5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時車を買ってる奴って、経済感覚が無い余程のバカなんだろうな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:40:43.66 ID:MIWzuHbU0
ttp://ime.nu/news.livedoor.com/article/detail/4165111/
>・ヤフーバリューインサイトは5月20日、若年層から中堅層の男性における消費行動意識などを対象にした
>調査結果を発表した。
>それによると調査母体においては、自動車の所有意識は若年層ほど低い傾向にあることが分かった。
>また、モノの所有に執着しない傾向が若年層ほど高い結果が出ている。

車を買って50年使えばかかる費用は約6000万円。
こんな大金を律儀に自動車会社と天下り団体に払い続ける奴はバカ。
免許だけ取ってレンタカーが勝ち組。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:42:22.37 ID:HphQzj0+O
車変えるくらいの所得がないほうがおかしい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:43:50.69 ID:m6ELwdCxP
>>1
免許すら持ってなさそwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:44:04.69 ID:iJXOnUXAO
50年もつなら6000万は高くない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:45:09.09 ID:H7Rdr5HFO
俺18だけど
今からロールスロイス買いに行く

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:45:38.29 ID:lYJ+MGdzO
50年で六千万もかからんだろJK

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:45:54.75 ID:mzImNKK6O
事故しそうだから運転すんな。健康の為にも歩け
車の維持費その他もろもろかかる費用を、別の事に使った方がいい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:46:03.72 ID:Szg0RMO3O
俺20だけど今からスイスロール買いに行く

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:46:17.26 ID:4JavlqtH0
少額だがレンタカーのほうが余分なものまで負担することになるかと 

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:46:51.28 ID:jh+94LMWO
50年ももつわけないだろwww
しかも車両本体や税金によって大幅に差があるし
6000万とかどういう計算したんだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:48:48.65 ID:60+R696p0
若い奴は車買うな
原付乗ってろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:48:57.02 ID:zrS0oDOTO
2chバッカやってるから世間の給与しらねえんだよ
手取り30万あれば独身なら余裕で車買える

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:49:30.75 ID:WJY/zAVZO
>>5
18でロールスロイスはセンス無さ杉
残念だわ

車くらい誰でも買えるだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:49:39.36 ID:HphQzj0+O
休み無しで働いてんだから好きな車くらい買わせろwwwwwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:49:48.28 ID:m5rtY2JOO
6000万とか車すら買えねぇし

まさかオモチャじゃないよな?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:50:01.98 ID:XWZFIFfl0
田舎なめんなksg
都会に住んでたら車なんて買おうとすら思わなかったわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:50:11.58 ID:j+Az7qNaO
アドレスV125Gが最強云々

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:51:05.61 ID:pc4gLQAz0
国営漫画喫茶ってあれも天下り関係してんでしょ?
タスポの時もそうだったけどなんで政治家ってせこいんだろうね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:51:17.15 ID:6iwn2TzbO
買ってくれないと自動車製造会社勤務の僕が困ります

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:51:32.88 ID:knwN5ggGO
最寄り駅まで車で40分だぞなめんな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:53:32.85 ID:X56D53hdO
車買わないと色んな企業の仕事がー

車産業にべったりな日本経済はやばいよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:53:35.47 ID:9WWao8OMO
今まさに車買いたい
チャリ通勤しんどい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:55:47.38 ID:hZsFQA/e0
ポンコツを50年間も乗り続ければそりゃ金もかかるわな
まあでもそれが趣味なら別にいいんじゃね?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:56:28.49 ID:a634licm0
もうこの手のスレ飽きたマジで

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:56:45.46 ID:MIWzuHbU0
>>7
そうなんだよな。
今はamazonもあるし、自分で買いに行くのではなく
ネットで買って家まで運んでもらった方が、全部安いし安全
なのに車を買う奴(笑)
バブルで思考が止まってんのかよ(笑)

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 12:57:11.54 ID:cl4Kmz+jO
昨日エクスプローラー買ったオレは馬鹿なのか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:00:00.63 ID:HphQzj0+O
>>25
視野がせめーんだよwwwww

仕事で軽トラ4台使うし田舎だから買い物行くにも車で往復40分かかるんだよ!地下鉄?そんなもんはない!バス?そんなもん待ってらんねーよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:00:44.23 ID:dTF2JkaMO
あのな、大人はめんどくさいぞ?
飯食って働いて帰って寝て…
毎日同じ事の繰り返しだぞ?
あくせく働いても安月給だし税金で金しぼり取られて
手元の金見てはむなしくなるんだ
職場は職場で上手くたち回って敵を作らず汚い事も目をつぶっとくのが無難だな
たまに休日遊びに出ようにも金は無し
あったところで日々の疲労が体を蝕み結局一日ゴロゴロして終わっちまう
まァ世間ではリストラそれを苦に自殺とか夢も希望もない人もいるし俺は幸せなのかもしれんが
とにかく大人っつーのは何をするにも金がかかるし気ぃ使うし…
車くらい好きなモノ乗らせろやハゲ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:01:36.29 ID:j+Az7qNaO
>>26
V6、4009ccとか・・・
V8のエディパウダーならすごいな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:02:12.51 ID:MIWzuHbU0
>>27
田舎者か。
田舎は認める。 田舎は車以外交通がないからな。
俺らお洒落な都会人は車とかいらないから

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:02:39.31 ID:XjnDLwwU0
無駄に2300とかある所為で税金アップしたワロスwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:03:45.96 ID:0qV8F/pJ0
>>30
その通りだな
なのに都会はなんで大渋滞になるんだろうな
田舎よりよっぽど道も広いし整備されてんのに

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:07:34.98 ID:HphQzj0+O
>>30
ようするにお前は車買うほどの金を持ってないってことだな?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:07:39.87 ID:MIWzuHbU0
>>28
>税金で金しぼり取られて
それは、ETCなどを管理している
天下り団体が、数がどんどん増え
無数の中抜きをしてるから。 つまり官僚が俺らの金を泥棒してるから給料が安い。
それらを是正すれば車の費用は3000万円になるかも知れないのに、それらを
放置したままバカ高い税金払って車に乗るのは、やはり情報弱者ではないか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:08:49.81 ID:OXgFiHhJO
18♀ベンツ乗りだけど?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:09:49.42 ID:hZsFQA/e0
オシャレとか言ってるけど車もお洒落の一つだよ
服買うのといっしょ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:10:29.51 ID:dTF2JkaMO
>>34
全体の出費からしたら車の維持費なんざたかが知れてるさ
それよりは便利さと好きな車に乗る満足感を選ぶよ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:10:50.37 ID:JjzdLYnp0
6000万円ぐらいじゃ車の魅力には及ばないかな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:11:35.17 ID:1aom0eJpO
>>36
ものによる
ポンコツベンツは恥ずかしいぞ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:13:21.15 ID:JjzdLYnp0
むしろポンコツベンツに乗ってる女の子とか萌え死ぬ

※ただし美少女に限る


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:13:55.83 ID:HRGLSdGZ0
ホンダ フィット 1.3G 2WD CVT 税込1,197,000円 1300cc
ガソリン代
レギュラー税込みL/147円
カタログ燃費 24.0km/L、実燃費 19,2km/Lで計算:76,562
オイル交換代
3,000円×1回、4,000円(エレメント代含)×1回:7,000
自動車税
1001〜1500cc:34,500
任意保険
年齢制限なし、6等級(新規):187,600
12ヶ月点検
基本料金
(部品代含まず):13,000
車検代金
車検費用(2年車検分)
(2年車検代金92,000円)÷2=年間の車検代金:46,000
高速料金
年間2,500キロ走行、東名高速 東京〜名古屋間、325,5k=普通車料金7,100円を基に計算:54,531
タイヤ代
1本7,800円(工賃込み)×4本=31,200円で3年毎に交換、31,200円÷3=年間のタイヤ代:10,400
駐車場代
10,000円×12ヶ月:120,000
年間の維持費合計金額:549,593円

こんなもんみつけた。ガソリン代が100円、5年乗り換えで乗って購入額の50%で売却だとしたら、
ざっと50年で3200万程度で月間出費に逆算したら53000円くらい


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:14:18.04 ID:XjnDLwwU0
嗜好品に税金がついてるから払ってるだけだな、俺は
たばこみたいなもん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:14:35.32 ID:878coIrDO
たかが6000万ぐらいであつくなるなよ

44 :1:2009/05/23(土) 13:14:45.42 ID:MIWzuHbU0
>月間53000円
おかしすぎるw 子供1人にかかる費用より多いぞw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:15:16.14 ID:9ifn2GrX0
東京に住んでて車の不便さを感じずにむしろ利便性があると感じてたら
それはもはや病気。

大体こんなに雇用不安がある時代に若者が車を買うわけがなくね
趣味として買うとかきちがい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:15:46.18 ID:ZwaHkZJcO
田舎で車無しはマジ無理っす…。バスが通ってる?いやいやw一日一本ですからwイオンの看板「この先50`先」とかよ?歩けってか?w
だから…乗らしてくれよ…。アニメグッズとかなんにも買えないんだし…。車はトゥディなんだし…。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:16:39.60 ID:HphQzj0+O
>>45
都会は大変だな


農民でよかったよwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:18:06.24 ID:rZ2WX8w+O
都会と田舎は別と何度言えば

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:19:15.26 ID:MDyJuWvjO
車欲しいけど、ほとんど乗れない上に維持費が俺よりかかるから見送りだわ。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:19:17.26 ID:BgU8vnD0O
おれは電車がきらいだから車に乗る

電車に乗ると働き蟻になった気分がする

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:23:07.50 ID:9ifn2GrX0
>>47
交通の便が良くなくて、普段の生活に必要だったら買って当然だよ
だって遠くに楽に早く多くのものを運ぶために作られた発明品なわけだし

それでも若者があえて新車を買う気にはならないと思うけどね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:25:27.81 ID:qaCQ1Ch0O
ねぇ休暇とったりして近場に
旅行とか行かないの?友達いないの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:26:51.11 ID:9ifn2GrX0
>>52
なんで休暇の時に使うだけなのにレンタカー使わないの?カーシェアリングしないの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:27:02.67 ID:rZ2WX8w+O
都会で車だと到着時間読めないし着いたところで駐車場探すのに時間食うし 急いでる時ほど不便

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:30:45.98 ID:C2xXQg+0O
平日都内は朝夕のラッシュ時間と一部(渋谷とかあの辺)を除けば割と快適だよ
荷物持たなくて済むし、目的地のすぐそばまで行けるからいい
最近は駐車場も1日最大2000円とかで時間気にせずに止めていられるしね
前はうっかり話し込んでる内に駐車料金で5000円とかいってヤバかったけどw
都内に一戸建て勝ったけど周りもみんな車持ちだ
なくても生きていけると思うけど、あると自然に使っちゃうから電車に乗るのがすごく億劫になるな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:34:30.68 ID:HphQzj0+O
旅行とかいく時電車疲れないか?というか電車が嫌いなんだ


腹が弱いから痛くなったときのことを考えると車しかなくなる


車だとリラックスできるしね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:36:25.91 ID:hZsFQA/e0
>>56
腹が弱いならむしろ電車しか選択肢ないだろ
どんな駅にも必ず便所はあるし
車の運転中で渋滞につかまったときに腹痛くなったらどうすんだよww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:37:57.66 ID:rZ2WX8w+O
まあ持ってる人は車使ってくれないと電車が混んでしょうがないからむしろ乗ってほしい
いつぞやのガソリン高くなったとき目に見えて電車人口増えて辟易したからな〜

59 :1:2009/05/23(土) 13:38:45.55 ID:MIWzuHbU0
>>57
そうなんだよな。 車馬鹿は
なぜか運転中のリスクについては考えない。
公共交通機関なら、万一
事故が起きても全部機関運用者のせいにできるのにさ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:38:52.06 ID:HphQzj0+O
>>57
電車だと焦るんだよwwwww

高速だとそうかもなwwwww高速あんま乗らないがwwwww下道ならどうにでもなるだろ?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:40:22.77 ID:9IrJn0J7O
マジなはなし田舎で車持ちだとバカなjkホイホイ釣れる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:41:38.71 ID:HphQzj0+O
>>59
お前はただ買う金がなくて嫉妬してるだけだと貧乏人wwwww

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:43:44.58 ID:YvEkmZDFO
ギターでも車でも何でもいいからどんどん買え
買って買って買いまくれ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:45:27.19 ID:C2xXQg+0O
全部他人のせいにできるって考え方もあるんだなぁ…
自分が事故起こしたら自分の責任だから仕方ないけど、誰かの所為で予定が狂うと物凄くストレスになる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:45:42.77 ID:INc3jcqc0
>>63
国民の消費が活発になると国がどうにかるんですか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:47:44.42 ID:rZ2WX8w+O
>>63
今持ってる人はともかくこれ以上車増えるのは良くない ただでさえ街中駐車場だらけだ

ギターはどうぞ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:49:04.50 ID:qaCQ1Ch0O
俺の車とかリッター10kmも走らんし
好きで乗ってるだけだ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:50:10.73 ID:Cb8KZMTJO
車無しじゃマジで生活成立たない

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:50:32.23 ID:iXZtZUxhO
車すら維持できない男の人って…

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:03.63 ID:YvEkmZDFO
考えるな
買え
欲しいなら
買え

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:04.67 ID:rV3tpvPoO
独占欲

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:08.32 ID:UPELpHCTO
また学歴コンプの統失が糞スレ立ててんのかよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:11.32 ID:I39Yq/fFO


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:55.02 ID:Cb8KZMTJO
今のぶっ壊れたらリースでもいいかなー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)