5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋人にゴスロリって似合わないよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:33:15.03 ID:j2WEj6MV0
俺、ロリコンだけどそう思うよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:34:12.48 ID:yqWjEEEh0
和ゴスってのもあってだな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:57:00.98 ID:j2WEj6MV0
二次元は別だよ。もちろん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:58:39.72 ID:9tnrMQafO
資料がないとよくわからないな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:59:33.83 ID:j2WEj6MV0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BF

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:10:07.24 ID:bSJEc0UfO
11. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 22:49
やっぱ、ゴスロリは白色人種じゃないと駄目だよ......。


19. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 22:58
白人の美形ばっか載せられても…
白人のデブ率は異常


22. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:07
日本人の美形ばっかり載せられても・・・
まぁ日本人の並は見れないレベルだからな


21. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:07
つか元キャラの絵がすでに日本人じゃねえじゃん
コスプレでも日本人が近づけるわけがない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:12:18.67 ID:bSJEc0UfO
26. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:15
外国人や二次を見ると「おぉ…!」ってなるけど、日本人を見ると「う〜ん…」てなる俺は狂ってる?orz


30. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:20
>>26
正常
日本人というか黄色人種は男も女もブサイクがほとんどだから
漫画やゲームのキャラだって欧米人を基準としたルックスだもの
勝てっこないってw


32. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:22
日本人がゴスロリ似合うわけねーだろ着物着ろ


36. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:27
漫画のルックス自体が、もう日本人っぽく無いからなぁ〜。
あと、服装も日本人向きじゃないよね。違和感が・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:14:12.29 ID:bSJEc0UfO
41. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:33
ゴスロリ衣装ってのは金髪、青い瞳、白い肌に合うように計算された
色彩配合だと思う。
逆に着物や巫女服などを外人が着ても何故かフワフワしたような
感じがするのは、日本人の黒髪と黒い瞳に、適応する色彩配合だから
だと思う。
ま、成長過程において知らず知らずのうちに、無意識に植え込まれた
固定観念も作用してる気もするけどね?


55. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月27日 23:45
日本人は素直に着物でも着てたほうが良いと思う。


113. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月28日 02:10
元々ヨーロッパの更に金持ちが着るような服だからなぁ。
(メイド服も金持ちに仕えてる点では金持ち用の服)


195. Posted by 名無しクオリティ 2008年01月28日 20:32
他に書いてる人もいるけど
そもそも日本の二次のほとんどが白人の容姿と体型を元にしている
よく言われるあの大きい目だってアーモンド型の目のアジア系ではなく
西洋人の特徴だし

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:40:34.24 ID:j2WEj6MV0
http://handicap.scenecritique.com/
参考までに

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:42:27.43 ID:slhEqDvp0
ゴスロリの面白さってのは、日本人の素材でいかに
中世の西洋人に近づけるかってところにあるね。
あのメイクにしたってのっぺり日本人がやってるからこそ
西洋人に見えたときに感動がうまれるのであって、
本物の西洋人が西洋人に見えても何の面白さも無い。
だからゴスロリの面白さを解釈するには、
本物の西洋人ってのは分けて考える必要がある。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:43:36.61 ID:q/N0z4lg0
俺らが最終的にみるのは写真屋さんで加工されたあとだから何も問題ない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:12:38.77 ID:j2WEj6MV0
つまり日本人は和服を着るべしと?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:15:06.64 ID:Vw+bp+4GO
ロリコンとゴスロリになんの関連もない件

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:13.67 ID:3MsovMVI0
>>9
特亜人の偏見サイトは全然参考にもならん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:38:46.41 ID:j2WEj6MV0
>>14
ソースくれ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:05:46.93 ID:BCb0EhW00
西洋人には西洋人の、東洋人には東洋人の似合うものがあるはず
ゴスロリは似合わんだろう

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:09:55.73 ID:11XDlKrHO
ゴスロリって中世西洋風でも何でも無いと思う
ただただ悪趣味

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:35:59.77 ID:j2WEj6MV0
>>14
日本人にビッチやスイーツが多いのは事実だろう?
先進国で唯一エイズが増加している国なんだから。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:43:41.02 ID:3MsovMVI0
>>15
そのサイト上から下見れば分かると思うが・・・韓国女サイコー、日本倭猿サイテーって内容

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:45:28.48 ID:j2WEj6MV0
>>19
ソースにならねえよ、それじゃあ。
さして偏見と変わらん。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:47:12.68 ID:EbL/sGmTO
三次ゴスロリの時点でないな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:47:30.44 ID:HZSAZSNR0
最近の若い子は女の子でも身長が高くて胸が大きく手足の長い子が増えたけれどまだほとんどは155センチ前後で短足胴長平面顔。
白人は顔の彫りが深いからオデブってもまだ美人。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:49:10.37 ID:qfYEx+sBO
金髪に巫女服が合わないのと同じだな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:49:53.34 ID:fk8G66Qq0
下妻物語見なかったの?死ぬの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:52:58.11 ID:8VElA7Gt0
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%9A%E3%81%9F%E3%82%93

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:54:04.64 ID:j2WEj6MV0
http://www.geocities.jp/tolstoyjapan/dad/minikui.html
参考その2

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:01:44.97 ID:SlaZRXY30
何で画像張らないの?ばかなの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:07:38.36 ID:3qBDPUsbO
着物にレースついてるの萌えた。袖口とかにレースで

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:54:24.22 ID:slhEqDvp0
>>19
そのサイト、コーカソイド美しい、モンゴロイドはダウン症って感じの内容だったぞ。
意外とコーカソイドとモンゴロイドの骨格違いとか詳しくかいてあった。
こういうのとか↓

日本人顔と欧米人顔の比較
http://image63.webshots.com/563/4/4/74/2208404740104465313wFJAvk_ph.jpg
http://image69.webshots.com/669/8/90/94/2518890940104465313MLMlGx_ph.jpg

目の窪みが無いのに二重だとバセドウ病みたいだとか、足がO脚だと農民体系だとか、
黄色い肌には茶髪金髪は似合わない、明るい髪はピンクの肌じゃないと似合わないとか
結構正論がかいてあったよ。不愉快な内容もあったけど。



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:59:15.38 ID:slhEqDvp0
こういう考察も面白い

=まとめ77より=
結局、経済や人種で上下があるんだよ。
世界的に見て上の立場に属する集団のオスが、
下の立場に属する集団のメスと結婚するという構図。
下の立場に属する集団のオスが、上の立場に属する集団のメスを獲得する
という例はどうしても少なくなる。
日本人の男がアジア諸国の女を娶る確立が高いのは、
日本>>アジア諸国という厳然とした社会的地位が確立されているわけであり、
日本女が白人男性に嫁ぐ確立が高いのは、
欧米諸国>>日本という構図が存在するからだ。
日本男は下の階級の女を娶り、日本女は上の階級の男に娶られる。
それだけの話だ。
しかし、一部の勘違い女が
「白人男に嫁げる私はアジア女を娶るしかない日本男より立場が上」だと勘違いする傾向がある。
これは全くの誤解であり、日本女は上の階級の男を獲得したのではなく、
あくまで上の階級の男に獲得されただけ、非常に受身な立場に過ぎないのだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)