5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディックとか英語圏文学に詳しい人きて

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:51:23.95 ID:DV5TbEgT0
1作品とりあげてレポートかかなきゃいけない
手元にはP・K・ディックの永久戦争と模造記憶ならある
グローバル化によってアイデンティティーが不安定に〜とかディアスポラがどうこうとかそんな講義
レポート書きやすそうなのはどの作品?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:52:54.24 ID:fgBqEHST0
フィネガンズウェイク

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:56:12.64 ID:DV5TbEgT0
>>2
なんだそれ

永久戦争は6こ、模造記憶は12こ短編があるようだ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:57:32.76 ID:AQec3byYO
電気羊

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 12:58:53.78 ID:DV5TbEgT0
>>4
図書館になかった…
なかったんだ…結構長そうだが、手元の2冊より羊のがよさげ?

レポートは4000字、でもディックについて書かれてる本なんて大学に全くなかった
自分の考えだけ書くのはよくないって言うしな…どうすれば

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:00:10.51 ID:SZWwYzh4O
キャッチャーインザライ書きやすすぎるよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:00:31.27 ID:zpk3h9tf0
貴様昨日もスレ立ててただろ死ねよカス

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:08:00.25 ID:S9alGvJaO
自分が書き散らした文章に合う引用と注釈を適当に後付けしたらそれらしくなるってセルバンテスも言ってた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:08:07.98 ID:DV5TbEgT0
一昨日立てて聞いたの参考に借りてきた
でもこっから何書きゃいーんだよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:09:58.88 ID:OEFeelG/0
ディックとかコックをシットしちゃうのかlol

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:14:31.22 ID:DV5TbEgT0
たすけてYO

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:20:37.81 ID:KdQX4DLS0
ディ〜ック ディック ディック ディックカ〜メラ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:20:59.03 ID:DV5TbEgT0
age

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:24:11.92 ID:85pffq5/0
大日本インキスレかと思った

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:29:49.86 ID:DV5TbEgT0
age

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:50:56.84 ID:DV5TbEgT0
age

17 : 【大凶】 |ω・) ◆earlgreyig :2009/07/01(水) 13:51:57.43 ID:g7K3fZbzO ?2BP(2000)

ディックとかエロいと思いまぅす

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:52:50.76 ID:n5Ixf9qVO
ディックってサラ金あったけど潰れたよね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 13:53:32.51 ID:hl8T/BA70
ジョージ・オーウェルなら

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:04:51.34 ID:DV5TbEgT0
>>19
何でもいい、助けてくれ
レポートが書きやすそうなら新しく本を借りてきてもいい。あればの話だけど。
ディックは2つほど読んだが、SFすぎてどう書けばいいかわからなかった。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:08:42.73 ID:hl8T/BA70
>>20
動物農場/Animal Farm
 人間を資本家、農場の動物を労働者、豚を共産指導者になぞらえて共産革命を風刺した作品
1984
 3つの大国が利益のためだけに戦争と言論統制を行う時代を通じて、全体主義を風刺した作品

この辺がオーウェルの鉄板

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:11:55.76 ID:DV5TbEgT0
>>21
それをどう英語圏文学のレポートにつなげるんだ?

なんかグローバル化で誰にも代わりがいるようになって、アイデンティティーの不安定さがどうこうとか
英語圏文学が最近受ける理由?は、
格差社会を描いてるけど、日本とかが舞台だと生々しすぎるから、
インドとかが舞台だとドラマティックだけど、生存競争ってのの本質?は同じで感情移入できる
とかそんなことを先生が言ってたらしいんだが

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:15:27.33 ID:zpk3h9tf0
「アイデンティティーが不安定化しているなんててめえの錯覚だ。
これから俺の読書感想文を書く。

この間…(←作品名)を読んででみた。」

の書き出して書き始めれば何でもいい。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:21:11.39 ID:DV5TbEgT0
レポートは感想文じゃないだろwww


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:22:17.27 ID:V+tF7fyXO
ちんこと英語圏文学

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:23:00.89 ID:jcuou9oS0
ディックってちんこかよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:23:34.78 ID:pnIJ7kMA0
ディックだかコックだかマラだかしらねーけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:25:38.12 ID:eXMMfQLk0
ディックの不安定なアイデンティティーが爆発するヴァリス

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:26:04.57 ID:zpk3h9tf0
こんなゆるいテーマのレポートなんて読書感想文と同じだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:29:03.24 ID:hl8T/BA70
>>22
何でもいいって言われたから挙げただけなのに怒られた……ひどいお

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:35:33.62 ID:gYINGzliO
あげ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:18:59.88 ID:gYINGzliO
電気羊かいにいってきた。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:33:24.95 ID:DV5TbEgT0
>>30
すまん、つなげ方がわかれば何でもいいんだが、わからなかったもので…

電気羊買って来たわ
10年くらい気になってたし、かけそうになくてもこれはこれでいいや…って言ってる時間もねーなw

>>29
感想文をもっともらしく書いて何かから引用すりゃいいってこと?
もうそうするしかねーかもw


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:03.06 ID:nkkQngC/O
言ってたらしいって授業出てないのかよカス

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:07:01.30 ID:DV5TbEgT0
>>34
そこそこ出てる。ノート取っててそう書いてあった
だが聞いたことを何も覚えてない…

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:40:20.90 ID:DV5TbEgT0
電気羊面白いかもしれん
wktk

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:10:20.72 ID:DV5TbEgT0
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)