5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの人ちょっと来て

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:50:34.62 ID:XauDNvqM0
今家に警察の格好した人が来て、
泥棒や何か事件が起きた時のために
自宅の住所教えろって言われたんだけど…
どう思う?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:51:34.53 ID:Nz6wJIdY0
警察署にお問い合わせください

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:51:37.12 ID:3feys+q80
うちにも来たから大丈夫だよ。
そのあと監禁の容疑でがさ入れされたけどw

4 :上海静岡 ◆.s6SHANHAI :2009/05/06(水) 17:51:40.28 ID:9HbTM79xO
教えてやれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:52:14.51 ID:YvZTWGsk0
身分証明書を確認させてもらって名前と所属を控えろ
それから最寄の警察署にこちらから電話で連絡すると言え

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:53:31.41 ID:dCxqEujbO
>>1
どこ住みだ?
東京なら不安だろうから乳首Wクリックしに行ってやるよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:54:51.61 ID:6oJrMqWlP
>>1
状況が分からない
「実家の住所教えろ」って言われたの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:56:32.21 ID:gU+78PU20
自宅の住所わかってるじゃん
家に来たんだから

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:57:14.17 ID:BBblpAsrO
マジレスすると、そういうのあるよ
最寄りの交番とかの警察官が来て、書類に住所お願いします〜って。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 17:57:48.29 ID:XauDNvqM0
ごめん自分は大学生で一人暮らしなんだ
うちのアパートは大学に近いから全員大学生
ちなみに地方

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:01:11.85 ID:XauDNvqM0
>>9
まじで?
なんか怖い人だったんだが

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:06:50.81 ID:e1nk1D0a0
>>11
警察は通称
合法ヤクザと呼ばれます

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:08:43.06 ID:XauDNvqM0
>>12
そうなのか
でも住所聞きに訪ねてくるって何かおかしくね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:09:39.23 ID:BBblpAsrO
>>11
私が住んでたとこは来たよ、ちなみに東京。
1人暮らし始めて都内で2回引っ越して今3ヵ所目だけど、
最初の2ヵ所は来た。
今はまだ引っ越したばっかだから来てないよ。
不安なら最寄りの警察署に確認取ると良いし、
めんどくさいなら提出しなくて良いと思う。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:12:56.77 ID:e1nk1D0a0
>>13
不安なら最寄の警察署に電話しろ
こういう事があって住所聞かれたんですけど・・・
って、ていうかさっきから皆そう言ってんのに何でそうしないの?
バカ?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:13:38.21 ID:XauDNvqM0
>>14
2回も来るのか
何事もなかったんだよね?
なら大丈夫なのかな…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:15:18.86 ID:DXcty2GyO
安価行動

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:17:09.66 ID:XauDNvqM0
>>15
もう断ったからいいんだけど
みんなよくあることなのか気になったんだ


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:19:20.76 ID:e1nk1D0a0
>>18
今頃お前は警察のブラックリスト載ってるぜ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:21:23.16 ID:XauDNvqM0
>>19
本当か?
「親に聞かないと言えないんで…」って言ったら
「あなたは親に聞かないとわからないような人なんですね」って言われたぞ
警察だとしたらひどくね?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:25:35.17 ID:BBblpAsrO
>>16
結局提出し忘れたから何もなかったよ
まぁ、少しでも怪しいと思うことは信用しないに限る
気を付けなされ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:27:20.61 ID:BBblpAsrO
>>20
ちょwwwそれはヒドイ
警察官じゃないっぽいね

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:30:14.64 ID:XauDNvqM0
>>21
さっきのは提出とかでなくその場で聞く感じだった
東京のほうが危なそうだけどこっちも用心しとくよ

>>22
だろ?
合法ヤクザっていってもそれなりの相手なんだろ
こっちは一般市民だぞ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:37:18.24 ID:BBblpAsrO
>>23
提出じゃないんだ?
こっちのは『書いたら最寄りの交番に持ってきて下さい』
って言われたから本物だと思うけど、
そっちは警察を装った詐欺とかかもしんないね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:38:14.60 ID:e1nk1D0a0
ってか
そういう時は身分証の提示求めなさい
提示義務があるから見せなかったら通報しろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:43:23.04 ID:XauDNvqM0
>>24
それは本物っぽいね

>>25
本人目の前にして怪しんだらなんかされそうで怖かったんだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:43:41.89 ID:SP0CQQ+WO
>>20
は苦情いいにいくレベル

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:46:33.30 ID:9vS8SnJrO
>>20は人権侵害レベル
慰謝料とってウマーじゃん

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:58:27.67 ID:XauDNvqM0
もうどこの誰だかわからない…

上の階の人にも聞いていたみたいで
一人暮らしの危険さを語ってたのが聞こえた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)