5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのリネームソフトを作ったがDL数が伸びない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:26:29.81 ID:kST3MWZC0
http://loda.jp/sta_fb/?id=1&file=1.zip

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:27:07.15 ID:qTB7oJ4K0
PCが消滅した

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:27:37.19 ID:P6+pYbQO0
何それ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:28:40.76 ID:FWLnB/sN0
アドのみ張りとかウイルスにしか見えない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:28:40.95 ID:kST3MWZC0
ってミスったorz

各アニメのWikipediaのURLからサブタイトルを取得後、
「[アニメタイトル][話数][サブタイトル]」の書式でファイルをリネームします。

http://loda.jp/sta_fb/?id=2&file=2.txt
を落として.exeと同じフォルダに入れればお気に入りメニューが充実します。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:30:24.62 ID:cTqJ+NXOP
つまりどうなんの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:31:07.23 ID:P6+pYbQO0
おお
まぁまぁ便利じゃん。使わないけど

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:31:51.24 ID:kST3MWZC0
簡単に言うと、
『movie_01』を『CLANNAD AFTER STORY 第15話「夏の名残りに」』
みたいに自動でリネームしてくれる


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:32:14.21 ID:FWLnB/sN0
アニメ保存するほどHDDに余裕ある奴そういないだろ
普通DVDに焼く
焼いたらファイル名とかどうでもいいし
焼いたら自動的にDVD対応プリンタにどうにかしてディスクを移動させて
どこからかジャケ絵のデータダウンしてきて印刷して出すフリーソフト作ったらDL数伸びると思うよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:34:21.74 ID:SG0/4bB/O
いちいち焼くとかめんどくさすぎるだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:35:20.59 ID:kST3MWZC0
>>7
まあそう言わずに使ってみて

>>9
焼くときに「movie_01」だと気分悪いから作ったんだけどなあ


サブタイトルはwikipediaから自動取得するので複数のファイルをまとめてリネームするときは便利!
なはずなんだが・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:35:32.46 ID:B0MF8NRF0
ブフィィィィーン
お、俺のPCが本気出したッ!!! んだけどどうしてくれんの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:36:34.38 ID:FWLnB/sN0
スーパーメモリリークタイム

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:37:04.94 ID:qTB7oJ4K0
便利なのかもしれんが
そんなに魅力的には感じられないな……

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:37:57.94 ID:kST3MWZC0
>>12
おめでとうございます

>>13
C#で作ったので基本的にメモリのことは気にしていません
GGが自動で回収してくれるとかなんとか…


誰か使った感想おねがいします!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:38:44.08 ID:cTqJ+NXOP
ほう…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:40:09.02 ID:kZ/5PWGi0
起動させるとクッキーとか読みに行くんだけどなんで?

それと、ただ単にリネームするだけだからファイルの順番を予め
話数順にそろえる必要がありそうなんだけど・・・?
そろえるのにファイル名に数字とか付け足すなら、ついでにコピペでサブタイトルまで
全部貼り付けるだけで済むから結局使うことなく終わるwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:42:17.17 ID:9Bvbp505O
微妙なソフトを作りたくなる気持ちはよくわかる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:43:24.74 ID:kST3MWZC0
>>17
クッキー読みに行く…?
うーん、そんなことさせてるつもりは無いのですが指摘感謝です

リネームするファイルが1つや2つならコピペだけでもいいのですが、
複数あるときは面倒なので個人的には役に立っているのです


あ、リネーム後の書式は設定可能です。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:47:35.03 ID:kZ/5PWGi0
>>19
ユーザーフォルダのCookies\index.datを読みに行こうとしてるのを
カスペル先生が警告してくる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:00:07.98 ID:kST3MWZCI
>>20
うーん、.netの仕様かもしれないです
いずれにしても警告出されたら困るのでもう少し調べてみます

何だかパッとしないソフトみたいですね…うーん…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:03:56.57 ID:w//2vmYQO
ダウソ厨には役立つかもな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:05:11.31 ID:kZ/5PWGi0
index.datの読み込み許可したらエラー出して、パソコンをシャットダウンしようとするんだけど・・・
何か仕込んでるのか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:10:05.00 ID:kST3MWZCI
>>23
いや仕込んでないです
てかそれ結構まずいですね、何だか不具合ありまくりって感じですね

もし宜しければ環境とエラーの内容をお教え下さい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:15:59.77 ID:w//2vmYQO
その後>>23の姿を見た者は誰一人として居なかった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:19:46.77 ID:kZ/5PWGi0
>>24
XPのSP3で今日までのパッチは全部当たってるよ。
特にエラー番号は出ずに 問題が発生したため、リネームうぃきぺたんを終了します〜ってエラーが出て
閉じるとシャットダウンしようとしに行くみたい。



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:27:21.00 ID:iSZ7TQcO0
avast反応しなかった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:27:30.51 ID:kZ/5PWGi0
他のパソコンだと大丈夫だからカスペル先生が何かしてるのかもw
カスペル先生入ってないxp64とwindows7RCだと普通に動く

案外便利かも

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:28:16.08 ID:kST3MWZCI
>>26
exeと同じフォルダにCrashLog.txtみたいなファイル残ってませんか?
VISTAの環境だけじゃなくてXPでもテストしてみます

今回はお世話になりました


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:30:32.49 ID:w//2vmYQO
なになに何なのこのソフト?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:33:45.20 ID:kST3MWZC0
というわけで再びPCつけました

>>28
何だか長い間つき合わせてすいません
CrashLog.txtにエラー内容が残ってるかもしれないのでもしよければ・・・

>>30
『movie_01』を『CLANNAD AFTER STORY 第15話「夏の名残りに」』
みたいに自動でリネームしてくれるソフト。
何だかいろいろと危うい


とりあえずCookieの件、もう一度見直してみます

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:47:55.79 ID:kZ/5PWGi0
>>31
ログファイルは生成されてないよ。
多分カスペ先生が原因

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:59:05.67 ID:kST3MWZC0
>>32
それでもカスペ使ってる人にとっては問題ありそうなので何とかしたいものです
わざわざすいません

とりあえず今回でDL数12かwまあいいや

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:00:49.18 ID:X36NvoMh0
そもそもサブタイリストがwikipediaにないアニメはどうなるの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:04:09.13 ID:kST3MWZC0
>>34
まとめサイトとかからコピペしてきて若干整形すれば、載ってなくてもまとめてリネームできます。
とはいえ、コピペから取得は実装が不完全という…

VIPで話題になるようなアニメはほとんど全て取得できるので問題無いとは思いますが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:10:43.99 ID:w//2vmYQO
結局ウイルスなの?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:12:17.47 ID:kZ/5PWGi0
>>35
アドにタイトル追加すれば大抵表示されるけど
wiki内を検索できる機能が付いてると使いやすいかも

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:12:25.91 ID:ECkkVEgI0
てか手動でリネームするだろ・・・
リネームしないような人間がわざわざDLしてするとでも?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:16:39.07 ID:69/abGR90
意味が分からん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:18:08.92 ID:mlQAi9g60
そんなことよりソフト名は?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:19:42.38 ID:kt1+ZeWG0
俺は重宝しそうだ
>>1GJ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:21:15.29 ID:kST3MWZC0
>>36
違います、ぜひ使ってみてください

>>37
それはいいかもしれません
実装してみます!

>>38
ツールでまとめてDLしてきたときに、いちいちコピペしてリネームして・・・
と繰り替えすのが面倒だと思ってつくったのですが

とりあえず試しに使ってみてください

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:23:24.66 ID:UQT5w7xq0
ISOの俺には関係ねぇな・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:24:21.58 ID:aaFbvCyu0
実際のところ>>9みたいにファイル名とかどうでも良い奴が大半だろ
ソフト自体は悪くないかもしれないが
リネームしたいって奴が少ないからDL数伸びないのもしょうがないよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:26:46.72 ID:kST3MWZC0
>>39
動画のリネームを支援するソフトです
複数のファイルもまとめてリネームしてくれます。

前:「movie01」 「movie02」 「nicovideo01」
後:CLANNAD 第1話「〜」 CLANNAD第2話「〜」…

サブタイトルはwikipediaから自動で取得しています

>>40
「リネームうぃきぺたん」です
WikipediaのURLをぺたんと貼る感じで

>>41
そう言ってもらえると作ったかいがあります
こちらこそ感謝です


なんだかLANの調子が悪い

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:29:59.02 ID:T+xX8Z410
リネムする前からサブタイトルついとる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:30:34.52 ID:Z45RY2wN0
名前は落としたときについてるしな…

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:34:29.21 ID:kST3MWZC0
>>43
まあまあそう言わずに

>>44
ファイル名が整ってた方が見栄えも良いと思ったのですが…
焼いてしまえばもう名前なんてどうでもいいものなんですかね

>>46-47
[Shinsen-Raws] CLANNAD 〜AFTER STORY〜 15 (BS-i 1280x720 x264 AAC).mp4
こんな感じになっていることを想定してたのですが

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:36:25.77 ID:X36NvoMh0
13話や26話ぐらいなら手動でもいいし
50話超えれば全部持ってるようなことも少ないし
結局手でやった方が早いってことにならない?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:37:59.51 ID:mlQAi9g60
サブのPCで使わせてもらうよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:38:52.22 ID:T+xX8Z410
>>48
解凍したら既にこんなんだった
(2009Q2) けいおん![SideCut] - 第05話 【 #5 顧問! 】 TBS 960x720 x264.mp4
というかCLANNAD 〜AFTER STORY〜 15でも問題ないじゃんww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:38:56.55 ID:kST3MWZC0
>>49
13話でも手動は結構つらいんじゃないかな
サブタイトルコピペしてF2押してコピペしてF2押して・・・

是日ぜひ試しに使ってみてください

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:42:35.21 ID:kST3MWZC0
>>50
どうもです
もちろんレジストリは弄らないので大丈夫です

>>51
けいおん! 第05話「顧問!」
CLANNAD AFTER STORY 第15話「夏の名残りに」
の方が見栄え良くないですか?


結局は「気になる」か「気にならない」かどうかみたいですね


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:44:48.12 ID:ECkkVEgI0
>>53
話数とサブタイの後に半角のスペースが空いてないから、
結局手動で修正することになるじゃねーか・・・だから俺には不要だな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:44:49.99 ID:w//2vmYQO
何だまだあったのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:48:30.47 ID:kST3MWZC0
>>53
あ、書式は自分で設定可能です

けいおん! 第05話「顧問!」
けいおん! 第05話 「顧問!」
けいおん! 第05話
けいおん! #05 顧問!
でも何でも可能です
無理にとは言いませんがとりあえず使ってみてください!

というか改善点とか教えていただけると助かります
着眼点からして微妙だったのかなぁ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:49:31.71 ID:mlQAi9g60
サブいま修理に出してるからメインPCで使わせてもらった。これはいいね。 
改良の為に注文つけさせてもらうなら「これは何話ですか?」って聞かれる小窓の数字は
デフォルトの数値が2回中2回間違ってったから、打ち直した。 

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:55:34.12 ID:XOU8S2Mi0
起動もせずにエラーメッセージ吐き出すんだけど

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:58:11.93 ID:XOU8S2Mi0
と思ったらNet Frameworksのせいだろうか
ちょっとうpだてしてくる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:00:42.69 ID:kST3MWZC0
>>57
ありがとうございます!
数値の部分、どうにかしてみます

問題は、
(2009Q2) けいおん![SideCut] - 第05話 【 #5 顧問! 】 TBS 960x720 x264.mp4
みたいに数字が沢山あるときにどこの数字を取得するかって所ですね。

#がいつも入ってるとは限らないし…
とりあえず指摘感謝です!

>>58
どんなエラーでしょうか?
「アプリケーションを正しく初期化できませんでした」と出たなら.NET Frameworkを入れる必要があります
正直なところ、無理してまで.NETを導入しなくてもいいと思います
C++とかJavaで作れればよかったのですが

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:03:47.12 ID:mlQAi9g60
>>60
やっぱりファイル名からの抽出だったんだね。 
確実に話数を抽出するってのは難しいだろうけどアンダーバーの後ろって設定なら
ヒット数あがるかも

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:14:04.83 ID:kST3MWZC0
>>61
そうですね、_と#等の後ろの数字を取得するようにしてみます


そろそろ晩飯を食べようかと思います
今日は色々とお世話になりました、とりあえず今日のレスを元にバージョンアップしようと思います

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:16:57.20 ID:kZ/5PWGi0
>>62
房臭いブログが本拠地って事でおk?ww

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:23:15.08 ID:kST3MWZC0
>>63
房臭いブログというか実際高校生だったりします、すいません

とりあえずまともに更新してませんが、今後はこちらをメインにして宣伝するつもりです
http://staprog.web.fc2.com/index.html

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:24:32.74 ID:By+ELvs10
ほう
結構いいと思うよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:52:13.63 ID:zyQIsjk10
.NET更新したら起動できたー
いやー時間かかった

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:01:34.49 ID:kST3MWZC0
>>65
ありがとうございます

>>66
わざわざすいません、更新に値するものだと良いのですが


恥ずかしながら受験生なので、今日にバージョンアップするのは無理そうです
http://staprog.web.fc2.com/index.htmlでまったりと更新しているので良かったらどうぞ。
感想やら改善点やら指摘してくれたおまいらthx!

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:20:58.65 ID:kt1+ZeWG0
>>1がイケメンすぎて濡れてきた

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:25:12.93 ID:zyQIsjk10
便利すぎワロタ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)