj0
>>122
そういう考え方をしてる人間がほとんどだろ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:30:36.57 ID:qJAtPoW8O
>>123
俺の中3の妹はドラクエとかは見てるのが楽しいんだそうだ


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:31:30.29 ID:oNYI4szzO
>>116
待って、だいたい世代わかったけどスレチだから別の所で頼む
割れ厨叩きと割れ厨擁護の煽り合いがしたいんじゃないんだ…言い出してすまんかった

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:32:01.50 ID:njKFBtjDO
おまえらと一緒でモンハンとポケモンだろ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:33:36.42 ID:PAuJZr0W0
>>131
かく言う私もゆとりでね

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:33:47.96 ID:xCjUhPwGO
なんかパワポケは難易度上がった気が…


時間制限とか…
勘弁してくれよ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:34:40.30 ID:yNa0lhXBO
8歳のいとこ、DSのカービィデラックスにはまってたぞ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:34:41.22 ID:m8e0eyCF0
いまのゆとりはWiiがおもしろくてしょうがないんじゃないか?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:35:39.23 ID:d5RNXv2ZO
>>129
なワケない そしたら脳トレゲーが流行るわけがない
ノーベル級科学者やら医者だのまで押し上げたいなら自然だけども、趣味から知恵を拾えない人間は協調性が持てんよ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:35:44.95 ID:RcveTvLfO
上の世代による下の世代叩き。逆の場合もあるが
自分の黄金時代を否定されたような感じになるから
こういう感情を抜きにして語るのは意外と難しい

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:38:28.16 ID:i1HMN42L0
>>138
それはいつの時代もあることだから
仕方ない
俺も今の時代に生まれてたならきっと昔のゲームを面白いなんて思うはずないもん


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:38:34.17 ID:d5RNXv2ZO
>>136
PSPでディシディアやモンハン、DSでポケモンが本流みたいだ
もちろんスマブラやらもあるけど、据え置きゲーを集まって遊ぶってのはあまり聞かない

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:39:21.51 ID:akx13Ko/0
>>137
話がおかしい。ゲームがつまらないという人間がゲームを
趣味として捉えるわけがないじゃん。ゲームの代用なんて
他でいくらでもあるのに、まるでお前はゲーム以外に趣味が無い
みたいな物言いをする。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:39:22.62 ID:qJAtPoW8O
>>137
意識してるかしてないかの違いじゃないのか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:39:34.14 ID:HyaeLWTB0
そろそろピラミッドの壁画の話(ry

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:41:41.46 ID:m8e0eyCF0
>>140
ああーDSか
そうだな携帯機は小中なら一番楽しいだろうな

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:41:41.63 ID:GiPGBruf0
レベル上げたり、歩き回ったり、分岐したり、頭使ったりとか面倒だよね。
視覚的面白いとか、爽快感が得られるとかそういうのがいいと思うよ。

あとゲームの必要がないが、分岐なしのADVってかサウンドノベル的なもの。
こっちはヲタ的な欲求も埋められる。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:42:04.86 ID:FIXN/6uKO
オッサンの俺あんなに難しいゲームクリアできたんだぜwww的なレスが痛すぎる

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:43:04.43 ID:ADmem6YtO
サイレンはドキドキしてプレイできた。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:43:45.10 ID:akx13Ko/0
>>145
テレビゲームをやるにあたって、プレイヤーの介入が
必要なゲームって多くないんだよな。だから、視覚的に面白い、
爽快感が得られるものが、結局のところ良いんだなという
結論が今になって出てるだけだよな。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:45:45.70 ID:m1Y+a4jNO
俺の弟厨房だけどFF3〜9までやってるぞ なんでもPS2のゲーム全部好きじゃないらしい

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:46:34.01 ID:qJAtPoW8O
感情移入するのはそれなりに疲れるんだよな
俺もぼけーっとやるだけなら格ゲーとかアクションが楽でやりやすい

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:47:08.43 ID:KGZOmt9IO
今のゲームって難易度も高くないし見てくれもオシャレだから最初は楽しいんだけど
飽きやすいんだよね

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:48:06.57 ID:d5RNXv2ZO
>>141
>>129へのレスに文句言われたら話がねじれるに決まってるさ
ゲーム絶対悪主義は昔からあるね、それこそ>>142の言うようによく考えず否定してるのが大半なんだけども
ゲームを止めるのが健全への一歩かというと、協調性の話やらも含めて違うと思うね

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:53:06.86 ID:akx13Ko/0
>>152
俺はゲームが悪だとは思ってないよ。
ただ健全か不健全かで言うと不健全だな。
でもこれはゲームに限らない。本でも映画でも
ほとんどが不健全。全てが不健全とは思わないけどね。
ただ、ゲームは自分が介入していける部分に置いて
無駄があるんだよ。そこを利点と取るか欠点と取るかは
人それぞれだと思うけど。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:54:19.79 ID:m1Y+a4jNO
DSのタッチ要素は何が面白いんだ? WIIとかもコントローラー振って何が良いの? まぁ小さい子供が楽しめりゃ何でもいいんだけどな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:57:02.21 ID:ADmem6YtO
ゲームやってると想像力とかに欠ける気がする、


156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:57:47.14 ID:37FZgaLj0
>>155
確かに…

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:58:12.98 ID:d5RNXv2ZO
>>154
任天堂が「もっと幅広い遊び方ができるように」と用意したのに
サードはそれを強要と勘違いして使い方を上手く引き出せていない
てな具合の話をどこかで聞いた、初期のサードのソフトをみると実例がよくわかる

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:58:23.71 ID:PAuJZr0W0
>>155
そうでもないだろ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:59:34.99 ID:GiPGBruf0
>>157
どのハードでも出だしのソフトは全部そんな感じだったようなきもするな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:00:28.07 ID:m8e0eyCF0
>>154
DSは対戦がおもしろいんだよ
Wiiも多人数仕様

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:01:27.03 ID:d5RNXv2ZO
>>155
映像や音楽が上質になった分だけ遊ぶ側が勝手に形作る部分が減ったね、ゲーム側に任せとけと

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:04:47.40 ID:4Ltrw3h/O
ゆとりだけどそもそもゲーム(笑)がつまらん

163 :たいちょ〜:2009/05/03(日) 02:05:19.34 ID:MRZp8TJD0
http://hideyoshi.2ch.net/ms/
鬼女倒すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:06:03.01 ID:PAuJZr0W0
>>161
そんなことは無いだろさすがに

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:06:58.90 ID:VCyYJwh5P
勝手に作る部分があるのなんてせいぜいFCくらいまでだろ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:07:31.50 ID:d5RNXv2ZO
>>162
いい機会だから本読め

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:09:10.03 ID:ADmem6YtO
>158 結構お腹を満たしてしまうというか、
モチベーションが吸収されてる気がするなと

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:11:16.16 ID:d5RNXv2ZO
まさにFC(GB)時代と比べてる
今のは眺めてるだけでアニメみたく入ってくるから楽で良いね
もっとも想像力が落ちるまでは無かろうけど

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:15:14.09 ID:iRfCzv8/0
そもそも、いまのゆとりって、2ch好きなの?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:16:45.59 ID:PAuJZr0W0
>>167
いやゲームは想像力なかったら出来ないだろ
と思ったからそんなことは無いといったんだ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:20:33.68 ID:xW4O14yg0
幻水とか英雄伝説がつまらないとかシナリオ糞とかいってる奴がFFとかDQのシナリオも戦闘も最高!とかね・・・
名前が売れてるゲームばっかやってろksとか思ってれば「なんか面白いRPGゲームない?」とか言い出す

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:24:12.37 ID:d5RNXv2ZO
ゆとりでも否でも友達や仲間と騒げるゲームは好かれる、としとく
「友達がやってるから一緒のネトゲやる」と聞いたときは不思議なものを感じた

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:24:54.86 ID:d5RNXv2ZO
>>171


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:25:51.80 ID:EJJPStnT0
結局ゆとりをバカにする可哀想な人たちのスレになるのか

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:25:59.33 ID:PAuJZr0W0
>>172
そもそもゲームってのはそういうものだったじゃん


176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:26:12.55 ID:d5RNXv2ZO
>>171
単にRPGの範囲が違うだけだろうさ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:26:56.44 ID:37FZgaLj0
昔のゲームはなんていうか色んな意味で大味だったから画面上で表現し切れてない部分は脳内補完して楽しめてたけど
最近のゲームはグラが綺麗過ぎてそういう楽しみ方をする為の余地が無い

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:27:58.22 ID:lJoEyVdvO
ネトゲのゆとり率は異常だぞ

幼いうちからネトゲとか人生終わってるよな

179 :人生おわた ◆DXxpi07Un. :2009/05/03(日) 02:28:24.43 ID:w4Qezd5H0
エロゲやらせとけば万事解決

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:30:30.50 ID:EX7fG19Q0
人の感性なんかそれぞれだろ
自分の好きなゲーム否定されたからってゆとりだとか分かってないよなとか言い出すような、世界基準は俺と思ってるお前らの頭のほうがゆとり

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:31:54.24 ID:PAuJZr0W0
>>180
いいこといった

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:31:59.30 ID:d5RNXv2ZO
スレタイだけ見てレスするお前に言われんでも

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:32:31.74 ID:ixdbl9fRO
ネトゲ廃人かエロゲ廃人にしちゃえ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:35:41.22 ID:SLZl1HQ/0
>>180
俺らゲーム玄人に文句言う気か?って言ってるようなもんだしなぁwww
ただゲームに飽きただけなのかもしれんね…
大神は面白かった


185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:40:42.98 ID:bhAIpdIEO
ここまでバンジョーとカズーイの大冒険無しとは・・・

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:44:30.41 ID:Gf3m/oKe0
私ゆとり中3♀だけどSTGの楽しさ知っちゃったら他のゲームはどうでもいい

別にやらないって訳でもないけどムービーや技のエフェクトに力をいれるようなゲームは滅びていいと思う

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:46:08.37 ID:PAuJZr0W0
>>186
STGだって技のエフェクトくらい力入れてやってるだろ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:46:58.01 ID:LxapznEA0
ゆとりだけど古いゲームしかやらない奴、結構いるよ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:47:44.61 ID:PAuJZr0W0
>>188
DCとか安くて面白いのいっぱいあるもんな

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:49:33.74 ID:3CwYEDkb0
でもオブリビオンとかやってる小学生ってなんか嫌だな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:49:34.54 ID:Gf3m/oKe0
ああごめん言い方が悪かったな
やれ綺麗なムービーだ派手な必殺技だで肝心の戦闘やらが作業のゲームはいらん、と解釈してくれ
どこかで見たセリフだけど俺は動画を眺めたいんじゃなくてゲームがしたいんだ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:50:59.09 ID:DVzxnCUi0
世代で好きなゲーム分けることって無理じゃね?
かなり個人差出ると思う

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:51:38.10 ID:PAuJZr0W0
>>191
そんなゲームいくらでもあるぞ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:52:09.78 ID:3CwYEDkb0
>>191
何処の受け売りですかー?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:52:53.46 ID:37FZgaLj0
>>191
ネカマきめええええええええ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:53:20.86 ID:akx13Ko/0
ほらな。お前らのせいで>>191みたいなお前らの批判真似っ子が出てくる

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:57:38.83 ID:d5RNXv2ZO
そんな中身の無いゲームは捨て置け

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 02:59:20.54 ID:wj8SXbV3P
2chはゲハ論争もあって新作の評価が当てにならん

SO4とか普通に面白かったぞ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:00:48.19 ID:7xYilIymO
近所のクソガキはポケモンの話してた
マナフィーが〜、ミュウツーが〜
最近のクソガキでもミュウツー知ってて嬉しい

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:03:45.80 ID:EJJPStnT0
>>199
当たり前だろうが

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:03:47.66 ID:d5RNXv2ZO
>>198
注目作品の発売1週前から2ch封印はもはや鉄則
テレビ実況板にまでネタバレを貼りに来たときはいよいよ狂気を感じた
あとは「mk2・アマゾンの評価では云々」てのも聞き飽きた

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:04:16.70 ID:wj8SXbV3P
そう考えるとポケモンってやっぱり凄いな

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:05:31.58 ID:UE6rymWIO
ゆとりの俺でも、バーチャルコンソールとか面白いと思うよ。
パンチアウトとか面白い

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:05:56.92 ID:StGJTIO+0
MOTHERをやるゆとりはゆとりじゃない

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:06:12.72 ID:PAuJZr0W0
>>203
でもちょっと高いよね

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:06:34.46 ID:EJJPStnT0
ゲハみたいな連中がいるからゲームがつまらなくなる
あいつら心底キチガイだわ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:08:02.44 ID:37FZgaLj0
イマクニって子供いるんだな
かなりショックだ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:10:31.13 ID:3ISOjzaEO
PS3の認識が操作できる映画みたいな感覚になってきた

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:14:27.18 ID:PAuJZr0W0
>>208
はじめからそう言うところを目指してたんじゃないのゲームって

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:16:52.24 ID:3ISOjzaEO
>>209
ファミコン時代はストーリーのある作品すら奇抜だったんだぜ・・

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:17:05.17 ID:PlIIiD38P
そろそろゆとりのおっさんという恐ろしい言葉が似合う年齢も近くなってきた20代のゆとりだが、
最近はBFBCしかやってねーな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:18:41.54 ID:ocn4WhwI0
ゆとりだけどマリオRPGは神ゲーじゃなくて良ゲーだと思う

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:26:42.21 ID:PAuJZr0W0
>>210
ファミコン次代の前からRPGとかあったんだけどね

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:30:09.14 ID:Pbi2D7F6O
ブレスとかは今の子供に嫌われんのかな
意外と5(笑)とか好きそうだな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:30:29.59 ID:3CwYEDkb0
TRPGはストーリーあるよな

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:37:47.72 ID:3k+FceK6O
スーファミ、PS、64、PS2にセガサターンとかやってきたゆとりだけど、おっさん必死だなとしか思えない
昔のにも面白いのがあるけどそれだって難易度低いのが多いだろ
>>1であがってるのとかね

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:39:32.64 ID:PAuJZr0W0
映画のような普通では出来ないことを体験したいというのがゲームではないかなとおもうんですよ
ちがうか

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:45:20.94 ID:oTJdv33K0
ゼノギアスつまらんとかアホなんじゃねぇの

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:53:29.71 ID:Pbi2D7F6O
>>216
魔界村でもやってればいいじゃん

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 03:59:37.84 ID:9jSf7cAH0
トマトアドベンチャー

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 04:04:45.14 ID:LFS369UVO
ファミコンソフトとか半分もクリア出来ない

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 04:27:45.05 ID:alrwoHW70
AIR

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 05:05:04.22 ID:oBM7ULN30
ボタン一個押してるだけで全部終わるゲームだろw

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 05:34:38.77 ID:OP7jaH2OO
ゆとりですがポポロクロイスで泣きました

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)