5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代で最強の武将ってだれだと思う?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:42:45.84 ID:IEaX0/M30
本多忠勝?

2 :はちゅねみく ◆MIKU39Cu4c :2009/05/06(水) 18:43:18.20 ID:gWeCMhaZ0
島津義弘

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:43:37.11 ID:8I1rxZZx0
立花道雪

4 :俗物 ◆RAQmWFwNIA :2009/05/06(水) 18:44:12.51 ID:fo01BdS00
今川氏真

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:45:46.62 ID:V/LWc2VpO
前田慶次

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:45:57.34 ID:hJLImoIC0
足利義明

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:46:58.52 ID:EjF8qr2SO
以下、戦国BASARAによる強さ議論が続きます

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:47:56.80 ID:oSMBdNOVO
はあ?呂布しかありえないからwww馬鹿(笑)じゃねww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:48:35.29 ID:gMZfkdP90
逃げ足の速さなら仙石秀久が最強

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:49:02.11 ID:272+b02fO
タダカーツ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:49:28.53 ID:69/abGR90
立花宗茂

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:50:09.42 ID:oIkIi4VU0
個人の格闘能力が高いのか戦が上手いのかでわかれる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:50:18.68 ID:KP/MDTuyO
高橋親子だろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:51:08.29 ID:AJ8frjUGO
呂布が出たぞーーー!



 ┐┌
(・∀・)

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:52:08.44 ID:knuQzv56O
戦国無双のイメージがありすぎてだめになる

16 :うぃうぃ ◆UXI/0lT0uI :2009/05/06(水) 18:52:43.69 ID:IaVREMU4O
太田道灌

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:52:58.75 ID:LO38f6y00
個人なら上泉信綱

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:53:31.87 ID:/Ff73KT0P
蜂須賀小六

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:54:07.85 ID:LVXAMwm60
ホウ煖……かな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:55:44.49 ID:IEaX0/M30
みんなばらばらだね
できれば名前だけじゃなく根拠っていうか逸話もおしえてくり

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:58:38.44 ID:KP/MDTuyO
>>20
メンドイ
高橋紹運でWikiしてくれ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:59:12.37 ID:TxNMZSh90
3 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2009/03/16(月) 21:50:15 ID:FjIQhGXI
信長の野望革新総合能力値ベスト50(ボーナス武将は除く)
順位 武将名    統率 武勇 知略 政治 合計
01位 武田信玄   110  88  96  94  388
02位 織田信長    92  89  96  105  382
03位 徳川家康    95  89  94  100  378
04位 北条氏康    95  79  94  107  375
05位 伊達政宗    95  86  92  93  366
06位 毛利元就    92  69  105  98  364
07位 長宗我部元親  93  86  95  88  362
07位 真田昌幸    97  76  98  91  362
09位 明智光秀    88  85  92  96  361
10位 鍋島直茂    90  85  91  93  359
10位 斎藤道三    85  79  100  95  359

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:59:17.37 ID:/3YZShIR0
北条早雲

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:59:19.44 ID:6oOl3yy60
本田ガンダム思い出すからやめてw

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 18:59:55.01 ID:OHGZhJ0EO
前田慶次に決まってんじゃん

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:00:23.87 ID:A1Td66EY0
以上、戦国無双による強さ議論でした。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:01:00.11 ID:6oOl3yy60
>>22
何で上杉謙信入ってないの?
上杉最強って言う人も多いって聞くけど
上杉or武田が最強って言われるよね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:01:51.36 ID:hjocQNSC0
武将(忠勝)にブースターをつけたカプコンはある意味すごい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:01:57.86 ID:hJLImoIC0
総合で上から順にしたら上杉下のほうなんだろ
政治力なんかゴミ武将レベルだし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:02:58.37 ID:TxNMZSh90
>>27
政治が54で知略が74だった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:05:14.27 ID:69/abGR90
>>22
何で秀吉が入ってないの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:05:18.48 ID:QiQXx1wv0
竹中半兵衛だろ

>22
いつも、思うんだが斎藤道三は評価されすぎだと


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:05:18.77 ID:6oOl3yy60
>>29
そうなの?
2回しか負けなかったとか
武田も織田も上杉に負けたことがあるとか聞いたけど・・・
戦国オタじゃないからあんまりしらないんだけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:05:43.87 ID:cZEdLxfa0
総合だと武田信玄?じゃあ個人の戦闘能力だと誰?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:07:09.19 ID:69/abGR90
真壁あんやけんあんれき斎

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:07:23.59 ID:hJLImoIC0
半兵衛は最近重治になったけど顔グラは毎回同じだよね
やっぱあのグラフィックは見てて安心するわ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:07:49.81 ID:6hUn2LTIP
ゆぅきぃぃむぅらあぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:07:51.92 ID:F83YgzUfO
総合なら今川

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:08:10.70 ID:bMpk7B6E0
謙信ちゃんに決まってるだろjk

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:08:12.21 ID:TxNMZSh90
>>31 武勇が低くて16位

>>34 統率+武勇だと上杉謙信(120+105)

興味があるならこのスレを

信長の野望で過大過小されている武将五十九人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1237207741/

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:08:15.56 ID:x8MWe+oi0
頭脳・計略なら真田昌幸だろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:08:43.76 ID:oIkIi4VU0
なんだかんだで北条も強いんだけど今川と同じで評価されないよね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:08:52.56 ID:ZdlpSVdCO
>>33
上杉謙信が優れてるんじゃなくて、上杉軍が優れてた

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:09:17.09 ID:cUbWvMIG0
一番のイケメン武将は?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:09:17.10 ID:R5aHwvu1O
どう考えでも源頼朝

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:09:45.14 ID:gMZfkdP90
いつの間にかノブヤボも100超えるようになったのか
信玄と直茂がやや高すぎるように思うな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:10:09.22 ID:6oOl3yy60
>>43
なるほど(´・ω・`)
BASARAの5話みるともう兵とかいらないんじゃ・・・
とも思えたけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:10:22.94 ID:xp6q6MynO
>>1ロボットだからなぁ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:10:23.01 ID:n9XdpMyP0
一騎打ち最強なのか軍を動かして最強なのか人当たり最強なのか世渡り最強なのかどれだよ

とりあえず完璧超人は細川藤考な
当時公家が大挙して押し寄せて教えを請う教養
新当流を体得する器量
軍を率いれば常勝
そして常に勝者に組する先見の明

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:10:47.26 ID:QiQXx1wv0
戦の前に祈りとか儀式を欠かせないのは
武田信玄と上杉謙信のマイナス点

ただ、信長のように士気をageるために
使っていたとするならプラス点

>36
上手く言い表せんが、わかる。

今川は政治と謀略の点では(ただ、謀略では信長に負けたが、、、)
優れる。特に、政治の点は評価していい。

51 :SMILE ◆AGAIN.DWzA :2009/05/06(水) 19:11:20.00 ID:s3IjTnj3O
分かんないけど
島左近と島津義弘
あと小早川秀明はキチガイだけど兵は強かったって聞いた

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:11:24.68 ID:sVVrs+wi0
最強の定義があいまいだが

総合能力なら間違いなく信長

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:11:29.10 ID:oIkIi4VU0
>>47
お前はどっかいけ
BASARAは違う話だから
戦国時代の武将と名前が同じだけだから

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:12:40.89 ID:ZyPQO7jV0
ある程度偉くなったら後ろで指揮するだけだから弱くても問題ないじゃん

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:13:02.58 ID:Gub2ybigO
元就は戦法がすごかったらしいけど、
そのへんはどうなの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:13:12.81 ID:9/6Z7fLWO
>>3
ベッキーを担いでた人が最強じゃね?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:13:33.66 ID:69/abGR90
>>40
はぁ?それだったとしてもタイプで言ったら毛利元就の拡大版が秀吉だろ
政治力や統率力でも日本全国を切り回したスケールが違うと思うけどね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:13:48.80 ID:k23r5dg7O
今日の戦国乙女スレはここですか?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:14:16.05 ID:6oOl3yy60
>>53
ごめんなさい( ´・ω・)
信長は実は戦あんまり強くないんだってね
よく逃げてたとか
結局天下取っちゃったけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:14:45.64 ID:39FTWhog0
毛利勝永
大阪夏の陣で真田幸村級の強さを発揮

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:14:46.54 ID:hJLImoIC0
秀吉は秀長を筆頭とする配下ありき説を採用してる節のあるコーエーに何言ってもムダ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:14:52.84 ID:ksDqc/dlO
忠勝はロボットだってだれかがいってた

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:15:08.12 ID:8I1rxZZx0
>>56
その発想はなかったわ。
ドン・フランシスコがもう少しまともな君主だったら
九州はどうなってたんだろうなと想像するんだけどね、時々。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:15:13.59 ID:OxYFrQEMO
上杉 謙信が最高

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:16:35.88 ID:8I1rxZZx0
>>42
北条評価されてないか?
早雲と氏康の評価はかなり高いと思うが。
家康統治になってからも小田原周辺の住民はなかなかその
支配に馴染まなかったというのも北条の当地のすごさの現われだと思うけどね。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:16:47.74 ID:B+OGZADoO
>>60
信繁な
ぶっちゃけ真田の次男坊は講談は大量にあるけどそこまで活躍してないぞ

67 :俗物 ◆RAQmWFwNIA :2009/05/06(水) 19:17:43.42 ID:fo01BdS00
>>59
勝率7割だから弱くはない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:17:59.51 ID:69/abGR90
延沢満延も個人的武勇じゃ強そうね

>>59
天下取って無いし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:18:47.02 ID:dyEIVVRyP
世渡り最強は前田利家だな
ただし家康と雌雄を決さなかったことだけは明らかな失敗
まあ利家も徳川幕府があれだけ強固になるとは思わなかったろうけど

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:18:55.59 ID:KP/MDTuyO
>>66三男だよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:11.65 ID:6oOl3yy60
>>67
勝率7割ってどのくらい?
遊戯王に例えて教えて

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:21.90 ID:oIkIi4VU0
結局天下取ったもの勝ちの世の中だから秀吉だろうね

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:24.57 ID:QiQXx1wv0
半兵衛の政治の低さに泣いた。
なんだよ57って、三流じゃん。
85は少なくともあっていい。

名前は忘れたが、動産を裏切った息子は
政治についてもう少し評価を。
確か、無難にしていたはず。
自分が動産の息子じゃないっていうのは武田あたりに騙されたかな?
だから考えようによっては、知略↓


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:30.88 ID:n9XdpMyP0
>>42
>>65
北条は領土拡大的な意味では微妙だけど北条一族の行動指針は早雲の代からまったくぶれてないからな
元々都のエリートが応仁の乱以来の戦乱に辟易して地方に理想の大国を築くのが目的っていう節はあるし

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:20:12.27 ID:qc8P9gSy0
戦国オタってマジできめぇ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:06.62 ID:X8ald+VHO

それ言ったらどう考えても徳川家康じゃん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:06.51 ID:bScZ4b5C0
蒲生氏郷だな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:15.84 ID:V/LWc2VpO
竹中半兵衛は?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:39.92 ID:n9XdpMyP0
お前らこれやってみろよ
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/

まぁ明治以降あんまり血筋なんて華族貴族以外には意味は無いけど

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:49.19 ID:OuAzfT7dO
徳川家康でいいじゃん歴史が証明してるし

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:09.73 ID:P0kHgkjY0
日本を初めて統一した

豊臣秀吉



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:20.06 ID:Gub2ybigO
>>60
幸村ってどのくらい強かったの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:24.45 ID:ZyPQO7jV0
そもそもそうゆう情報ってどこに書いてあるもんなの?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:34.31 ID:VxAh+Lxm0
天下ワレメの戦いで西軍が勝っていたら首都は大阪になってたの?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:51.50 ID:2///iYscO
うちの義輝しかいないだろ剣豪将軍的に

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:22:59.38 ID:dyEIVVRyP
>>68
延沢満延と真柄直隆と七条兼仲、3人で総当り戦な

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:23:14.51 ID:hJLImoIC0
この手のスレは段々自分の好きな武将スレになるから困る

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:23:15.87 ID:P0kHgkjY0
豊臣秀吉

徳川家康

明治天皇



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:23:54.51 ID:QgJVc5M30
>>81
朝鮮出兵で自滅したから意味なし

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:24:01.83 ID:TxNMZSh90
>>83
司馬遼太郎さんの小説

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:24:31.44 ID:viyCQ/q+O
アギレダちゃん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:24:37.58 ID:7BtzGSZa0
天沢聖司

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:25:27.40 ID:dyEIVVRyP
天下割れ目ワロタ
天下たんエロいよ天下たん

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:25:33.87 ID:oIkIi4VU0
>>89
その失敗も他の人におしつけて好き勝手やって死んだから問題ないと思う
日本最高の勝ち組だろ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:25:38.95 ID:B+OGZADoO
>>83
二次ソースじゃなくて一次ソース読めよ

司馬に限らず歴史小説作家の歴史観って片寄ってるし

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:25:48.24 ID:69/abGR90
>>73
義竜ね
親父の方こそ義竜が自分の息子じゃないって疎んでたんだよ

>>86
真壁氏幹も入れろよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:26:21.12 ID:oIkIi4VU0
>>85
何照れてるんだよ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:26:40.93 ID:gMZfkdP90
>>73
基本的に軍事専門の参謀なんだからそんなもんで良いんじゃない

義龍は騙されたというより自分が後継げなくなるのを恐れて挙兵したんだろう
普通に周りの豪族も味方につけているし馬鹿じゃない

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:26:58.05 ID:9/6Z7fLWO
>>63
たしかに……
スレチだけど大河とかも君主がgdgdだからできないんだろうしね 
話を戻すと輿係の足腰は半端ないんじゃないかなw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:27:14.96 ID:+d4xqTgwO
ホンダム

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:27:16.40 ID:sQ6rdx0NP
信長だろ。あいつには数値に表れない凄さがあった
関所の廃止や楽市、絶対君主制、王権神授説、常備軍、政教分離全て信長。
日本を作ったのは信長と言っていい
さらに当時としては異常だった天下統一という「思想」が彼を最強にしたと思う


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:29:06.61 ID:bXl0VTrF0
イチローやシモヘイへの伝説みたいなコピペがある武将っていないの?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:29:18.61 ID:oIkIi4VU0
>>101
敵作るような生き方しておいて油断しすぎだな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:30:12.60 ID:QgJVc5M30
>>94
どんなに自分が成功しても
自分の子供が幸せになれなけりゃ不幸だろ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:30:36.67 ID:NJBi45iLO
戦国BASARAは全てが酷い

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:30:48.36 ID:X8ald+VHO
>>101

政治に関したら家康さんはマジパネエっすよ!!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:30:50.76 ID:69/abGR90
>>101
足利義教を勉強した方が良いよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:31:09.81 ID:hJLImoIC0
子供に奇妙丸なんてつけてる時点で

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:31:38.56 ID:J9hv3T2VO
信長の野望やらでは数値的に最強は誰なん?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:31:56.78 ID:BDFdkLDT0
上杉謙信の政治力は過小評価されすぎだろ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:04.06 ID:x8MWe+oi0
黒田孝高はどうよ
天下を統一した秀吉が最も恐れたという知将だが

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:23.70 ID:n9XdpMyP0
>>102
コピペじゃないけど武田信玄の華麗なる同盟切断歴は笑った

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:54.26 ID:oIkIi4VU0
>>104
自分が生きてる間幸せならばいいだろ
生きてる間にうんこ漏らしたり子供に切腹命じるような人生はきっついぜ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:35:36.72 ID:8I1rxZZx0
>>99
肩もハンパじゃねえだろww
逃走兵を殆どださなかったって逸話からもあの軍団の凄さがわかる。
大友家中の立花&高橋コンビは本気で凄いと思うんだぜ。
宗麟は人間の美点と汚点を全てごっちゃにしてランダムで
発生させたような奴だからなぁ……

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:36:47.13 ID:t/N3t2siO
ゲーム脳のオタクは全員死ねや

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:37:30.49 ID:tW9gJWHv0
雷で死ななかった立花

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:38:45.25 ID:YvZTWGsk0
>>110
豪族を繋ぎとめられずに寝返り許したり
後継決めずに内乱起こしたりしてんのに?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:38:45.76 ID:hEUAda3RO
大谷吉継

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:41:31.59 ID:h23/uYoW0
雑賀孫一は?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:41:35.99 ID:8I1rxZZx0
>>74
あの時代に後発ながら五代(四代にすべきか?)続けて
ブレずに統治を行なえた大名家って中勢力以上だと
そうはない気がするしなあ。
最強軍団ではないかもしれないけど最良大名家には
入る気がするね。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:42:26.83 ID:avKmn/PD0
かの有名な独眼竜伊達政宗はどうなの?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:43:17.24 ID:x8MWe+oi0
>>102
*全盛期の松永久秀伝説
o 3ヶ月5謀反は当たり前、3ヶ月8謀反も
o 寝返りを頻発
o 久秀にとっての攻め滅ぼしは毒殺のしそこない
o 主君殺しも日常茶飯
o 9日目10000人差、家中全員負傷の状況から1人で寝返り
o 大仏も余裕で焼く
o 1年目で謀反が特技
o 仕官しただけで相手当主が泣いて謝った、心臓発作を起こす当主も
o 寝返り成功でも納得いかなければ相手主君殺して帰ってきてた
o あまりに謀反しすぎるから出陣でも謀反扱い
o その出陣でも謀反
o 三好長慶を一睨みしただけで長慶の弟たちがあの世に飛んでいく
o 戦の無い日でも2謀反
o 刀を使わずに手刀で暗殺してたことも
o 仕官してから反旗を翻す方が早かった
o 織田信長のヤジに流暢な日本語で反論しながら謀反
o グッとガッツポーズしただけで5人くらい不審死した
o 石山戦争が始まったきっかけにも少し絡んでる
o 大和の深い位置から京の将軍御所も襲撃してた
o 久秀に寝返られたことにまだ気づいていない大名も多い
o 久秀が挙兵した時点で主君死亡でいいだろ
o 2日連続謀反は「今日は茶が飲みたい」という暗号
o 自慢の茶釜に火薬を詰め込んで自爆というファンサービス

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:45:20.60 ID:gMZfkdP90
>>116
どうもそれ作り話らしいよ、合戦で元気に戦ってるって記述があるんだと

片目病気で失ったり弟と母に毒殺されかけたりされても
立派に生き抜いて天寿を全うした政宗は凄いと思う
まあ片目だったせいか家康ほどの周りを見る広い目は持てなかったが

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:45:56.11 ID:oIkIi4VU0
>>121
田舎ではしゃいでるDQN

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:47:21.19 ID:BDFdkLDT0
>>117
寝返りで政治力の評価を落とすなら、信長はどうなるよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:47:49.10 ID:QgJVc5M30
>>113
だが自分の権力を後世に引き継げなかった時点で家康の方が上だろ
そもそも秀吉は元水呑百姓だけあって行動が下品すぎる

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:49:30.45 ID:GhbNjhjm0
>>111
野心があんまりなかったから大大名にはなれなかったけど、おれは戦国時代最強の武将だと思う。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:50:14.01 ID:8I1rxZZx0
>>123
大将なのに大ハッスルで十人位切り殺したって奴だっけ?
でも生涯戦場にいたって事は確かだしね。
ご先祖様と仕えてたところが一緒なんで大好きです。

政宗は生まれてくるのが遅かったのかもしれないね。
東北は政宗以外も同時期に優れた器を排出してるし。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:50:46.26 ID:+60DGOE50
信長って魔王、魔王っていわれるけどそんなに酷い事してたの?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:50:46.88 ID:69/abGR90
>>126
いつの間にか品があるなしのの話になってきましたwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:51:42.21 ID:dAWXUx4B0
【レス抽出】
対象スレ:戦国時代で最強の武将ってだれだと思う?
キーワード:俺





抽出レス数:0


132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:53:07.18 ID:JgLrz1qgO
千利休の弟子として日本の文化に多大な影響を残し、信長、秀吉、家康に遣えるも、茶道を通してあまりにも影響力が強くなりすぎたため家康に危険視され、最終的に師同様切腹させられた古田織部ってなにげに凄くね?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:53:08.58 ID:oIkIi4VU0
>>126
とりあえずお前が秀吉嫌いなことはわかった
生きてる間のその武将の評価なんだから死んだ後の事は関係ないだろ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:53:10.43 ID:8I1rxZZx0
>>129
森を駆け抜けるお父さんの子供を息絶えさせた。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:53:48.17 ID:YvZTWGsk0
>>125
>>101で書いてあるが
中世以後の日本の基礎を作った点で評価上げてる

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:55:27.27 ID:HKw9tft+0
最強の基準がわからん

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:55:47.52 ID:69/abGR90
つうかお前ら一回足利義教と信長較べてみろよ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:56:24.32 ID:EjF8qr2SO
織田信成

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:01:23.14 ID:1z4fgAMG0
>>129
坊さんにレッテル貼られたんじゃね?
第六天魔王(笑)

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:04:55.83 ID:BDFdkLDT0
>>139
武田信玄が、信長への手紙で自分を「天台座主」(仏教の偉い神様)と名乗ったのに対し、
返事の手紙で信長が自分で「第六天魔王」(仏敵)を名乗った

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:06:28.64 ID:DDuDurYx0
こういうスレは結局
加藤清正って結論にナルからつまんない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:07:17.41 ID:LVXAMwm60
>>140
天台座主は神様じゃなくて天台宗で一番偉い坊さんのことな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:07:53.17 ID:BDFdkLDT0
>>142
うろ覚えスマン

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:08:11.89 ID:x8MWe+oi0
>>127
秀吉の死後、天下を狙おうとしたって話もあるみたいだけどな
もし関ヶ原の戦いがもっと長引いて、九州平定に成功していたら……天下はどうなっていただろうなぁ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:17:26.16 ID:rXPIWJEX0
上杉謙信

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:24:10.55 ID:uW+q+5om0
それよりおまえらが大河ドラマの主人公にして欲しい戦国武将はだれ?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:25:27.67 ID:YvZTWGsk0
>>146
戦国一のお人好し”山名豊国”

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:26:23.14 ID:2047GCLQO
>>146
明智光秀

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:28:52.46 ID:69/abGR90
>>146
竜造寺四天王

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:30:16.85 ID:dyEIVVRyP
>>146
浅井久政、長政親子

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:31:21.01 ID:24YYzZSz0
上泉信綱が挙がってないとな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:31:30.18 ID:wtMdYWth0
>>149
そいつらって5人いたのに四天王なんだよな

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:33:26.60 ID:+gqPNeLC0
マジレスはvip以外でな(汗

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:33:55.19 ID:2047GCLQO
>>122
How to 小作り本は乗ってないのか
作ったのは松永じゃないらしいが

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:35:46.00 ID:69/abGR90
>>152
ハイハイいっつもそういう茶化しいれる人がいるから知ってますよ
生きてるのは俺ルールで四天王に数えません

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:36:06.39 ID:GhbNjhjm0
>>144
あのときだけ急に野心見せるんだよね。
外交術に長けてる如水のことだから二週間もあれば九州をまとめてただろうな。

まあ「人に媚びず、富貴を望まず」が信条の人だし、自分から天下取ろうという気はなかったんじゃないかな。
死ぬまで側室を持たなかったり、隠居後は夫婦でひっそり暮らしたりするところが武士らしくなくて好きだわ。
あと秀吉の北条攻めのときの逸話ね。北条側から感謝されて刀を送られるとかカッコよすぎる。


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:37:57.05 ID:x8MWe+oi0
>>146
石田三成ってまだだよな

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:39:12.74 ID:GsK869J50
>>151
検視としては凄かろうが武将としてはどうなの?
業正の方が凄かろう

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:40:10.70 ID:ph1NericO
腐女子が沸いてきましたね

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:41:35.13 ID:q9r96wxCO
孫一

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:41:42.23 ID:69/abGR90
>>158
暦とした城持ちの武将ですよ上泉信綱

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:42:01.18 ID:ZUU/h0Gt0
ガチホモの武将っていないの?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:48:14.01 ID:24YYzZSz0
>>158
武将としても優秀
単純な武力では天下一

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:48:44.59 ID:zJqXwcKM0
>>139
信長って自分で魔王名乗ったんじゃないの?

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:49:58.05 ID:ANMAJRqMO
鬼真壁
坂東太郎義重
足利義輝

いやただ単に厳ついのが好きなだけ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:49:59.89 ID:dyEIVVRyP
>>162
世継ぎを作るのも将の仕事のうちだし、
だいたいはバイでガチホモはいないんじゃね

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:50:06.62 ID:0efSOjko0
>>162


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:51:45.26 ID:ZyPQO7jV0
>>157
あいつ嫌われ者だから・・・

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:54:06.29 ID:YiOo6A28O
戦では傷一つ負わなかった本多忠勝か、家康に「日本一の兵」と言わしめた真田幸村だろ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:55:12.08 ID:Lt3oVv7yO
>>151
最初の方に出とるよ。20レスくらいに

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:08:49.83 ID:erFaUUj80
一番のイケメン武将って誰だろう?
絵を見ると信長が一番イケメンに見えるんだが…

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:12:06.40 ID:69/abGR90
北畠具教を言ってなかったな
大名としては個人の武勇最強クラスの一人だろ

173 :ローレンツカ ◆ROLEN2VK9k :2009/05/06(水) 21:20:02.37 ID:UB8Dk/9EO
真柄直隆は設定は最強っぽいのに負けた

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:25:10.38 ID:dyEIVVRyP
イケメンか・・・よく聞く話の範囲だと、
高坂昌信、森蘭丸、浅井長政、長宗我部元親
あたりだな

長政は平安美人原理説もある
あと武田信玄はいかつい肖像は実は他人で
本人は神経質そうな優男みたいな話を聞いた気がする

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:27:06.50 ID:lTqSzQU10
草食系男子 武田信玄

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:28:11.90 ID:dyEIVVRyP
>>173
深く切り込みすぎた、って話だな。彼も人間だったんだろう
まあ自分を倒した人からも褒められてるし、残念だけど、いいよな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 21:49:17.23 ID:tW9gJWHv0
>>174
島津義弘も優男系

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:02:21.83 ID:0PWNcTNR0
本多忠勝

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:02:57.58 ID:XsKe2KP4O
前田慶次さま

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:04:06.87 ID:7Y7x8rUU0
本多忠勝だろjk

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:05:47.36 ID:qgQXmQX7O
軍師なら織田 武田 上杉 伊達
あたりだろ

兵なら真田幸村か本田忠勝
まあ軍師もそれなりの実力があるだろうが

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:06:58.41 ID:bAtjlJdI0
戦国に軍師なんていない

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:07:51.38 ID:B7nMJPUMO
津軽為信たんです

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:09:24.20 ID:vHQDT+2Q0
本多忠勝 

生涯において参加した合戦は五十七回に及んだが、いずれの戦いにおいてかすり傷一つ負わなかった 
しかし関ヶ原後、小刀で持ち物に名前を彫っていたら指を傷つけてしまった 
「ワシも長くはないな…」と呟いた数日後に死去する

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:10:50.49 ID:raqNX3+10
ランス

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:13:32.36 ID:qgQXmQX7O
今更だがPSPの戦国バサラ
クソゲーすぎだろ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:15:37.72 ID:JmQcb0NG0
ま、俺のァ千代たんが最強なんですがね

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:16:18.08 ID:/9S+wkK/O
忠勝は俺の先祖だ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:16:37.12 ID:8j8NCBg70
武田信玄がなぜか大好きな俺w

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:23:18.27 ID:qgQXmQX7O
>>182スマソ軍師タイプってことだ

てか三国志だと誰なの?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:27:53.78 ID:1LuLv5Ds0
呂布

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:32:12.98 ID:8ayUVVp5O
足利義輝

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:35:06.83 ID:ZVAPOCHWO
上杉謙信

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:39:46.70 ID:8I1rxZZx0
>>190
武安国

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:41:55.30 ID:ja/qCzXH0
東の本多忠勝
西の立花宗茂

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 22:53:12.47 ID:5s1wkK4vO
>>190
張飛

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:16:53.55 ID:dyEIVVRyP
朝倉宗滴がやらかした1万対30万の戦いは野戦だったんだろうか
詳しい人教えてクレクレ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:38:18.79 ID:uYWqRSuT0
ホンダム

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:39:40.53 ID:pf1xOXhoO
ほんだただかつってどれくらい最強だったのかおしえて

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:41:32.95 ID:gM0W6rkWO
戦で怪我したことない

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:41:37.13 ID:6hUn2LTIP
>>199
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_130350.jpg

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:42:06.14 ID:bB7QJj4o0
義の心じゃ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:42:15.45 ID:u8yT5OYXO
人が吹っ飛ぶくらい

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:42:18.63 ID:iO3dVfywO
後藤又兵衛に決まってんだろ。日本号舐めんな

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:43:50.94 ID:pf1xOXhoO
>>201それみたから実際のところどうだったのかしりてえんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:44:05.84 ID:PYIkaTNI0
>>190
シャマカ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:49:39.80 ID:PFbqvthz0
とりあえず見てみるぜ
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_130357.jpg

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 23:59:42.24 ID:08qamMDb0
>>197
野戦だよ ちなみに相手は加賀の一向一揆勢

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:06:17.50 ID:R/O6GxqfP
>>208
dd、野戦だったのか
野戦で兵力30倍とかありえん
しかも敵は熱狂状態だったんだよな

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:23:15.32 ID:olZw+2WXO
島津義弘の韓国での戦はマジで凄いと思った。釣り野伏sugeeeee!

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:33:09.52 ID:xw9XC7Ea0
あれ?><
5000−約1100×3で1700くらいあまってたはずだけど・・・('A`)

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:34:36.06 ID:eeXKVBAlO
>>169
それ本当は島津義久が言ったんだよね
家康は表裏無きものとか評していた



ついでに言うと真田幸村とは現在ゲームと小説にしか登場していない名前です
彼の本名は真田信繁ですから覚えてあげて(´;ω;`)

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:34:55.95 ID:xw9XC7Ea0
誤爆ったけど気づかれてないからおk

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:40:18.03 ID:olZw+2WXO
>>212
春信の弟さんにあやかって付けたんだよな、たしか


そしてこのてのスレでは全く話題に挙がらない織田信忠が最も好きな武将なのさ。PHPの読んでから堪らなく好きになっちまった

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:42:07.83 ID:iAwYASM/0
>>212
日の本一を言ったのは義久じゃないよ

で、表裏卑怯の者は昌幸への秀吉の評じゃなかった?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:43:20.13 ID:uSXhXBPe0
こういうスレってID真っ赤にして浅知恵を披露したがるやついるよなwwwwwwwwwwwwwww

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:46:47.80 ID:4LtBGdklO
表裏比興ってのはあの時代では褒め言葉になりそうなもんだけど秀吉はどういうつもりで言ったんだろう
油断ならない奴くらいな意味か

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:52:48.98 ID:iAwYASM/0
>>217
そんな感じじゃない?

松永久秀も信長に人に紹介される時に大仏焼いた凄い男的な紹介されてるし

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 00:57:00.45 ID:8rXziNK90
川中島の合戦
どっちつかず、ださい
信玄とかないわー

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:01:16.31 ID:4LtBGdklO
>>219
お前TSUTAYAで彼氏ボコられたスレにいなかった?

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:02:27.18 ID:df9kfLIkO
賤ヶ岳七本槍の誰か

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:04:54.91 ID:67v2f6670
<<暫定最強ランキング>>

【大名】
S+ 織田信長、徳川家康
S 豊臣秀吉、毛利元就
S- 北条氏康、三好長慶
A+ 武田信玄、尼子経久
A 伊達政宗、島津義久、上杉謙信、北条早雲
A- 長宗我部元親、斎藤道三、宇喜多直家、北条氏綱
B+ 今川義元、龍造寺隆信、大友宗麟、大内義隆、最上義光、松平清康、島津忠良
B 六角定頼、島津貴久、蘆名盛氏、里見義堯、南部晴政、佐竹義重、朝倉孝景、織田信秀、長宗我部国親、長尾為景
B- 安東愛季、畠山義総、武田勝頼、波多野稙通、斯波詮高、雑賀孫一、浅井長政、松永久秀、斎藤義龍、龍造寺家兼

【家臣】
S+ 羽柴秀吉、明智光秀
S 羽柴秀長、石田三成、太原雪斎、朝倉宗滴、小早川隆景、太田道灌
S- 吉川元春、立花道雪、柴田勝家、鍋島直茂、黒田孝高、島津義弘、島津家久
A+ 高橋紹運、立花宗茂、北条綱成、本多正信、真田幸隆、真田昌幸、長野業正、織田信忠、太田資正、甲斐宗運
A 島左近、滝川一益、前田利家、陶晴賢、直江兼続、毛利勝永、真田信繁、片倉景綱、
A- 酒井忠次、蒲生氏郷、黒田長政、大谷吉継、松永久秀、本多忠勝、下間頼廉、明石全澄


223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:08:42.87 ID:DGRW4xjT0
道雪より宗茂の方が上だと思う
紹運も含めて好きだけど

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:10:37.36 ID:4LtBGdklO
元親はシチュエーションで得して勝頼は損してる

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:14:01.40 ID:AAoxN9IR0
一番多く戦で勝ち星をあげてる武将は誰だろう

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:14:44.81 ID:Dn+Sqh2O0
ガラシャ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:15:27.84 ID:ujCMYKz20
今川義元ってなんでどのゲームでも池沼扱いなの?

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:18:18.24 ID:eTBVf+3uO
後藤基次

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:21:45.66 ID:REKCrtCdO
で、上杉謙信は女の子なの?

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/07(木) 01:29:31.81 ID:AcJC/VL9O
義元好きだが無双でのキャラにショックをうけたわ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)