5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに詳しいやつちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:56:50.25 ID:O9A7rR9e0
今のノートパソコン買って4年なんだが、(XP)
10分くらい何も操作をしないと電源が落ちるようになった。

電源のプロパティで確認したが、強制ダウンする設定にはなっていない。

エロファイルのDL中にゲームしてたらすぐ電源落ちるんで不便すぐる。助けてくれ。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:57:03.27 ID:vzMo8txG0


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:57:26.88 ID:CfxbfUuQP
ファンファンファーン

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:57:35.94 ID:xaYy/ndQ0
まーたプロキシか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:58:00.69 ID:zhIgpuVo0
電源の寿命

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:58:09.72 ID:QlRkI1kU0
10分以内にダウンロードすればおk

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:58:13.12 ID:zk8drxhC0
ネトゲやれ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:58:46.55 ID:O9A7rR9e0
>>5
普通に動かしてるときは大丈夫なんだが・・・。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:59:12.13 ID:O1mERFlR0
>エロファイルのDL中にゲームしてたらすぐ電源落ちる

何という主人思いなPCだ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:59:40.77 ID:5pfmIHqj0
暑いよ!暑いよっぅ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 13:59:58.75 ID:zhIgpuVo0
>>1のパソコンに付いている電源さんはエコなんだよ 無駄に電気を使おうとする>>1に他のことをしろと示している

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:00:21.58 ID:CfxbfUuQP
パソコンが落ちるにもいろんな現象があります。
*ディスクチェックが走るみたいなので、いずれ強制的に落ちているのは間違い無いでしょう。

まず落ちる瞬間にブルースクリーンが出るかどうか。
そうならメモリやハード的な故障、トラブルも考えられます。
ブルースクリーンも出ずいきなりバツンと落ちるならCPU熱暴走か電源故障など。

まずCPUファンが回っているか、仮にいじったのならヒートシンクは密着しているかどうか。
(電源投入直後はBIOS制御でファンが回ります。ノートでもデスクでも)
CPU使用率が高くなって落ちるなら熱暴走っぽい気もします。

HDDを外せるなら、立ち上げた状態で本体を打診テスト。
それで落ちるなら電源SW(メーカー製パソコンでスイッチ基盤が別にあるものはありえる)の
故障や内部で短絡している可能性もありえます。

ノートならACアダプタやM/Bの接触部の不良も。
その場合バッテリも「カラ」になる現象が出ますのでもしそうならこの辺も疑ってみてください。


あと、動作テストをするときはなるべくBIOSセットアップ画面で。
HDD動作中だとファイル破損やHDDダメージが怖いですからね。

違反報告

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:01:37.58 ID:zhIgpuVo0
ただパソコン広げて ただゲームしてたんだ 答えも無く
いまぼくはゆくのさ イメージの向こう側へと 二次元へと♪ さーとびたとー

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:01:42.52 ID:O9A7rR9e0
>>9
何も操作していないときに落ちるからな。
飯作ったり買い物行ったりするときにも落ちるから、不便なんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 14:04:40.85 ID:h3IKkwOdO
メモリくわないPGつくって無限ループさせる。サービスじゃない処理なら落ちない希ガス。

原因は熱暴走かなとおもた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)