5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラバラ殺人事件って

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:45:38.27 ID:pQnRL21f0
なんで「身体切断分離殺人」じゃないの?

2 :故堺あそぶ:2009/05/23(土) 13:46:08.23 ID:rm9f+Xfm0
意味わかってるじゃん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:46:14.48 ID:iZ7BXQQz0
めんどくさいから

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:46:56.25 ID:pQnRL21f0
バラバラは形容詞?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:47:03.93 ID:Eyl7Cae70
たしか、朝日新聞が言い出したはず。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:48:01.57 ID:yhU6z59i0
乳首だけ切り取られてた事件って何だっけ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:48:40.98 ID:pQnRL21f0
>>5
バラバラ殺人ヨ朝日新聞社??

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:48:44.89 ID:9IrJn0J7O
>>6
乳首吸い取り事件

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:49:14.75 ID:Eyl7Cae70
Wikipediaに書いてあったわ

>「バラバラ殺人」という言葉が使われた最初の事件は、1932年に発生した玉の井バラバラ殺人事件である。
>同事件の報道で初めてマスコミ(東京朝日新聞)によって用いられ、その語感から状況が想像しやすいことや、
>名称としてインパクトがあることから、以降も一般的に用いられるようになった。


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:50:38.13 ID:GFssB2dyO
薔薇薔薇殺人事件

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:52:26.91 ID:EXxItvNj0
でも実際バラバラにするのって大変だよ。
筋肉とか腱とか半端じゃない、リアルで日レベルかかる。

















・・・解剖の場合だが

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:57:33.67 ID:pQnRL21f0
>>9
おお…
それが一般化したんだね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:58:43.32 ID:cOBy7iLw0
バラバラに散らばる花びら

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:59:20.03 ID:Eyl7Cae70
>>13
雫は紅

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:00:50.35 ID:sI1MpGYt0
>>13-14
ラルク乙

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:03:37.04 ID:pQnRL21f0
どのくらいからバラバラ扱いなんだ?
片腕取れたくらいだとまだバラバラではないよね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:04:44.70 ID:Eyl7Cae70
仮に「身体切断分離殺人」だとして、ニュースとかで言うとも思えない。
「東京都新宿区で昨夜、身体切断分離殺人が発生し」とか言いづらくね?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:06:16.19 ID:61BmRCUe0
他の事件もモミモミ殺人とかグイグイ殺人とかにしないのはなんで?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:07:18.15 ID:Eyl7Cae70
>>16
たぶん、片腕とれた程度でも「バラバラ殺人」になることはあると思うよ。
要は死体に一部が本体と分離するなどの損壊が見られる場合ってことで。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:07:24.60 ID:BEb4W4wt0
バラバラ殺人ってギャグっぽい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:08:27.01 ID:iokX9WSK0
ジェフリーてんてーはチェーンソーで解体してたな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:10:35.79 ID:+tdN7DMaO
外国のマフィアとかってバラバラにしてドッグフードにしたりするの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:17:13.84 ID:+FRshuSJ0
殺してバラした挙句ミンチにして饅頭の具にしてた件もあったな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:20:04.26 ID:Eyl7Cae70
バラバラ殺人で最初に思い出すのが「かまいたちの夜」な俺は異端か?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:28:25.74 ID:cFhZR8H+0
魔術列車殺人事件の最初の殺人を思い出す

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:29:23.14 ID:Eyl7Cae70
>>25
風船で胴体あるっぽく見せてたやつだっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)