5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分でカクテルとか作って飲んでるやつちょっと来てくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:30:35.51 ID:RWeJJcAU0
何本も酒のボトル持ってるけどなにに使うの??
1つの酒つくるのに何本もいるの??


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:32:49.21 ID:cyHu+OZL0
必要なときもある

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:34:21.11 ID:RWeJJcAU0
kwsk
はたち過ぎたし俺も作ってのみたい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:34:43.21 ID:8vjZGEAAO
カクテルの本見ると面白い
話のネタにもなる


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:35:24.21 ID:uUde65z50
ソルティードッグに一番合う塩を教えて

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:36:53.19 ID:Y1pp6UiU0
ベースによって違う
ウイスキーベース
ブランデーベース
ジンベース
ウォッカベース
ラムベース
テキーラベース
リキュールベース
シャンパンベース
ビールベース
ざっとこんな感じでこれを何で割るかで名前が決まる
たとえばジンジャーエールで割ると〜バックみたいに

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:36:58.09 ID:ETCbO3020
>>5 やさしお

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:37:25.74 ID:q69kZnBKO
食塩よりは岩塩とかの辛みがまろやかなやつ
こうしてこだわると、酒瓶が何十本にも増える

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:37:47.59 ID:UQoW1E120
家で飲んでも美味くない
雰囲気と誰と飲むかだな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:38:06.14 ID:dD9SEa0w0
サヴォイ・カクテルブック買え

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:39:32.09 ID:RWeJJcAU0
>>6
その中であんま酒もんだことない俺でも飲みやすいのおしえてくれ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:40:29.35 ID:Y1pp6UiU0
>>11
ショートとロングって分類もある
ロングはアルコール度数が低い
リキュールとか飲みやすいと思う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:44:03.69 ID:RWeJJcAU0
>>12
リキュールはチューハイとかサワーのことか
〜ベースってのがあるからボトル何本もいるんだな、なるほど

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:44:39.43 ID:WnUGdeY4O
>>1はアルコール強い?
弱いならリキュール系から好きな味試してみ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:47:06.59 ID:WnUGdeY4O
>>13おまいいくつ?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:48:26.47 ID:RWeJJcAU0
>>15
21歳だ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:49:12.27 ID:1WiJ0HimO
最近シェイカーを衝動買いした俺だけど、振るとシェイカーがすごく冷たくなるんだけどあれってデフォ?それとも俺のが不良品なだけ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:49:25.39 ID:WnUGdeY4O
同い年かよwww居酒屋いっとけwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:50:15.47 ID:RWeJJcAU0
>>18
行く友達いないんだよwwwwww
リキュールって何種類もあってどれかっていいのかわかんないんだがww
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz110609/

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:50:45.47 ID:gi3pCjqLO
ウォッカに愛のスコールいれてのんでますwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:53:14.61 ID:zXKB0XSTO
ボンベイとルジェカシスとカルーアは常備してある
合わせてウォッカ、オレンジジュース、牛乳があれば10種類はいける

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:53:25.73 ID:q69kZnBKO
俺の好みを言うと ジンベースがうまい
友達とバーでも行って
ゴードン、ビフィータ、タンカレー、ボンベイでトニック割を作ってもらえ
同じジンでも味が全然違うから面白いよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:54:31.48 ID:WnUGdeY4O
>>19もしもしから見れねぇww
つか一人酒するなら安価に手に入るスピリッツからがオススメだな。
炭酸好きなら今の時期ラムコークとかオヌヌメ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:56:28.61 ID:q69kZnBKO
最初はバーに行って、店員さんと話しながら色々味見してみると良い
同じ酒オタク同士話が盛り上がるぞ
個人経営の店ならただで味見させてくれるしね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:56:42.98 ID:xwOOU79lO
あんま酒覚えると安い居酒屋とかカラオケのカクテル飲めなくなるからやめとけ。
そこで通ぶってると余計うざがられるぞ…はぁ…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:57:04.71 ID:VpLgf3Og0
個人的にはラムベースがお勧めだな
ウイスキーは割ったら美味しくないからショットでちびちびor一気がいいと思うよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:58:19.14 ID:oTwcnMG70
>>19
ウイスキー:木っぽい香り
ジン:薬草っぽい香り
ウォッカ :個性ない
ラム :甘い香り

こんな感じ、この辺が色々使えて割合安価だから、好きなの選べ
俺はジンが好きだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:59:21.17 ID:0qTmWPJSO
俺もカクテルつくってみたいんだけどなにから揃えればいい[

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 19:59:31.63 ID:VpLgf3Og0
ウォッカはただのアルコールくさいな
ジンは柑橘系の匂いがきつい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:02:29.90 ID:q69kZnBKO
最初はベタな
ジントニ、ジンバック、カシオレ、カシウーロン、スクリュー、ブルドックじゃないかな?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:02:37.60 ID:WnUGdeY4O
>>27俺もジン好きだ。ロックでライム絞るとそれだけでいい。


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:04:08.26 ID:zXKB0XSTO
>>28
タンブラーと数種類の氷

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:06:28.48 ID:oTwcnMG70
値段も考慮に入れて、最初はこんな感じに買って何ベースが好きか探せばいいんじゃね?
ビーフィーター(ジン)
アーリータイムズ(ウイスキー)
バカルディ(ラム)
スミノフ(ウォッカ)


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:07:26.16 ID:WnUGdeY4O
>>28
シェイカー振りたいならキットが安いの3000〜とかで売ってるお
あと酒買えばおk


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:14:10.93 ID:GcOJl+ct0
ズブロッカ+シロップはヤバイ
トロトロに冷やすと何杯でもいける、軽く致死量超える
まあカクテルって言うのかどーか知らんけど


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:33:46.88 ID:RWeJJcAU0
風呂入ってたwwwwwいろいろサンクス!!!ぐぐったりして勉強してみる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/30(火) 20:38:37.70 ID:Gugsl7JX0
俺が女の子酔わす時に使うカクテルレシピ公開する

ミドリ30ml 
ヨーグルトリキュール20ml 
レモン果汁10ml 
ソーダ適量

上にバニラアイス乗せるとメロンソーダ(アルコール入り)になる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)