5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C.Eシリーズが3で打ち止めになったのはおかしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:03:22.19 ID:YylgH9muO
面白いのに……

スパロボが苦手な自分からすると、こっちの方が取っ付き易いのに。マクロスFとか00の機体とかを使いたいよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:04:27.38 ID:edcW4qJPO
2の主人公どうなったの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:05:43.67 ID:IATQ2vy4P
テーマソングだけ出してくれればいいよ
中身は糞

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:06:38.03 ID:xf/Vsr3m0
そんなにゴリラが好きか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:07:49.48 ID:KTAnAFQQ0
参戦機体的には良かったが
難易度的にステージの糞さ的に
協力プレイ的に糞だったがな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:08:23.94 ID:xU3VYO8aO
飛行機の戦い方がわかんねえ
あれはただの移動用って事でいいのか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:08:29.02 ID:YylgH9muO
ぶっちゃけ2しかプレイしてないんだけどね
ネリーブレン強すなぁ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:08:52.89 ID:5uVQe9XUO
スパロボ学園とかうんち


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:11:29.29 ID:5cfPgjGmO
ブラックサレナが皆勤出演した事は評価してる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:11:40.13 ID:2e0ns5aO0
1と3だけ持ってる

1で師匠を連れてくとダークネスフィンガーでボスの体力ゴッソリ削るよねw

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:14:01.23 ID:YylgH9muO
そろそろ参戦作品を一新して、新作を出して欲しいものだ

そして空気参戦は止めてくれ。2のアムロとかいなくても一緒だし。せめてνガンダムを手に入れる時くらいはイベント起こせよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:14:13.42 ID:XAyU7uQbO
あれは自分の好きなロボットをグワングワン操れるのが楽しいんだよ。

ロボットアニメ好きにはたまらん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:16:04.16 ID:yhU6z59i0
OPがクォリティ高すぎる
とくに2がやばい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:16:19.19 ID:9o+00hfa0
進むにつれて内容が酷くなった
3とかカスだった

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:16:27.84 ID:Vq1e8/QuO
エウレカファンなら3はやるべき

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:17:19.93 ID:twmZa8BfO
真ゲッターが使えたのは感動した
不満はあるが

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:17:29.50 ID:YylgH9muO
ブレン系とMSしか使ってないな
たまにはバルキリーとか使ってみるか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:18:10.47 ID:0k7b/3kA0
参戦作品ほとんどストーリー絡んでない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:19:34.61 ID:C6SxLIVSO
あの糞シナリオさえどうにかしてくれれば神ゲー

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:20:46.84 ID:o//C03GcO
1のシャトル破壊は燃える展開だったな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:21:20.15 ID:Wq4ML6qNO
操作に爽快感がないから1しかやってないな
高さ合わせるとか面倒だし 宇宙なんてカオスすぎる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:23:07.58 ID:2h+n6LLKO
これもスパロボもだけどいい加減アムロとカミーユ中心の話は飽きたしつまらん
これからのロボゲは最高のコーディであるキラと新人類に変革した刹那中心であるべきだな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:23:11.01 ID:3dPbcprYO
リアルロボット版とスーパーロボット版を出して欲しい

真ゲッターサイズ違いすぎたからな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:23:55.49 ID:WJdYtQ6J0
>>21
3は勝手にぶっ飛んで行けるからおぬぬめ

スパロボよりもこっちの方がシナリオ的に落ち着いてて好きです
フェイかわいいよお姉さん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:26:05.86 ID:FxJoWzHyO
1が至高
フロム系の味方・敵機体や曲が好き

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:26:21.09 ID:YylgH9muO
糞シナリオってのには、まあ同意
さあラスボスだって思ってたらいきなりデモムービーに入って、( ゚д゚)……ってなった
ドボルザーと戦わせろよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:27:36.85 ID:YmNq71/QO
>>23
マジンガーZはガンダムと同じ高さなんだぜ!

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:27:36.83 ID:cuyE0Z2E0
隠し機体を出す事が作業だったわ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:28:21.10 ID:3Fz3ab2u0
システムをもっと掘り下げないとダメだと思うよ
とりあえずデフォで浮かべるシステム反対

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:29:33.08 ID:Wq4ML6qNO
>>24
そうなのか ならやってみるかな
連ジ連座辺りの操作性で作ってくれたら神だったんだが ブラックサレナいるし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:29:38.94 ID:XWZFIFfl0
ガンダムバトルユニバースみたいな感じで出してくれれば

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:34:24.43 ID:YylgH9muO
>>29
それだと圧倒的に、飛べる機体>飛べない機体、になりそうなんだけど。MSの利用価値が物凄く下がるな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:34:51.70 ID:zS+OHWAxO
ビルバインのワイヤー使用中は無防備だったり結構操作感リアルな気がする

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:37:42.14 ID:3dPbcprYO
フリーダムつかってミーティア付ける時も無防備だったな、ゴッドスラッシュタイフーンで落とした記憶がある

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:39:00.43 ID:7sC3Q4NrO
3のOPがかっこよすぎる
さすがフロムマジック

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:39:55.89 ID:+tdN7DMaO
>>34 ミーティア脱着中は無敵

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:40:09.38 ID:lVAThe53O
>>22
つ携帯機スパロボ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:41:24.54 ID:M6ma6TdT0
渋いおじさんを増やしてくれるなら文句はない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:41:45.29 ID:ln6GTjw0O
3のガチコやガンダムはなかなかよかった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:42:17.57 ID:3dPbcprYO
>>36mjd?

俺の記憶は一体

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:44:21.95 ID:LJSUSoe1P
ブラックサレナが使えるのが堪らなかったなぁ
他の機体だって、十何年とか経って操作できるゲームなんて珍しいし
もうちょいシリーズ続けてくれてもいい気はする、てか続けてほしかった

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:45:41.80 ID:AQNOkqu2O
バロンズゥが2で弱体化しまくって泣いた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:46:35.96 ID:LIfzhOqwO
3の対戦でキンゲ使われると勝ち目なくね?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:48:19.33 ID:GvsHHE4aO
1のシナリオと操作の重さが好きだ
23は軽すぎ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:48:55.60 ID:3Fz3ab2u0
このシリーズのコンセプトはエースパイロット感を味わうって事だから
これで良かったのもしれません

ぜんぜん別枠で、
もう少し難しくて複雑な版権ロボアクションきぼーんですね!AC作ったフロンさん!
って事で今後に期待だ( ゜∀゜)

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:51:28.89 ID:iFCSLY/vO
もう全部フロム機体でいいよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:52:49.40 ID:JhgJufuN0
操作法がACと同じならいいのに・・・

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:53:39.69 ID:45drIuevO
これ何でゲーセンで出ないんだ?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:55:51.49 ID:Fd0nIqdL0
3は参戦機体がなあ・・・
トールギス3ほしかった・・・ウィングよりどう考えてもトールギスだろうjk

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:19:23.92 ID:YylgH9muO
1機体だけ空気参戦して、それをしっかり参戦作品に入れる参戦詐欺があるのはいただけない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)