5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるメーカーに勤めてるんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:39:16.70 ID:NaEXkH8w0
「本当にいい物」じゃなく「客が喜ぶ物」を作らざるを得ない状況に嘆いてる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:40:26.97 ID:In0nxyKT0
>>1にものづくりは向いていない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:40:51.52 ID:mDINo8Ar0
それは顧客が居る限り当然のこと。
商売の基本だろ。
思い上がるなボケ。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:41:09.41 ID:agF9+Fqe0
まだいいんじゃね
そのうち「株主しか喜ばない物」を作るかもしれないんだから

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:41:50.85 ID:JA89SGa+0
クリエイターの悩みだね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:42:37.76 ID:b+qmNrNaO
車メーカーのデザイナーよりは良かろう

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:43:12.51 ID:gfqeq7k+O
フィギュアメーカーなら詳しく聞こうか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:46:18.79 ID:NaEXkH8w0
「客にとって本当にいい物」を作っても客は表面上のデザインやかわいい・きもいしか見ていない
こんな物を作ったら日本国民はますます馬鹿になると思いながらも良心を殺して作っている
そんな状況にもう耐えられなくなってきた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:48:29.01 ID:C1WNIwRgO
金入ればいいじゃん

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:49:22.26 ID:oAlTUX000
自己満足のオナニー製品を作って喜んでるうちは餓鬼

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:51:00.74 ID:eiRm9IGL0
お前は駒が勝手に動くのを見た事があるのか
つまりそういう事だ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:52:40.03 ID:oAlTUX000
>>11
ちょっと使用用途が間違ってないか…

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:53:29.84 ID:jYCdJkoD0
性能や機能の押し売りの良い例は携帯

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:57:04.97 ID:NaEXkH8w0
>>3,9,10
お前らは働いた事ないだろ
もしくは類まれに運が良くそういう状況に置かれたことがないか
会社にとって本当にいい事ではなく、上司が喜ぶ事をしなければならないのは社会でよくある事

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 16:57:17.13 ID:JTGkecjiO
それがいやなら社長になるこったな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:00:33.22 ID:NaEXkH8w0
>>15
出世して社長になるのは「会社にとって本当にいい事」をした奴ではなく、「上司が喜ぶ事」をした人間なんだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:01:55.82 ID:b+qmNrNaO
あのな、大人はめんどくさいぞ?
飯食って働いて帰って寝て…
毎日同じ事の繰り返しだぞ?
あくせく働いても安月給だし税金で金しぼり取られて
手元の金見てはむなしくなるんだ
職場は職場で上手くたち回って敵を作らず汚い事も目をつぶっとくのが無難だな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:02:20.36 ID:oAlTUX000
>>15が正論

>>1が作りたい物を作りたいなら資材・環境を自分で用意するんだな

用意して貰った上でしか出来ないのなら会社に従うのが当たり前

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:02:56.40 ID:KmpJ/8HqO
>>16
>>15が言うのは、起業しろ
って事じゃね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:03:43.29 ID:NaEXkH8w0
>>19
ああ、そういう意味か
うん、だから今起業を考えてるんだ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:04:51.38 ID:xTyZWpHs0
>>1 FF開発乙

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:06:23.92 ID:NaEXkH8w0
>>17
それがうまく世の中を渡っていく術だと悟ったふうな奴はいるよ
でも全員がそんな考えを持ってしまったら未来はない
誰かが変えないといけない
だからやってやろうじゃねーかと思った

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:11:17.30 ID:b+qmNrNaO
>>22
期待してるぜ?社長。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:12:43.83 ID:/Bs4NYXfO
まぁ・・・・・・ニーズってものはデザイン9割だかんねぇ

今後の>>1に期待

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:49:31.30 ID:1T8mkBVa0
適当に職場慣れだけした浅薄な>>1がいると聞いて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)