5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接バックれたら企業から電話来る…

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:03:48.23 ID:SRcLQapj0
もう許してくれよ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:05:59.08 ID:P3EHRf7W0
いい企業じゃないか、何かしらの理由があって来れなくなってたりしてたら
それを考慮して面接日を変えてくれようとしてくれてるんだろ
そんなことより女だけの職場で息がつまりそうなんだ、どうすればいい?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:05:59.13 ID:bvTuJFte0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:07:32.16 ID:SRcLQapj0
>>2
俺を採用してくれ

でも行けないってメールしたんだぞ
それからの着信は怖くて出れない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:08:38.16 ID:P3EHRf7W0
平均年齢が俺が入ったおかげで20ぐらい下がった場所だけどな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:10:06.36 ID:bMdvGLjbO
行けないだけで通ると思ってんのか?
しかもメールて
お前のために時間取って待ってたんだぞ
まあいいけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:11:26.03 ID:SRcLQapj0
>>5別にいいよ

ってか何で何度も電話して来るんだよ
着信拒否してる時点で今から受けても死亡確定だろ?
そんなに説教したいのか
泣きたい(´;ω;`)

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:13:39.73 ID:g2bD4DEEO
大企業なら電話なんてこない

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:15:04.97 ID:YszQbcI9O
大袈裟に死にたいとか言って盛り上げようとしなくていいよ


つまんないから

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:15:22.43 ID:7tKZB2nxO
携帯にかかってくるの無視してたら家にかかってきたよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:16:11.32 ID:hN7CgSUCO
 ちゃんと取って対応すべき。
 社会人になるための第一歩。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:17:24.75 ID:YKogc5QNO
>>6やめろ
関係ない俺までビビってきた
犯した過ちは大きいってね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:18:02.30 ID:Ntek0s+7O
それ入社面接じゃなくて何かの勧誘だろwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:18:49.05 ID:SRcLQapj0
>>6
反省はしている

でも企業だって お祈りします で終わりじゃん
ひどいとこなんてメールすらくれない

やべえ次は実家か…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:23:25.97 ID:zBb659LQO
ガチャ
>>1 「もしもし…」

社長 「やーい!おまえなんかいらないよー!」

ガチャ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:25:55.17 ID:pvbz6JFZO
メールでとか

最低電話が常識だろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:27:38.73 ID:SRcLQapj0
>>15
それならまだいい
「どうしてこなかったの?
何があったの?
社会人の責任って何だと思ってる?
君の学校に連絡入れとくからね
あと来年からその学校二度ととらない」

こえくらい言われそうだ
>>16
選考前日に電話かかってきて一回話した
「明日面接だよね」
「悪いんだけど行けそうにない」
「じゃあ来れたらきたね」って


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:29:27.36 ID:nFKyZQLPP
>>17
別に言われてもいいじゃん
入る気ないなら何言われたって気にせずに適当にあしらえばいいし、入る気あるならチャンスだし
第一企業も無駄にイメージ悪くするようなことはしたくないんじゃないか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:30:52.70 ID:YnnCPDmEO
事前に行けないかもしれないと言ってあるなら、なんでそこまで慌てるか分からない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:31:30.92 ID:SRcLQapj0
>>18
うう…俺電話恐怖症なんだわ
不良品つかまされても
サポセンにもなかなか電話できないほどの重症

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:31:38.21 ID:Ntek0s+7O
お前高校生?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:33:28.68 ID:SRcLQapj0
>>19
先週金曜が面接
行けないかもしれないと伝えたのが木曜
その後メールでも「明日いけなくなりました すまんこ(敬称略)」って送った
これで全てが終わったと思ったのに…


んで今日また着信2件入った

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:33:49.90 ID:p2fj1kwJO
母が倒れて伝説の薬草を探してましたでいけ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:34:50.22 ID:GKt5ISoOO
学校からも来る
電話怖い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:35:27.24 ID:tkh3SwDH0
受話器んところで音楽流してみろwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:35:30.80 ID:YnnCPDmEO
面接するはずの奴から急にメールで「いけません」と言われたら、電話かけるのは普通の対応だろ。

むしろ、心配してくれてるいい所じゃないか。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:37:26.50 ID:YnnCPDmEO
まあ、ゆとりすぎて社会の常識が分からない>>1はどうせそこに勤めても続かないだろうから、さっさと先生に謝れ。
んで、フリーターで過ごす事を言え。

そうしたら解決する。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)