5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ1クールをDVD1枚にまとめたい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:23:54.69 ID:7sAZF4DD0
mp4とかaviとかいろいろあるけど
わかりやすく教えてください

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:24:04.20 ID:o/lAC2zq0
http://www.amazon.co.jp/Cagayake-GIRLS/dp/B001TK8WWS/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:24:41.61 ID:FwwgET/H0
そしてうp

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:25:38.82 ID:I8mTP/lK0
圧縮しろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:32:21.72 ID:7sAZF4DD0
MPEG-4で1話300〜350MB位なんですが何で焼いたらいいんでしょうか?
Neroで焼こうとすると1話で1GBくらいになって4話くらいが限界です

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:35:13.81 ID:7sAZF4DD0
age

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:36:10.41 ID:igBXTf7L0
ヤフー知恵袋で死ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:38:11.60 ID:mDINo8Ar0
DVDに焼くぐらいなら外付けHDDに保存したほうがいいじゃん。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:39:13.31 ID:7sAZF4DD0
>>8
外付けHDD持ってないです…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:40:54.02 ID:xHEWlrKLO
>>9
買えばよろし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:43:37.96 ID:7sAZF4DD0
DVD(一層)が沢山あるから焼いてしまいたい
せめて使えるフリーウェア教えてください

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:45:46.88 ID:6QgqQqGA0
なんのためのHDDっすか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:46:35.11 ID:mDINo8Ar0
りっぴんぐならまだしも、焼くだけならなんでもいいんじゃ。。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:49:17.35 ID:7sAZF4DD0
>>13
1枚でせめて8話分くらい焼きたいんですが
Avi2Dvdでなら作れますか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:07:11.80 ID:7sAZF4DD0
わかる人はいないのか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:08:12.43 ID:Wmic7Owm0
たんにDVD-R一枚に収めたいという意味なのか
DVD仕様にしてDVDプレイヤーで再生できるようにしたいのか
どっちかよくわからない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:09:21.80 ID:vteFFhw40
画質音質わるくなるじゃん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:15:06.99 ID:7sAZF4DD0
DVDプレイヤーで再生できるようにしたい
出来るだけ高画質で

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:28:51.13 ID:Wmic7Owm0
ワンクール入れるとなると1話あたり180Mぐらいにしないとイケナイ
DVD仕様のMPEG2は圧縮率が悪いのでブロックノイズだらけの悲惨な動画になること受け合い
高画質なんて無理

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:37:55.16 ID:7sAZF4DD0
ID:Wmic7Owm0
http://bringer.s156.xrea.com/avi.html
ここをみると
目標としてはDVD一枚で26話収録、
1話4,700,000,000/1024/1024/26=172MBを目指します。
とありますが焼き方が詳しく書いてありません

1話が大体330MB前後なので12話入ると思っていたのですがこれはDVDプレーヤー用ではないのでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)