5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢 サブカル 

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:16:47.73 ID:tV5xsGCq0
当方、九州の田舎モンですw
今は、関西の大学4年生をしています。

で、卒業したら下北沢に住みたいなんて思ってるんですが、下北沢の現状を教えて下さい。


サブカルが好きで、このまま就職についてもな・・・なんて思っています。
卒業したら、下北沢に住んでみたいんですがサブカルといえば下北なのでしょうか?
また、下北沢は家賃とか物価は高いのですか?
1人でアルバイトしながらやっていけるような土地なのでしょうか?

サブカル好きな人とか話しましょう。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:17:27.22 ID:8ajgY4s9O
下北沢(笑)
サブカル(笑)

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:18:14.34 ID:Vl3RnXG+O
サブカル……

松本大洋とかラーメンズとかフィッシュマンズ好きな人が多いよ下北沢

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:18:54.17 ID:FlNkmC5jO
>>1
サブカル好きな俺かっけーの典型だな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:39.40 ID:tV5xsGCq0
>>2
分かります、その感じw

>>3
松本大洋もラーメンズもそんなに好きではないのですが、ガロとか好きです。


東京に行くっていう発想が間違ってるのだろうか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:19:40.06 ID:Ntek0s+7O
自称サブカル好きってサブカル好きとしか言わないよね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:26.74 ID:i/Lpr7rPO
物価は普通だけど家賃高いよ
ちなみに俺は二年で飽きた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:21:40.31 ID:A3q5wFbzO
おまえみたいなキモい田舎者は世田谷に来ないでください
死ぬまで畑でも耕してください

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:25:13.80 ID:tV5xsGCq0
>>7
kwsk
飽きるって何?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:28:33.18 ID:i/Lpr7rPO
下北自体に飽きたってこと
住んでも大して面白くねーよ

はじめから吉祥寺に住めば良かったわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:29:10.54 ID:tV5xsGCq0
>>10
GTOでつねw


東京って怖いの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:29:53.80 ID:XofeHdssO
Yahoo知恵袋でやれよカス

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:30:18.46 ID:Vl3RnXG+O
てゆうかサブカル好きだから下北沢ってのは短絡的、ただの小汚い町

サブカル楽しむならどこでもできるじゃん、意外とサブカル仲間(笑)なんて出来ないよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:31:29.01 ID:3t1Nut920
高円寺の方がいい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:31:51.69 ID:tV5xsGCq0
>>13
マジデカ!?
でもそれが現実な気もするな・・・

東京に行くっていう考えが間違ってるのだろうか?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:06.73 ID:P9DCZNRWO
家賃高い
物価は普通


朝の小田急線に懲りて2ヵ月で引っ越すハメになるから

絶 対 に 辞 め て お け


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:39.88 ID:ox16dWbm0
世田谷いいよ
やすいし

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:32:55.93 ID:0SgONwCaO
「サブカル」って言葉は人により解釈が全然違ったりするので、あなたの中での「サブカル」の
定義や、具体的にどんなものを指すかが分からないと、漠然としすぎて答えようがない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:34:04.74 ID:i/Lpr7rPO
何しに来たいのか決めてからこいよ
ただ住みたいだけとか意味がわからん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:34:47.30 ID:tV5xsGCq0
>>16
サブカル好きなだけで、東京に出るっていう考えが俺は間違ってるかな?

>>17
本当に?

>>18
俺もよくワカンネえが、ホラー漫画とか好きだな。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:35:22.52 ID:wGzoLKtd0
ジャージ  黒ぶちメガネ 古着 ハンチング レトロカバン  ヒゲ アフロか超ロン毛
これで仲間入り

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:35:47.69 ID:a7bEV81TO
サブカルって何

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:36:46.69 ID:AfpzQjI9O
下北は高いから三鷹台辺りでいいんじゃね?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:39:14.94 ID:P9DCZNRWO
>>20
金があるなら、若いうちなら来た方がいいんじゃないの
ジジィになってから東京に来たんじゃ遅いし

ただし小田急線沿いに住むのは、俺はお勧めしない


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:40:09.60 ID:tV5xsGCq0
そうだよな・・・俺は何しに東京行きたいんだろ。
スラムダンクの谷沢状態。
「東京の空気を吸うだけで、サブカル通(笑)になれるって思ってたのかなぁ」状態

ただこのまま就職してもなあ、という考えが強いのも事実。
ただ就職しないのは、逃げなのかなとも思う。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:40:38.87 ID:d9YU2R8LO
高円寺もなかなか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:42:34.23 ID:Vl3RnXG+O
大きなお世話だけどどうやって生活するの?

サブカルで食っていくとか音楽、お芝居をやるならともかく、東京は普通に生きるだけでお金がかかるよ、福岡のがいいじゃん

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:45:09.28 ID:P9DCZNRWO
バイトやるにしても、月最低12万は稼がないときついぞ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:48:26.98 ID:tV5xsGCq0
>>27
そうだよな。福岡も結構いいと思ってるんだよな。福岡ってどの辺がいい感じなの?

>>28
そうよな・・・東京ってバイト、自給いくらくらいなの?




というか、yahooで調べたら、下北沢は住むところじゃなくて、たまに行くみたいなのがいいっぽいな。
範囲広げるわ。どっかその辺でいいとこないか?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:51:59.93 ID:wQsYn4IZ0
久我山

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:54:36.80 ID:OPFF+vHt0
ttp://www.mag2.com/m/0000278395.html

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 19:58:03.28 ID:Ntek0s+7O
自称サブカル好きって大概はにわかにすらなれてないよね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/06(水) 20:01:47.91 ID:P9DCZNRWO
>>29
タウンワーク -東京 で自分で調べてみな
飲食ならたくさんある

近いなら井の頭線沿い、家賃安いとこなら西武新宿線沿い、JR国分寺駅辺り

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)