5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらモペットってどう思う?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:29:56.41 ID:CUWWkJed0
原付と自転車の両得

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:30:15.21 ID:pc4gLQAz0
オナペット?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:31:50.96 ID:CUWWkJed0
>>2
それはおまえのことだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:33:45.87 ID:CUWWkJed0
モペット乗りのVIPPERはおらんのですか?
買おうと思ってるんだけど…

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:33:57.14 ID:Jm2xQqoe0
どっちにしても中途半端
チャリには重いし原付には非力すぐる


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:35:37.82 ID:7uB0dlP3O
偽原付でもヘルメットすんだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:37:48.40 ID:CUWWkJed0
ちなみに今はこれが欲しい
http://www.fuki.co.jp/

持ってた自転車壊れちゃったし
多少の遠乗りができればいい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:38:09.34 ID:WT5PUKNk0
人力で乗ってみろ
死ぬぞ
室伏兄さんなら余裕だが

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:42:06.92 ID:Jm2xQqoe0
最高速20`っておっかなくて車道走れないじゃん
幹線道路に出たらアウトだぬ
混合給油も面倒だし

中古でカブかtodayかチョイノリ買ったほうがよかんべ
チャリはイオンの通勤スポーツの奴

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:42:56.05 ID:CUWWkJed0
>>4>>8
運動不足解消も考えてるから…
自転車の延長で考えてるから、速度ほしいなら原付買うよ

>>6
偽じゃなくて立派な原動機付自転車
エンジン起動しなくてもヘルメット必要だね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:45:25.75 ID:CUWWkJed0
>>9
もともと少しは自転車乗りまわしてたから
幹線道の怖さは分かってる
金剛給油がいまいちわからんのだ
なんのオイルを混ぜるんですか

ママチャリ乗りたくないれす^q^

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:45:50.10 ID:VDbN11VvO
オシャレだけど法律とか実用性を考慮するとやっぱ不便だわね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:48:14.67 ID:CUWWkJed0
結局モペット持ってる人は後悔してるの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:49:45.26 ID:3qomMhwp0
>>11
2ストって書いてあるじゃん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:52:36.56 ID:ZY4Pud+80
30kg弱か
自力で漕ぐのはごめんだなぁ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:55:30.71 ID:CUWWkJed0
>>14
「2stオイル」ってやつ? バイク全然分からん
2st、4stなんてレースで聞いただけでガソリンまで違うとか知らんかった
ヨッシーとクッパの違いとしか考えてなかった

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:56:22.26 ID:3qomMhwp0
>>16
ガソリンは一緒だよ
というか免許もってるのか?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 16:57:48.13 ID:CUWWkJed0
>>15
車種によっては
自力ペダルが軽すぎて辛いくらいのものがあるらしい

>>17
普通自動車もってる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 17:06:27.42 ID:CUWWkJed0
そうか、ガソリンと「2stオイル」を混ぜるのか
車のエンジンオイルとは意味が違うわけね

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 17:43:53.61 ID:CUWWkJed0
最近はカブが流行ってたから誰もいないかな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 18:15:03.04 ID:bm6Mwqre0
乗るのは気合で乗り切れるかもしれないけど、壊れたり調子が悪い時はどうするの?
自分で軽整備ぐらいできないと厳しいと思う。
もしくは、整備をしてもらうところを見つけるか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/23(土) 18:32:10.08 ID:CUWWkJed0
>>21
日常的に機械弄りしてないから、バイクらしすぎるものだと困りそうですね
だから>>7が理想 自転車ベースならなんとかなるかと…
工具は手近にあるので、練習がてら付き合っていくつもり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)