5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー映画劣化の要因はただひとつ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 10:57:50.34 ID:pLBEu3sD0
ミュージカル要素がなくなったから

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 10:58:22.54 ID:+R6ij6CNO
まーた素人か

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 10:58:23.91 ID:vgZG9i6VO
ふーん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 10:59:19.87 ID:W0zWGJJY0
そこでハイスクールミュージカルですね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 10:59:24.95 ID:rhCHRkudO
ボリウッドじゃあるまいし…

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:00:24.18 ID:AeL3/hXfO
ウォルトさんが死んだからじゃない?
一目見てみたかった

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:01:36.98 ID:pLBEu3sD0
俺が許せるのは美女と野獣まで
それ以降は惰性で作っているとしか思えない
ピクサーとかもってのほか腹を切ってしぬべき

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:01:42.14 ID:lmlyRQaGO
シーンの使い回しが異常だからな。
そんなに映画に金かけたくないのかよってくらい。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:02:34.83 ID:Y8NrlLAj0
ファイティング・ニモと聞いて血気あふるる映画だと思いました

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:03:27.33 ID:rqDuVG+f0
商売人が作品に口出すようになったら終わりって言ってた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:03:55.19 ID:ndx7OvFVO
CGを使いだしたから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:04:10.46 ID:yMh1mO3q0
原作になるような有名な童話が底をついたからじゃないかな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:04:51.01 ID:RoAGg05w0
ウォーリーなめんな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:05:11.50 ID:pLBEu3sD0
さんざん言われている昨今のアニメ映画にありがちな芸能人の声優起用も甚だしい
ディズニーまでそれに乗ってる時点ディズニーはディズニーの誇りを失っている

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 11:05:20.85 ID:YxNCwDNo0
ピノキオみたいな暗くて怖くて美しい映画がない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:14:05.69 ID:pLBEu3sD0


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:17:15.50 ID:/kj0HInF0
>>15 ピノキオはアニメの技術的にも資金的にも最高時の作品らしい
ジブリの高畑氏はディズニーはあれ以上の質の高い作品はもう作れないらしい

俺が思う映画劣化の理由はアニメ映画以外で食えるようになったから スティッチなんて映画よりグッズにして設けるために作られたようなデザインじゃないか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:18:15.10 ID:QP6bEGJ7O
美女と野獣はよかった
よかったよね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:18:56.15 ID:k8fap0azO
アラジン、美女と野獣、ライオンキングあたりが好きだったわ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:19:07.95 ID:FC1IjyYZO
ライオンキングあたりから日本アニメの焼き直しにしか見えなくなった

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:19:33.19 ID:uY5H2gfRO
マレフィセントのような魔女はもう現われないのだろうか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:20:09.09 ID:/kj0HInF0
美女と野獣は初めて奥行きを取り入れたんだよな
それまでは縦横の動きばっかりだった
奥行きを研究してたのは日本のアニメが先でディズニーが後だし

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:20:40.50 ID:PvsLS2LgO
キャラクターがよく喋るようになった

気のせい?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:20:59.98 ID:7m9cJLycO
リトルグリーンメンだけは許して欲しいんだが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:21:10.56 ID:I2jvpHpvO
>>20
何であいつら日本のアニメパクってるくせに自分のキャラには著作権厳しいの?
チョンなの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:21:24.62 ID:yLnDNdItO
CGアニメと実写はまだいいと思うんだ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:21:27.84 ID:NzNU7nCVO
美女と野獣の音楽が好き
あと野獣のデザインが醜くてかっこいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:22:06.85 ID:dTCS5OHuO
アトランティスあたりは完全にゴミだった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:22:22.72 ID:eXcQmoN30
俺は逆に今の方が好きだわ
boltもよさげ

ところでネズミキャラのインフレが起こっとるな
ミッキーの著作権がフリーになる前に価値を減じておこうという焦土作戦か?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:22:36.13 ID:JAXI6tNk0
もう完全にスイーツに媚びてると思うわ。
ハイスクールミュージカルとかその辺丸出し。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:25:09.42 ID:TfFwXG3U0
日本人の中ニに敗退

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:26:08.54 ID:N4hRXqFd0
ターザンが俺の中での一つの区切りになってる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:27:34.14 ID:M9CQ90lnO
カーズ面白い

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:28:26.41 ID:W0zWGJJY0
>>29
ミッキーマウス保護法というのがあってだな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:29:58.28 ID:AgxoFeHtO
ライオンキング大好きです

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:30:02.33 ID:nZF6X7f+O
ここでキングダム・ハーツアニメ化





絶対するなよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:32:10.15 ID:N4hRXqFd0
>>36
べつにしてもいいよ
山ちゃん大活躍だな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:36:10.44 ID:45w3ek3yO
私には分かるの 王はあなたぁ〜♪♪

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:36:38.43 ID:yt0zwCRyO
主に商業面でだけど、キャラに走ってる気がする。
大して作品知らない癖に「スティッチ大好き」「マリーちゃんかわいい」とか言う輩が増えたもんだから、調子に乗って来たというか…

おかげでグーフィーがどんどん蔑ろにされている、誠に遺憾である!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:37:39.10 ID:W0zWGJJY0
マリーなんてその極みだよな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:41:00.40 ID:nZF6X7f+O
友人にスティッチのことを試作品626って言ったら引かれた
なんで?もしかして知らなかったのか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:44:20.70 ID:8kZjjtxkO
ダイナソーだけは擁護のしようがない

43 :アウフヘーベンよしひこ ◆b2B/qXUKlriy :2009/07/01(水) 12:45:21.92 ID:UHp2PduwP ?2BP(113)
ディズニーの評価ダイナシーってか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:47:48.71 ID:vDUbq6ztO
それでも、ファイアボールなら、ファイアボールならなんとかしてくれる。
日本のディズニーだがな。
しかもどう考えても映画とは程遠いが。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:49:07.99 ID:PvsLS2LgO
>>41
なに通ぶってんの?キモ…
普通一般的な呼び方するでしょ

とか思われてんじゃね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:50:47.60 ID:+r2sr9F+O
日本の童話を映画化すればいいよ
桃太郎とか

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:52:00.05 ID:N4hRXqFd0
>>41
いや、そこはスティッチでいいだろ
モビルスーツをわざわざ型式番号で言うようなもん…………って考えたら普通に思えてきた
まあオタクらしいけどね

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:53:22.52 ID:VmjpmlTyO
ノートルダムおもしろいな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:05:03.12 ID:33VoxBB70
ピクサーの宣伝用員になり下がったね

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:13:24.95 ID:G4sBNLeZO
昨日コルドロン観た
>>1の基準に沿ってみると、歌要素が全くないのも駄作足りうる所以かもしれん
他にも要因たくさんあったけどさ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:16:31.63 ID:a8GuTlwmO
ピクサーは今も普通に面白い

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:20:28.23 ID:FMrxzojz0
確かにノートルはいい作品

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:21:16.65 ID:eXcQmoN30
じゃあ「劣化してない最高」ってやつを教えれ
ついでに「劣化ほどがある糞尿」も
みんなの個人的ベストとワーストをな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:22:35.90 ID:1XmdWowZ0
キングダムハーツはおもしろいだろ・・・jk

映画はトレジャープラネット最高

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:24:33.85 ID:93vxG7gpO
ディズニーの手書きアニメって80年代中盤ぐらいから迷走、衰退して
今じゃほぼ消滅に近い状態らしいけど、そこら辺の原因とか詳しい奴いないの

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:25:08.72 ID:ou7Xfhox0
白雪姫の口紅は本当に口紅で色をつけてたって聞いて感動した

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:35:05.58 ID:NXrNoXlRO
コルドロンはアトラクション無かったら絶対見てない自信あるわ。
そのアトラクションもとっくに消えたわけだけれど。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:35:53.83 ID:gx05sFAdO
ジャスミンのかわいさは異常

アラジンやライオンキングみたいななめらかな作画もいいが
おしゃれキャットや101匹わんちゃんあたりの作画、かっこいいよな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:36:47.97 ID:0t/GRzdF0
>>27
どうみてもイケメンじゃねぇか

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:38:18.56 ID:PdXzNSMgO
確かに美女と野獣は神だけど、モンスターズインクは許してくれよ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:39:53.96 ID:9YY1FyfFO
ブレイブリトルトースター
最高だよな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:40:01.54 ID:zxE86BilO
昔のドナルドとかグーフィーの短編映画は面白い

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:41:57.57 ID:YxNCwDNo0
ピノキオの変態作画

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:42:01.31 ID:/kj0HInF0
>>17 >>55
アニメ作るのに莫大な金がかかるんだよ 白雪姫造るのも借金つくるようなくらいで、元々儲かりはしなかった 
ディズニーランドが出来たから黒字になったわけで でも今度はランドで儲かるようになったからアニメを作る必要がほとんどなくなった
今は新しいキャラを増やすために作ってるようなもんでアニメ一本でやってたときより質が堕ちたのは仕方ない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:45:31.09 ID:oXevG+F5O
>>64

ディズニーアニメつくってる関係の人の話聞いたけどいまでも莫大な金かけてつくってるぞ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:53:37.83 ID:N4hRXqFd0
久し振りの手書きアニメ制作中だけど、なんか期待できないんだよなあ
まあ見たら面白いとは言うんだろうけど

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:56:39.36 ID:G4sBNLeZO
>>57
俺もアトラクション無かったら観なかったわw てか買わなかった
ホーンドキングのヘボさにガッカリした>映画

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:59:47.39 ID:m8pmoqhv0
ミュージカルなくなったのは本当に残念
あれ抜いたら普通に日本のアニメだけで充分じゃん

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:01:16.44 ID:z6fh/wZM0
ディズニー実写は基本地雷だよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:02:40.35 ID:ooanGC3u0
その後>>1の姿を見るものはだれもいなかった




でずねー怖い

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:05:00.01 ID:iRhMFeZFO
悪役がダサくなった
これにつきる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:06:57.26 ID:KTVGPJhF0
ディズニー劣化の原因は
ウォルトディズニーが死んで制作会社が
ウォルトディズニーの手を離れてしまったことにある

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:10:41.71 ID:KTVGPJhF0
宮崎駿がいないジブリみたいなもんだ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:16:02.59 ID:T+lJsww+0
アラジンとライオンキングはよく見てたな・・・懐かしい
魔法にかけられては実写だけどまあまあ面白かった

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:58:00.04 ID:pLBEu3sD0
なんでこうなってしまったんだろうな
ミュージカルをやめて、変なマスコットだして、ぬいぐるみその他で儲けることばかり考えて
挙句の果てにあの糞CG

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:04:00.58 ID:a7EHRY9nO
トイストーリーは全盛期過ぎてミュージカルないけど1と2どっちもおもしろくね?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:08.07 ID:C/+7JQEOO
トイストーリーはディズニーじゃないからな


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:07:06.56 ID:KQRnsrAu0
まんこパクリ多くね?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:08:24.77 ID:a7EHRY9nO
>>77
そうなのか
じゃあこスレには正しいな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:08:33.91 ID:KQRnsrAu0
×まんこ ○なんか
疲れてるかもしれん…

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:08:39.17 ID:Ov2AB+4y0
ディズニー映画は睡眠薬がわりに活用させてもらってる
プーさんなんか最高です3分で熟睡^^

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:09:09.41 ID:rXln89ZpO
トイストーリーも歌あるぞ
量はないが

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:09:48.38 ID:PTKF7I+n0
結局はネタ切れだろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:10:13.22 ID:0JifWiOT0
>>88
ざわ…ざわ…

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:11:49.67 ID:GlfVR+hd0
>>80
寝ろw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:11:50.27 ID:CO+y6JqVO
>>88
いやいやいや・・・・おったまげたな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:13:25.37 ID:sj9GRpK4O
魔法にかけられてはおもしろかったけどなwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:14:05.84 ID:KQRnsrAu0
ライオンキングはジャングル大帝のパクリ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:15:02.30 ID:C/+7JQEOO
トイストーリーはピクサーの作品
当時は資金をディズニーに出してもらってただけ
ピクサーはマッキントッシュのジョブズが作ったからな

今はディズニーに買収されたが

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:16:36.20 ID:pdjdOSChO
リトル・マーメイドと眠れる森の美女が好き


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:21:30.44 ID:Ov2AB+4y0
リトル・マーマンとスリーピング・ダンディ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)