5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vipっでメイプルストーリーin楓 

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:48:28.06 ID:2NjtbOXP0
▼日本公式   ttp://maplestory.nexon.co.jp/
▼まとめwiki  ttp://www39.atwiki.jp/tetunoyumi/



*おまえらテンプレよm…読んでくださいお願いします><
*かえでサーバー9chが基本だがみんなバラバラ
*新キャラでの参戦のみ、レベル高いキャラで来たりするとフルボッコされるよ
*元メインキャラが居たり友達が居たりする場合は最大限絞りつくせ
*メンバー見つからないんだが→Wikiの一覧のキャラにWisか/探すコマンドで探して会いに行けks
*ガチ新規は新規だと言う事を言ってくれると古参達が優しく教えたりします。
*馴れ合いたくない人は会話に参加しなくても別にOK
*古参だろうが新規だろうが嫌がる行為は厳禁だぜ☆
*IPPANには気をつけましょう
*基本的に利用規約は守りましょう
*自治(ローカル)ルールは各自の自己責任で。一切擁護はしません。度が過ぎる と追放かもね☆ミ
*ネタとして楽しめない無意味な煽りをしない
*あまり調子こくとリアルで痛い目を見て病院で栄養食を食べる事になる
*質問に答えてくれる人がいない場合はwikiを見てくれ、大体の事は分かる。
*新規はwikiの「まず何をすればいいか」を見ればいいと思うよ。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:54:10.06 ID:2NjtbOXP0
▼よくある質問



*Q、新規だぞ、どうすればいいんだ?
  A、wikiのメンバー表(今北)を見て、権限持ってる奴に内緒(WIS)送れ。

*Q、既に育ててあるキャラ使っていいの?
  A、いいえ、新キャラのみです。

*Q、杏とかエミュと関係あるの?
  A、まったく関係ありません。

*Q、内緒ってなんだよ?教えろks
  A、Hキー押せ、そして出てきた欄に話したい奴の名前入力しろkz。

*Q、おい、サイコロオンライン終わったのか?
  A、ああ、能力は転職時に決められるようになった。

*Q、IP時代のアイテム引き継ぎたいんだけど^q^
  A、なんで初期資産1mが与えられるのか考えようぜ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:25:26.25 ID:Da8fvKlOO
最近いっぱい新規きて嬉しい
いちょつ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:37:46.58 ID:7DQxdTqdO
攻撃軍手おちてねーかな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:43:13.44 ID:R8FJuvL6O
いまから始めるんだがどこ鯖がいい?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:44:36.92 ID:Da8fvKlOO
楓って書いてあるだろカスが!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:45:41.41 ID:OXGGPVeXO
最近かえでで始めたんだがギルド入れてくれないか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:45:58.30 ID:nW1ZMlyj0
ネトゲ自体やった事無いけど参加していいですか?インスコは終わった

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:48:47.73 ID:0EHHPBMLO
チート使っていいの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:49:12.73 ID:7DQxdTqdO
池沼とかじゃなきゃ普通にいれてくれんだろ
しらんけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:51:28.62 ID:7DQxdTqdO
>>9
ちゃんとよめかす

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:54:37.34 ID:0EHHPBMLO
>>11あぁん?テンプレにチートの記述なんかないだろうがカス

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:58:19.36 ID:7DQxdTqdO
利用規約守れってよめないんですか^^;

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:26.00 ID:7DQxdTqdO
>>8
wikiみて内緒とかすれば対応してくれるはず

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:23:48.73 ID:Da8fvKlOO
20〜21時は忙しくて対応出来ないかも

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:34:45.38 ID:7DQxdTqdO
かえって四倍で狩りたい…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:49:37.69 ID:2NjtbOXP0
おまえらきもすぎ
いいとししてはずかしくないのw

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:56:27.86 ID:7DQxdTqdO
ネトゲ(笑)

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:02:26.68 ID:7DQxdTqdO
かえる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:23:07.86 ID:2NjtbOXP0
ほっしゅうううううううううううううううううううううう

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:59:21.75 ID:x5WNkLEp0


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:00:52.69 ID:rttsQ1oP0
終わったな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:08:05.64 ID:Da8fvKlOO
よし新規ちゃんいたら対応するよ〜

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:39:15.65 ID:Da8fvKlOO
保守

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:05:45.50 ID:7DQxdTqdO
まだあった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:09:32.08 ID:rQut8f+v0
新規ふえてレベル抜かれそうでこわい


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:13:17.72 ID:ftT7iWIz0
誰だよオナニンがきもいとか言った二人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)