5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのどこが面白いの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:15:16.42 ID:qU2CF+cM0
皆面白いといってよく話題にするけど今一よく分からない。
観てもやってもつまらないと思った俺にその面白さを教えて下さい。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:15:45.92 ID:vVcKtTsi0
ボールに手を触れてはいけない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:16:16.58 ID:QlVCVX/h0
キーパーは シジマールじゃないといけない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:16:48.22 ID:Bkx1mqStO
無理するな

糸冬

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:17:15.17 ID:6+KcSnXl0
特別な技術や道具がなくてもそれなりに楽しめる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:19:24.00 ID:3H/7ccckO
無理に面白くなる必要ないな

終了

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:22:20.18 ID:1D1D8DeD0
まずルール知ってるか?
Jリーグもしくは日本代表戦しか見てないんじゃね?
ヨーロッパあたりの試合だと華麗にパスも通るしすごいプレーも見れるからおもしろいと思う
日本とか適当なプレーばっかりでつまらんよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:22:37.76 ID:554znp7gO
友達とやると楽しいよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:25:21.16 ID:yHsAS6uiO
見るのは本当につまらん
実際は違うのかもしれないけどバカのやるスポーツってイメージが拭えない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:26:07.78 ID:6SiLgvyT0
前半と後半でまるで別人っていうか完璧に違う人になってからが面白い

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:26:58.67 ID:ssu6zigYO
野球豚があつまりだすぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:27:17.45 ID:hYoDEMRq0
見てるとおもしろいよ
どうみても当たってないのに転げまわって痛さアピールしたりするんだぜ
ピエロ見てるみたいで超笑える

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:29:12.83 ID:cpJqT/imO
日本のサッカーはつまらん
チャンピオンズリーグだけ見てればいいよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:29:16.95 ID:wzzkj/J0O
それは野球の一塁コーチがセーフのアピールするのとあまり変わらない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:29:54.20 ID:ZHw9DP9pO
>>12
そんなことで笑えるなんて普段楽しいことがないんですね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:30:16.95 ID:QLlIzdmIO
観戦の一番面白いスポーツが重量挙げであることは間違いない

あんな力んでる奴他では見られない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:30:52.05 ID:MxU9K8Pq0
サッカーはやるのも見るのも面白いだろwwww
ボール追っかけて走るのが最高です

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:31:33.85 ID:6Hxaop5Y0
>>16
力みすぎてたまに漏らす奴がいるらしいな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:31:36.73 ID:EEL1rvKsO
初心者が楽しんでやる上で大切なことは同じレベルのやつらとやること

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:32:27.22 ID:68WngGRPO
興味無いんなら、別に無理に好きにならなくていいよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:32:49.72 ID:MxU9K8Pq0
まあピザには無理だな
走れないだろうし

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:36:08.99 ID:SG6BKSL70
うん
一回面白くないって思っちゃったらイメージを払拭するのは難しいんじゃないかな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:36:15.18 ID:xWl7iOB5O
シュートしたときに虎が出たり隼が出るところ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:36:59.34 ID:2o5OtwZGO
戦略&戦略を理解できるとそれなりに楽しいよ
チームワーク>個人技
なスポーツなんだから全体の動きを理解できないから面白くないのかと

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:37:02.93 ID:MxU9K8Pq0
>>22
小学校の時にへたくそでいじめられたら仕方ないよな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:38:00.94 ID:SG6BKSL70
>>24
そんな俺はイブラヒモビッチが大好きです

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:38:22.52 ID:PGY09Q/B0
ハイパーオーバーヘッドが弾かれてそのこぼれ球をツインシュートで押し込もうとするも失敗してライトニングタイガーまで使ってやっと一点はいるところかな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:38:36.37 ID:UMuVOZ+QO
日本のサッカーはガチつまらん

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:38:43.28 ID:C75EQcCMO
ブラジル対アメリカの決勝観て思ったわ。
サッカーがつまらないんじゃなくて日本のサッカーがつまらないんだ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:40:18.09 ID:PJnuTBHf0
面白くないならそれでいい、というけど
自分が面白いと思ってる点くらい説明できるだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:42:35.73 ID:SG6BKSL70
>>30
うおー!
今のやべえええ!
すげッ!
つえええええ!

こんな感じなんだもん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:45:10.58 ID:S4lncUKfi
野球だって、草野球とかじゃみてたって
つまらないだろ、サッカーもJリーグは
つまらないが、プレミアとかリーガは面白いよ、おなじ人間とは思えないほど
プレーの内容が違う

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:46:50.75 ID:MxU9K8Pq0
まあでも中田は見ててやべえっておもったな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:47:31.22 ID:NB+dKg3U0
やったことのないやつに接触プレーの後の痛みは分かるまい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:48:35.73 ID:+dM7D1Pj0
>>32
むしろ草野球のほうがみてるとおもしろい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:48:44.34 ID:9OdhoyaB0
>>34
内からえぐられた時、泣きそうになった・・・

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:50:32.88 ID:cmgiws/F0
Jや日本代表のサッカーを異常に批判して海外マンセーなやつは
サッカーは見る派(笑)のサッカー下手くそ
ウイイレでサッカー知った気になってるヘタレ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:50:42.53 ID:zeSp5r/l0
日本のサッカーだけははつまらない
後ろでボールまわしてゆっくりとサイドに上がってセンタリング、相手に取られてDF
こんなんサッカーなら当然だけど決定的にスピードと躍動感がない

39 :シリウス ◆Black/vc3. :2009/07/01(水) 14:51:17.42 ID:zBGCUfSRP ?PLT(12023)

俺はJも好きだよ
観戦にも行きます

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:54:15.51 ID:SmuF+m4I0
おまえら球蹴りをバカにするな 球蹴りはおもしろいぞ
身長165センチ前後のチビのガキがDQN丸出しの汚い茶髪でチンタラ走って
延々バックパスし合った末に大袈裟にコケて演技力をアピールするんだぞ
人類発展の象徴である手を使ったら反則になるという猿や豚でも出来るやさしいスポーツなんだぞ
90分間だらだらボール回した末に0−0で引き分けってのがしょっちゅうあるんだぞ?
全試合の4割が引き分けなんだぞ?ほとんど点が入らないんだぞ?
2−0とかになったら逆転要素ほぼ皆無になるんだぞ? 残りはバックパスで時間稼ぎするんだぞ?
珍しく点が入ったら男が何人も抱き合って「ふしぎなおどり」を披露してくれるんだぞ?
Jの得点ランキングは南米で通用しない三流四流のゴミ外人に独占されてるんだぞ
しかもその出稼ぎ外人に中東リーグに逃げられるんだぞ
おまけにオールスターでは韓国相手にホームで超恥晒しの大惨敗するんだぞ
観客席では生まれて運動したことなさそうなデブでキモオタ丸出しの醜い面した中年アホーターが
おーいおーいにぃーぽーにーぽーおいおいおいって意味不明の念仏唱えて飛び跳ねてるんだぞ
しかもこれらの茶番の経費は娯楽のない純朴な田舎の百姓どもを騙してふんだくった税金から出てるんだぞ
観客席で発炎筒炊いたり、暴れたり色々な違法行為も球蹴りファンの特権として認められてるんだぞ?
こんなの他のスポーツで見られるか? 球蹴りはおもしろい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:54:37.08 ID:hYoDEMRq0
外国のサッカー選手は坊主が多いのに、なんで日本人はロンゲとかいるの?あきらかに邪魔だろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:55:03.27 ID:T4uAwHaWO
>>9
サッカー選手は高学歴も多い

馬鹿にはできない競技

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:55:22.93 ID:zeSp5r/l0
やっぱりフィジカルが違うのかな、外国は当たりあっても倒れようとしないし審判もファールをとらないし

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:55:46.72 ID:MxU9K8Pq0
>>34
接触プレーのあとぶっとばされて肘に怪我して、その後放置して傷跡が残ってるやつ結構いるよな?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:56:56.67 ID:oXMbllGy0
体力ないと辛すぎだよ
ゴールは地平線の向こうなんだぜ(´・∀・`)

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:57:00.73 ID:MxU9K8Pq0
>>37
Jはまだ面白い

代表選はイライラする

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 14:58:17.78 ID:MxU9K8Pq0
>>42
シュートでサッカーが強いとこは頭がいいって言ってたな
実際、サッカー部は学校内でテスト上位の奴が多い

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:01:29.46 ID:hYoDEMRq0
サッカー部はDQNのたまり場だろjk

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:07:54.32 ID:zeSp5r/l0
ずっとアピールして寝転がってるのは好かん
外人のようにダメならすぐ起きて戻るくらいじゃないと

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:10:57.15 ID:MxU9K8Pq0
>>48
DQNなんていねえよw煙草吸ってたら走れなくなるスポーツだしw


>>49
実際、スパイクでスネを軽く蹴られても糞痛い

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:11:38.08 ID:MxU9K8Pq0
つかDQNがいるのはむしろ野球だろw


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:11:55.02 ID:oZvLl9VU0
>>49
いいじゃん 
その方が主審に相手の反則を印象付けられるし、少しの時間稼ぎにもなるし、
相手にイエローカード提示されるかもしれないし、相手がイライラしてくれるかもしれないし

で、お前が指す外人ってどの外人だよ?w

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:15:33.83 ID:zeSp5r/l0
>>50
自分も経験者だから痛いのは分かるしファールをもらうのもテクニックというのもわかる
けどやっぱりアグレッシブなサッカーを見ているほうが気分が良い
動けない怪我ってのとは訳が違うんだからある程度はスポーツマンとして我慢して欲しいなぁと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)