5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3やってるんだけどいつになったら面白くなるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:14:39.95 ID:ach5NfmuP
ダッシュはいつになったら使えるようになるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:15:21.61 ID:HvA7EYeyO
うんこ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:18:29.78 ID:ZNw4wu6NO
定期乙

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:19:10.83 ID:CR0lKWjaO
何人乗っても0ルク


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:16.59 ID:2yg+bRyLO
二回クラスチェンジしてから

てかプロローグがいいよな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:30.12 ID:rJFhyB0L0
クラスの組み合わせでどんだけ無双するかってゲームだから面白いとかない
ダラダラやる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:35.56 ID:22zza9vaO
神獣狩るあたり

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:20:52.28 ID:hnqUOmZXO
ぶっちゃけ神獣戦の曲しか魅力ないよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:37.23 ID:hGJbiIy10
ケヴィンの強さは異常

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:21:57.71 ID:ach5NfmuP
>>5
よく分かってる。
このゲームはストーリーはうんこだけどプロローグだけは良い

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:25:43.13 ID:EtADqot0O
最近のゲームはグラフィックだけ良くて困る
そんなゲーム

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:25:44.35 ID:/JrpX/IjO
スーファミの中ではベスト5に入る神ゲーだろ
でもってそのベスト5内ではどれも順位がつけれん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:27:57.48 ID:ach5NfmuP
だから神ゲー言うならどこらへんが神ゲーなのかを説明しろって

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:29:17.58 ID:afKwM5xc0
>>13
リースがいるだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:30:49.33 ID:rJFhyB0L0
>>12
はいらん。もっと面白いもんがいくらでもあるから
DQ56、FF456、TOP、SO…これ以下は確実

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:31:26.77 ID:/JrpX/IjO
シナリオ

戦闘システム

どれをとっても神だろ…

プロローグの時点で鳥肌たつわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:32:06.34 ID:QUmEnXhwP
>>1
またお前か

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:33:19.50 ID:ach5NfmuP
あのシナリオを面白いって言ってる人って普段読書とかしない人なんだろうな…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:33:52.39 ID:5ZgfVcEeO
>>15
www

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:34:18.91 ID:/JrpX/IjO
>>15
DQ5は操作性悪くないか?
FF4は確かに面白いけど、シナリオがちょっと…ただ曲は神だな


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:35:43.35 ID:CHU3KJHT0
小学生が考えたようなストーリーと密着して殴り合うだけの戦闘(特にボス戦)と
使われるたびにいちいち長ったらしい演出が出てくる上に回避不可能な魔法・必殺技と
メニュー画面や倉庫画面でのキーレスポンスの悪さ

2もそこまで面白くなかったけど3は酷過ぎる
どういう脳味噌してたらここまで改悪できるんだか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:00.02 ID:h1C3eaPI0
アンジェラにタイガーパンツとか
エロい装備をつけたり外したり繰り返してると

だんだん楽しくなってくる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:36:12.86 ID:LRwfIMvO0
いつも最強武具集めしてる最中に飽きる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:37:28.89 ID:rJFhyB0L0
>>20
DQ5はちょっとな。FC時代を引きずってる気がした。でもそれを差し引いても神ゲー
FF4は難しかった印象が強いなぁ。ボス戦でかなり詰まった

ちなみに聖剣3が悪いってわけじゃないんだぞ。ただこの時期のRPGのクオリティが異常だっただけだ
だから順位にすると落ちると

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:38:06.57 ID:ach5NfmuP
5は自由度低いし難易度低いしグラフィックも褒めるところないしモンスターの性能差ありすぎるしそんなに面白くはなかったなぁ
6は今思うと結構面白かったような気がするけどよく覚えてない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:39:31.61 ID:0mtEiEZgO
シャルロットの育成SLGだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:45:07.87 ID:/JrpX/IjO
>>24
そうかー。確かにそう言われるとそうかな…

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:53:52.92 ID:Q/3/XlCNO
聖剣3が良ゲー・神ゲー扱いされるのがわからない
クロノトリガーと比べたら勝る点がまったくない

主観だけど


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:14.74 ID:BXXCYN6AO
日本RPG全てオブリビオンより下なんですけどー
日本頑張れよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 00:56:30.11 ID:Pbi2D7F6O
スーファミはライブアライブに決まってんだろ
お前らアホか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:29:16.11 ID:URZG5nhG0
天地創造だろks

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:32:51.07 ID:yPjhTpDEO
摺り足(笑)

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/03(日) 01:36:13.50 ID:AAs8k5JBO
とりあえず
リース ケヴィン アンジェラ
が俺のメンバーだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)