5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョン「――――さあ、零崎を始めよう」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 07:34:43.25 ID:ro1Ecflx0
避難所
http://www.3nell.net/test/read.cgi/vip/1241956547/

たてたお

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 07:36:49.97 ID:cmhr19Mz0
クビシメまで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 07:55:57.95 ID:X2oCpRmh0
クビキリサイクルオモロー

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:01:28.18 ID:OYU2aW3+0
パー速VIP
キョン「――――さあ、零崎を始めよう」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1241976759/

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:11:44.77 ID:io8zhqZR0
何故そうパー速に誘導したがるのか
スレたってる時間見ろよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:22:29.34 ID:CI21mnSiO
パー速逝

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:24:56.80 ID:FRUVVn/x0
>>6
外部サイトに誘導すんなゴミが死ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:26:34.49 ID:FgUJBAyMO
いや作者もパー速行ってるのに今さら言われても

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:29:19.63 ID:FRUVVn/x0
関係ないだろ(笑)
2chと関係ない掲示板の宣伝すんなかすって言ってるんだよ低能電話

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:31:55.99 ID:FgUJBAyMO
誘導しなかったらこのスレの意味ないだろうが馬鹿

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:36:15.76 ID:6rUYhylU0
スレたったのは>>1の方がかなり早いから使うなら>>1だろ
パー速に立ったのは重複

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:36:35.90 ID:OGS37HTlO
ほしゅ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:42:54.62 ID:FgUJBAyMO
>>11
さんねるよりパー速のほうが知名度あるから寝落ち組も探しやすいかなってことでパー速なんだけどな
というか作者がいるところが本スレでよくね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:45:40.90 ID:6rUYhylU0
作者は複数人いるし
パー速に立っていたって気付かない人は気付かないだろう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:53:13.98 ID:FgUJBAyMO
複数人つっても2人のうち1人だから十分だよ
もう1人は書くのか書かないのかもよくわからないし
さんねるにも誘導貼ってるからたぶん気づくでしょ
あとパー速知っててさんねる知らない人は多いけどその逆はなかなかいないしパー速が妥当だろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 08:54:28.99 ID:UJJqGRd/0
何故パー速で無いといけないんだ
VIPで誘導するならどっちに立っていても関係ないだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:01:07.99 ID:FgUJBAyMO
別にさんねるでもいいけど昨夜パー速って決まったんだからいちいち変えるのも面倒じゃん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:02:55.66 ID:lkibi4GnO
で、結局どこいけばいいんだ?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:03:05.90 ID:X2oCpRmh0
決まった?ソースは

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:07:02.18 ID:uQ3w7GRS0
パー速をたてた奴がどうしてもそっちでやらせたいようにしか見えない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:10:46.11 ID:FgUJBAyMO
いや別に俺は作者が書いてくれるならどこでもいいけどね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:30:07.67 ID:vVtk8xRM0
ぶっちゃけお前らが議論することじゃないな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 09:59:45.85 ID:ifOpQhz3O
さんねるとか超マイナー掲示板だろ。パー速のがまだ人が多くてマシ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 10:20:15.73 ID:CI21mnSiO
VIP別荘が外部サイトとかwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 10:56:47.92 ID:qTYUM8ahO
さて

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 12:29:47.92 ID:ifOpQhz3O
あげ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 12:59:30.49 ID:031I0MKP0
>>24
外部だよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 13:41:45.77 ID:ifOpQhz3O
age

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 14:18:53.44 ID:Huro9fMRO
まだやってたの

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 14:43:42.80 ID:ktAyWirEO
前スレまとめ頂戴

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 14:50:23.99 ID:l3Hnc/Sx0
>>30
待ってろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 14:59:33.82 ID:l3Hnc/Sx0
>>30
前々スレ(初代)ログ
PC
http://kaeyou.exout.net/cgi-bin/test/read.cgi/log/1241631178/

電話
http://kaeyou.exout.net/cgi-bin/test/r.cgi/log/1241631178/1-

前スレ目ログ
PC
http://kaeyou.exout.net/cgi-bin/test/read.cgi/log/1241804052/

電話
http://kaeyou.exout.net/cgi-bin/test/r.cgi/log/1241804052/1-

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 15:46:29.27 ID:PNiIcM8+O
あげ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 16:36:16.75 ID:ktAyWirEO
>>32
アリガd

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 17:38:13.96 ID:qTYUM8ahO


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 17:50:16.34 ID:ktAyWirEO
>>32
と、家に帰ってから見たらエラーだ俺だけ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 18:45:05.83 ID:ktAyWirEO
だ、だれか(´・ω・`)

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 18:48:03.06 ID:qTYUM8ahO
なに?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 18:49:17.67 ID:K6ZMWjiZ0
現行の作者は今何してるのだろう
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/05/11(月) 15:08:52.87 ID:/RnwhBgo
VIPでやれよ
立ってるんだから
22 :◆7SHIicilOU [sage]:2009/05/11(月) 15:15:17.95 ID:fJbyzXco
>>20
うぃ

このやり取りを最期に出てきてないが用事か書き溜めか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 19:18:30.37 ID:IqoMrPHZ0
>>36
鯖の調子が悪いみたい
別のところにあげようか?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 19:45:23.97 ID:K6ZMWjiZ0


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 19:55:55.14 ID:ktAyWirEO
>>40
すみません、お願いします。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:20:55.74 ID:gbeHRzi5Q
ho

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:42:31.94 ID:gbeHRzi5Q
保守

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:55:15.35 ID:qTYUM8ahO

「っていうか汚いからやめなさい!」

 俺のスニーカーはそんなに古いわけでも安物って訳でもないが、
しかし確実に汚れてるし、結構な間履きこんでいる代物だ、
決して少女が口にしていい物ではない。
しかも見ようによっては美少女。

「だが残念だがな、俺は眼鏡属性はないんだ」
「ふぇ?」
「いや、なんでもない。いいから靴を放せ。この状況は俺にも君にもよろしくない。
 俺のスニーカーは食っても絶対美味くない」

 だが少女は離した瞬間俺が
ダッシュを決め込もうと思ってるのか、中々離してくれやがらない。
―仕方ない。

「パンやるから」
「わーいっ!」

 現金な奴だ、口調や無闇に元気なところとかが妹を想起させる。
あのまんま育ったらこうなってそうだな…、流石に行き倒れはしないだろうが。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:56:31.69 ID:qTYUM8ahO
「?」

 俺の靴に素晴らしく並びの良い歯形を残してくれた少女は、
起き上がる際に不思議な行動を見せた。
うつ伏せに寝転んでいた状態から、膝を内側に折り曲げて
膝立ちになり片足ずつ地に足の裏をつけて立ち上がる。
…なぜ普通に手を使わない?
というか、そういえばマントから腕をだしてる姿を見ていない。

「お前そのマントの下は――」

 ぐぅ、という音に遮られた。
実際には数段音のレベルは高かったのだが、
相手が女の子ということで少しは気を使う俺。

「…とりあえず食え」
「うんっ! お兄さん大好きっ!」
「あんま初対面の人間にそんなこと言うんじゃありません」
「もがもが…」
「包装ごと食うな!」

 俺が差し出したのは市販の菓子パン、惣菜パン、
それをやはり手を出すことなく口で加えて持っていってしまった。
そしてしばらくそれをもごもごとやった後、
「お兄さん空けて欲しいかなっ!」などと言ってきた。
開けてやったらやったで、やはり手は使わずに口で受け取り、
もふもふとそれを食す少女。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:57:27.17 ID:qTYUM8ahO

「…なんか、嫌な感じするんだよな」

 変態というか変人。
俺が今のところまったく普通人状態のことも合わせて考えると
どうにもこいつはただの頭の弱い少女に見えるのがうそ臭く感じる。

 そっと、口の中の食べ物で頭が一杯になってる少女のマントに手を伸ばす。
若干背徳的だし、罪悪感というか色々と沸きあがるが…。

「…ん?」

 …ん?
いやいや、おかしい。
昔映画でこんなものを見たことがある、
肩を外して抜けられるかどうか賭けをしてる場面浮かぶぞ。
ぶっとい皮のベルト、胸にクロスにかけられ、縫われた袖、
一人では決して着脱できないその形状。
まるで拘束衣ではありませんか。
まさに拘束衣ではないでしょうか?

「…ここに入ってるの全部やるよ」
「もが!? ももっふぁ!?」
「なに言ってるかちょっとわからないんだけどそういうことで」

 供物をささげて俺はその場を離れさせていただこう。
初めて家族にあったときとは逆ベクトルの予感、
ってかそれを抜きにしても普通に関わりたくない。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:58:14.41 ID:qTYUM8ahO

「あっ、お兄さん待ってよっ!」

 ごくんとパンを飲み込んで引き止められた。
そして無視すればいいのに素直に立ち止まる俺。
何故だろうか、か弱すぎる少女に調子が狂う。

「お兄さん名前はっ?」
「名前?」

 名前、自分という個人を表す呼称。
自分を表すとともに自身を束縛する鎖。
この場合俺はなんと名乗ればいいのだろうか?
…決まってるか。

「零崎…、緯識」
「おぉっ!?」

 汚ねぇ、大声と同時に多量の唾が飛んできた。
口を抑えなさいと言いたいが、抑える手があの状況では無理だろう…。
本人はもしかしたらあれを異常と思ってないのかもしれないし、
俺としてはなにも知らさずに放っておいてやろうと。
ってかやっぱり深いところに関わりたくない。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 20:59:14.63 ID:gbeHRzi5Q
|ω・`)つC

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:01:20.27 ID:qTYUM8ahO

「え!? え!? 零崎さんですか!?」
「…一応、まがりなりに、かろうじて、そうだ」

 少しその過剰な反応にたじろぐ、
零崎という名になにかあるのだろうか?
曰く最も忌み嫌われる一族らしい、マズったかもしれない。

「じゃあお兄さんは零崎人識って人知ってるかなっ?」

 少女は幾許か目を瞑ってうんうんと唸った後に
ちょっとばかし意外な名前を口に出した。
双識の兄さんの愛弟、零崎人識。
「なんでそんなことを聞くんだ?」
「ちょっと用があるんだねっ!」

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:03:39.52 ID:qTYUM8ahO

 "零崎"に用があるという拘束衣の女。
字面を見れば明らかにおかしいし、
俺以外の家族ならその場をうまく切り抜けられたのかもしれない。
この目の前の少女を殺すなり、この少女から情報を引き出すなり、
単にいなすにしても色々とできただろう。

 だが俺は半人前だった。
自分の獲物を持たず、殺した人数はまだ十に満たない。
なによりこの少女の雰囲気が俺の危機感、警戒心をゆっくりと根こそぐ。

「お兄さんはこの辺りで起こった連続殺人事件を知ってるかな?」
「初耳だ、寡聞にして聞いてない」
「そっか…、とりあえずこの間そういう事件があったんだよ」

 へーとしか言いようが無い。
…まぁその事件の犯人がその零崎人識という事なのだろうが、
殺人鬼がたくさん人を殺しましたという当たり前のことしか思わないし。
感想としても「はー、頑張ってるんだなー」としか言いようが無い。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:05:37.85 ID:gbeHRzi5Q
七氏かしえん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:06:52.15 ID:qTYUM8ahO
あっ、俺って馬鹿だ
ヒトクイ時点では双識兄さん死んでるんじゃん
ってか全滅ってるだろ





死のう

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:09:35.13 ID:gbeHRzi5Q
・パラレルワールドとして処理
・書きなおし
・その他


さて、今豪快にネタバレを食らった俺はどうすれば

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:09:57.73 ID:FgUJBAyMO
大丈夫!パラレルワールドという便利な言葉があるぜ!

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:14:00.81 ID:FgUJBAyMO
それかあれだ
リズムちゃんはクビシメとか人間試験とかの頃には既にフィールドワークを行ってたことにすればいいんじゃね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:15:22.78 ID:ktAyWirEO
あ、>>32が見れるようになってる
おさがわせしてすまんかった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:16:26.25 ID:Cqql2E4s0
キョンが参加してる時点でパラレルワールド何だから気にしなくて良いんじゃね?


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:18:35.99 ID:K6ZMWjiZ0
いまさら細かい設定なんて気にすんなよ!

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:38:03.89 ID:gbeHRzi5Q
ヒトクイ読みながら保守

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:53:17.26 ID:gbeHRzi5Q
マント姿の名探偵が出てきた

で、続きマダー?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 21:59:52.19 ID:qTYUM8ahO

「大体なんでそんな事を調べてるんだ?」

 まさかただの好奇心で調べてるって訳じゃないだろう。
物事には因果がある、原因と結果。目的と手段。
知的好奇心とかそんなものとは無縁そうなこの女の子が、…ねぇ?

「依頼されたんだ!」
「…依頼?」
「そう、わたし名探偵だもん!」
「あ゛ー…」

 そうか、この子は痛い子だったのか。
なるほどなるほど、嫌な予感的中だな、背筋がちくちくするほど痛い。
アイタタタタ、頭も痛くなってきた。
名探偵? ははっ、見るからに少女だし頭の中はさらに幼そうだぞ?
痛い痛い。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:00:42.68 ID:qTYUM8ahO

 俺が心のそこから欠片も信じてないことを
流石に表情や態度から察せたらしく、
ここで初めて少女はむっとした顔をした。

「む〜、お兄さん信じてないでしょ」
「そりゃそうだろ、君みたいな子が探偵なんて言われても―
「名探偵だねっ!」
「…名探偵だなんて言われても信じるにたる要素がなにもないからな」

 行き倒れてたし。
名探偵ってのは衣食住に困るほど稼げない職業なのだろうか?
まぁ、警察に協力しても賞状しかもらえないよな。金銭を国から渡されるはず無いよな。
切ないなぁ。

「むぅ〜、じゃあ代わりに推理をしちゃいます」
「ほう、見せてもらおう」
「お兄さんはいまお腹が空いてるねっ!」
「そりゃ腹が減ったから食い物を買ったのに、それを目の前で全部食われたからな」
「ほらあたった」
「ほらじゃねえ」

 ダメだこいつ、なんとかしようがない。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:01:38.68 ID:qTYUM8ahO

「あっお兄さん!?」
「悪いけど、本格的にこれ以上時間を無為につかえないんだ。
 今夜寝る場所もないもんでな」

 俺は素早く距離をとって少女に別れを告げる。
…あぁ、そういや名前聞きそびれたな。

「ヘイ、そういえば君の名前は?」
「匂宮理澄、いい名前だねっ!」
「自分で言うな馬鹿」

 俺は今度こそと踵を返してその場を立ち去る。




 ……匂宮?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:03:43.38 ID:gbeHRzi5Q
パラレルワールドへようこそ。そしてなんだこのシンクロ感
|ω・`)つC

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:23:43.86 ID:gbeHRzi5Q
ho

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:44:23.49 ID:gbeHRzi5Q
狐保守

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 22:55:42.55 ID:qTYUM8ahO
>>54


 変な名前、っていまの俺が言えた事じゃないか。
この時点の俺は、まぁこんな程度しか頭をまわさなかった。
大して気にしなかったし、その名について調べたり聞いたりも行わなかった。
『いまの俺と同じくらい変な名前』そこから導き出されるいままでの違和感の正体など、
少しばかし思考を回してみればすぐにたどり着きそうなものだというのに。

 しかし、いつもならどんな質問にも答えてくれる宇宙人は
すでに俺が殺してしまっていたのだった、悲しいことに。
いや、悲しくはないのだが。
しかし長門も俺がこうなってしまうのを防ぐためにあんな行動をとったと思うと
多少なり想うこともないでもない。観察観測が任務の長門が
それでもイレギュラーの異変を阻止しようとした。
しかも多分その結果をわかってなお行動した。
少し、感慨がわきかけたが。しかし朝倉とその行動の理念が似通ってる気がして、
逆に不快感を覚えた。

69 :なんだいまの安価は:2009/05/11(月) 23:00:42.97 ID:qTYUM8ahO

――――

 次の日、公園プラス新聞紙という類い稀なる悪環境で夜を過ごした俺は
起きて早々全身の痛みに意気消沈する。
毎朝これは勘弁願いたい、今度からは多少虫がいても芝生なりなんなりで寝る。
絶対だ。

 空は曇天、新聞紙が軽く湿ってるのでごみ箱にイン。
水道を借りて軽く顔を洗ってベンチに腰掛けて今後の方針を固めようと想う。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:03:37.44 ID:gbeHRzi5Q
|ω・`)つC

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:11:42.49 ID:LsXmTuxQ0
考えてもみれば一般人代表であったキョンが、万能超人長門をすらも凌駕しているんだよな
古泉とか朝比奈さんとか完璧に空気化しているぜ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:25:21.53 ID:qTYUM8ahO
コーヒーブレイク
一服中

書き溜めなんかとっくに切れてますよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:41:50.34 ID:K6ZMWjiZ0
>>72
『書き溜めなんかとっくに切れてますよ』。ふん、そんな物あってもなくても同じことだ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:43:33.61 ID:LsXmTuxQ0
面白そうな内容だし、零埼しってれば俺も書きたいんだけどねぇ
ってことで>>72には期待してるぜ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/11(月) 23:46:40.81 ID:FgUJBAyMO
>>74
読んでから自分で立てれば何の問題もないぜ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:23:57.14 ID:zEhX0NPzO
>>75
元ネタ知らないのに書こうと思っていた事が少し被ってた俺よりましなんだぜ
レベルが違い過ぎて書く気にならない


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:33:10.22 ID:6ZB/xqyJO
>>76
レベルが違うって
そこまでの物じゃないよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:37:43.79 ID:zZuTRGnpO
ところでみんなめだかボックス読んだ?
矯正してやる強制してやるの辺りが西尾節全開で満足
あとめだかはキャラ的に潤さんぽい希ガス

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:40:36.91 ID:C0YxdGpT0
>>78
どう見ても主人公のほうがツンデレですね


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:42:20.99 ID:zZuTRGnpO
>>79
それは思った

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:46:05.24 ID:mBEnF9y7O
西尾作品の男主人公はいつもツンデレじゃまいか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:47:47.40 ID:8F7rPYB7O
ちゅらら木さんはツンエロ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 00:57:15.26 ID:6ZB/xqyJO
めだかってジャンプのか?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 01:12:39.50 ID:zZuTRGnpO
うむ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 01:15:37.21 ID:zEhX0NPzO
>>77
基本台本書きだし
地の文頑張っても“〜た。”

ほら、ずっと上手いじゃないか

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 01:35:43.84 ID:6ZB/xqyJO
>>85

上手い下手ってのは書き方の如何に問わないと思うよ
小説! って言う形式にこだわるなら地の文は確かに必要だけど
俺だって台本形式で書くこともある
まぁそれを小説と混同されるのは嫌いだけど

問題はストーリーとか引き付ける力だと思う
どんなに地の文が書けても内容が希薄じゃ意味が無い
俺は得に書く度にそんなことを自覚させられる
引き付ける文章力が欲しい

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 01:41:30.09 ID:JRWYnIk0O


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 01:42:48.76 ID:6ZB/xqyJO
ほら、得にとか誤変換しちゃってるだろ?




死のう

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 02:34:06.67 ID:F/fWNau6O
アガリクス

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 03:11:42.05 ID:duk6YqagO
保守

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 03:30:52.39 ID:faQ8KNjsO
改善してやる改造してやる

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 05:08:16.84 ID:duk6YqagO
人識と子荻ってからんだことあったっけ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 05:22:54.65 ID:GMbZVPcf0
>>92
メフィスト連載中のものに関してはノーチェックだけど
ネコソギで人識が「会ってもいないけど」と言った上で子荻を評価してるシーンはあるね

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 06:11:08.39 ID:jIr379WrO


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 06:12:39.19 ID:5sS/42UrO
目高箱⇔目安箱はなかなかの言葉遊び

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 07:34:14.47 ID:zZuTRGnpO
おはようごじゃます

97 :きびなご ◆ixr4/nDQQ. :2009/05/12(火) 08:05:40.97 ID:mdYz4EC90 ?PLT(13850)

>>92
子荻ちゃんは狙撃とかしてるから顔も認識してるけど、人識は知らない。
電話でも声変えてたはずだし。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 08:05:49.75 ID:Ty5i/lFyO


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 08:08:12.36 ID:YJIopYfXO
ところで緯識ってどう読むの?

普通零崎って読み4文字だよな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 08:40:44.46 ID:YJIopYfXO


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 08:41:30.34 ID:Ty5i/lFyO
>>99
本名と同じで永遠に描写されないかも

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 08:54:12.72 ID:fbiGKKavO
嘘つきみーくんは戯言っぽい。
そして読みにくい。

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 10:03:50.61 ID:pwrOaw980
一見読みにくい、だが読んでみるとすんなりってのが戯言のいいところ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 11:30:56.31 ID:VNF7clGyO


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 13:13:20.30 ID:VNF7clGyO


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 14:24:25.90 ID:BGRDDTzsO


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 16:02:15.95 ID:BGRDDTzsO


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 16:35:26.30 ID:F+Rdtgso0
入間人間は多分西尾維新の進化前ポケモン

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 17:24:27.92 ID:+i9iHrPw0



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 18:25:52.96 ID:duk6YqagO
保守

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 19:16:09.92 ID:BGRDDTzsO


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 19:49:10.32 ID:+i9iHrPw0
めだか微妙につぼった保守

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 20:40:38.76 ID:zEhX0NPzO


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 20:43:22.85 ID:F+Rdtgso0


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 21:06:02.55 ID:/vQ4WbRwQ
ヒトクイ読み終わった保守

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 21:27:24.69 ID:YJIopYfXO
へほ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 21:52:49.48 ID:duk6YqagO
保守

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 22:06:45.33 ID:ZaNa0mrA0
おい、過去ログくれ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 22:08:44.37 ID:zZuTRGnpO
>>118
>>32

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 22:23:09.71 ID:ZaNa0mrA0
キョンは、―――さて、零崎を始めようか。って、いいそう

保守

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 22:44:15.53 ID:/vQ4WbRwQ
ほしゅー

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:08:52.45 ID:/vQ4WbRwQ
誰もいないのか?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:12:50.82 ID:gB6WaCwr0
俺がいる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:15:03.35 ID:ZaNa0mrA0
俺もいる

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:15:20.14 ID:zZuTRGnpO
俺はいない

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:29:57.95 ID:6ZB/xqyJO
俺もいる
しかし何度も落ちそうになるけどギリギリで落ちないな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:30:50.08 ID:YJIopYfXO
オレは傍観するぜ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:52:46.13 ID:/vQ4WbRwQ
一人じゃなかった……(´;ω;`)

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:52:49.29 ID:Cu9HgxPp0
ほしゅ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:00:29.64 ID:08vOZr9DP
じゃあ、零崎とやらを始めるとしますかね。やれやれだ。

とかそんな感じのイメージ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:06:48.52 ID:X2dnZEts0
さて、零崎を始めるか。みたいなイメージだなwww

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:13:50.88 ID:NqCKGgocO
キョンより鶴屋さんのほうが零崎っぽい

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:29:49.66 ID:kfHtkaHtO
なんかに巻き込まれたりしてしかたな〜くめんどくさそ〜に始める感じ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:38:10.47 ID:08vOZr9DP
ある意味いーちゃんに似てる
って彼は誰にでも似てる設定か

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:54:34.93 ID:9jodbX450
需要があるといいなと思いつつまとめサイト作った、誰かいい名前考えてくれ
http://www23.atwiki.jp/zerosakikyon/

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:57:50.79 ID:+Hy0KnSSO
「東中学出身、哀川潤。
ただのプレイヤーには興味ありません。
この中に戯言遣い、人間失格、狐面の男、橙なる種がいたら、あたしのところに来なさい。以上」

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:02:53.64 ID:08vOZr9DP
>>136
来なさいなんて言葉は使う必要がねぇッ!
って感じで、こっちから殴りこもうとしたら既に終わらせてるだろ赤い人は

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:04:10.33 ID:+Sdf85EtO
>>135
戯言式人間形成

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:12:06.45 ID:9jodbX450
◆7SHIicilOUってさ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1242057751/http://www36.atwiki.jp/kagakyon/pages/856.html

同一人物?


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:19:21.71 ID:WF/F2mUIO
>>139
合ってるはず

もしかしてこなたの方も見ている人がいるのか?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:21:06.49 ID:+Hy0KnSSO
>>135
戯言っぽく「ユウウツアンソロジー」とか
人間シリーズっぽく「〜の人間崩壊」とかどうでしょう
キョンの零崎姓になった後の名前が作者によって違うから後者は難しいかもしれないけど

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:21:56.86 ID:9jodbX450
>>138それでいいのか?
>>140みたいね
120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/12(火) 23:53:50.65 ID:Ty5i/lFyO
>>118
零崎の方は飽きた?


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 00:07:46.79 ID:DmPSoNwyO
>>120

いやいやいや
そういう訳じゃないんだけどね
なんか思うようにかけなくて気分転換かな



ってか発覚はえー


143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:22:31.15 ID:DmPSoNwyO
>>139
そうだよ
あとは長門「エヴァには私が乗るわ」とかも書いてる
http://vipss.main.jp/の作者別にもいくつか過去作品が乗ってるから
拙い物ですが興味あったら読んでみてください

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:25:12.24 ID:eA6atCZuO
涼宮ハルヒの人間ショート←SS的な意味で

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:26:53.24 ID:08vOZr9DP
涼宮ハルヒの人間長門
ってこりゃ消失辺りのイメージか

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:28:38.21 ID:9jodbX450
>>143わお俺それ知ってるわ。

まぁ名前に関しては後から幾らでもかえれるからゆっくり決めましょ。

もし夜の間に決まってたら、まとめのコメント使うなり、メールなり直接ホムペでコメ書くなり適当に

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:34:47.59 ID:9jodbX450
今日は 50 人零崎を始めました
昨日は 0 人殺して解して並べて揃えて晒しました。
現在までの零崎一賊は計 50 人です。

あとこれもいい案があれば宜しく〜現状人間シリーズに傾きすぎなのが難

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 01:48:39.03 ID:+Sdf85EtO
昨日は○人の意図がここで切れました。
とかどう?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 02:04:04.31 ID:DmPSoNwyO

もう>>147でいいじゃない
それより気になるのは全員完結してからでしょ
SSスレじゃないから新しいの投下されないし完結したら多分まとめは寂しいことになりそうだ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 02:10:35.53 ID:KGvWbC4t0
一応パー速もあるにはあるけど
ぶっちゃけパー速で書くのってさみしくってしょうがないからなw

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 02:39:50.71 ID:infXxp9fO
もう一人は戻ってこないのかな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 03:53:55.33 ID:QkJpEdbh0
かねえ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 06:09:12.95 ID:NHVcPA9k0


154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 06:49:20.45 ID:BudIgvTWO
保守するのも、悪くない―――

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 07:06:09.94 ID:BudIgvTWO


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)