5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県を擬人化して学園ラブコメ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:17:41.21 ID:0T/aw2Gv0
うどん娘萌えスレ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:36:21.70 ID:ALfLo7aw0
都道府県紹介
http://www.h6.dion.ne.jp/~mogura45/o/sikoku/top.htm
都道府県絵@暫定 保管庫
http://prefecture.web.fc2.com/index.html

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:38:00.39 ID:ZlOFNIQoO
都道府県の設定。異論、改良は認める

北海道:背が高く巨乳。むちむちしている。色白の美人。おおらかで細かい事は気にしない。
青森:りんごほっぺ。頑固でややツンデレだが、少し恥ずかしがり屋で純情。
岩手:無口で物静かな文学少女。ロマンチストで星を見るのが好き。地味な方だが、大人っぽく巨乳。背は高い方。
宮城:東北のお嬢様。かわいらしいがロリではない。のんびりマイペースな性格。何となく和風な感じ。巨乳の多い東北の中では胸は小さめなのを気にしている。
秋田:色白で掘りの深い美人。背が高くスタイル抜群。お洒落には気をつかう。テンションの浮き沈みが激しい。酒豪でなかなか酔わない。落ち込むと鬱モードになる。
山形:少し気弱で引っ込み思案。宮城の事が好き。福島を勝手に恋のライバルと思い込んでいる。
福島:頑固だが性格はいい。女の子には優しい。流行は気にしない。山口が大嫌い。

東京:自他ともに認める日本の中心。お洒落さん。八方美人なところがある。ジャイアニズムのもち主。
神奈川:ツンデレチャイナ娘。肉まんとシューマイが好物。
埼玉:東京大好きで東京よりも東京の事に詳しい。よく東京の真似をしているがどこか垢抜けない。地味な顔つきのせいかもしれない。千葉とは仲が悪い。
千葉:明るくマイペース。どこか抜けている。貧乳で胸に落花生詰めている。埼玉を馬鹿にしている。
茨城:インテリヤンキー。短気でちょっとした事でもすぐキレる。千葉とは犬猿の仲。
栃木:内気で恥ずかしがり屋で口下手。地味で余り女らしくない外見。ひそかに東京に恋している。
群馬:男勝りで気が強い。関東最強。車の運転が荒い。

山梨:ケチで負けず嫌い。少し怒りっぽいが悪い人ではない。
新潟:背が高く色白。米が好き。少し引きこもり気味。隠れオタク。
長野:真面目で気難しいが、背が高くスポーツ万能。とくにスキーが得意。
富山:真面目でこつこつ働く。服装は地味。石川が嫌いだけど本当は好きかもしれない。
石川:プライドの高いお坊ちゃん。キンキラした物が好き。ひそかに富山が好き。
福井:お洒落でしっかりしているが影が薄く目立たない。福岡とか福島によく間違えられる。

愛知:とにかく我が道をいく男。何でも味噌を付ければおいしくなると思っている。ひどくケチ。
岐阜:比較的大人しい性格。背が高く巨乳だが童顔。髪飾りは白川郷。鹿児島が大好き。
三重:明るく活発な性格。やや小柄で髪はツインテール。伊賀忍者の子孫ですばしっこい。東海なのか近畿なのか自分でもよく分からない。
静岡:少しおっとりしているが案外しっかり者。あまり争い事は好まない。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:28.15 ID:ZlOFNIQoO
大阪:ケチでがめつく、派手好き。ややナルシスト。とにかくやかましい。
兵庫:お洒落なお嬢様。普段は大人しい方だがキレると怖い。
京都:いつも着物を着ていて美人。はんなりしているように見えて腹黒い。しかもどS。怒らせると1番ヤバイ人。
滋賀:京都が大好きで付きまとっているストーカー。どM。京都に馬鹿にされている。趣味は釣り。
奈良:見かけは幼女だが年齢不詳。おっとりしている。鹿は友達。
和歌山:荒っぽいがのんびり穏やかな兄ちゃん。普段着はジャージがデフォ。

鳥取:内気で弱気。よく人見知りをする。ウサギ好き。霊感が強く、妖怪はお友達。島根とはなんだかんだ言って仲良しだが一緒にされたくない。
島根:頑固な神主。あまり表情を表に出さないので何を考えているのか分からない。鳥取とはなんだかんだ言っt(ry
岡山:明るいがどこか冷めている。なにかとうざい時がある。広島をばばあ呼ばわりする。広島限定ツンデレかもしれない。香川は妹のような存在。
広島:大人の色気のただようお姉さん。キレたりツッコミを入れる時はしゃもじで叩く。赤い色が好き。
山口:でこっぱちな委員長。プライドが高く議論好き。とくに、幕末と政治を語らせると止まらない。

徳島:やや中性的な外見をしている。性別は男。普段は大人しいが阿波踊りの時は性格が変わる。香川とは犬猿の仲。茹で卵が好物。
香川:つるぺたチビロリ少女。少し自己中。うどん大好き。岡山に恋している。
愛媛:坊ちゃんのマドンナ風の外見。天然ボケでおっちょこちょい。ハンドルを持つと性格が変わる。
高知:酒好きで豪快な姐御。四国の中では浮いている存在。

福岡:自称九州一。酒と祭と女を愛する遊び人。
佐賀:地味で目立たない。大人しそうにみえてしっかりしている。ちゃらちゃら、ナヨナヨした男が嫌い。
長崎:穏やかな優男。いつもニコニコしている。
熊本:男勝りだが巨乳。福岡を一方的にライバル視している。以外に純情だったりする。
大分:無愛想に見えるが照れ屋なだけ。本当はいい人。佐賀にだけは負けたくない。
宮崎:美人だが活発で惚れっぽい。
鹿児島:やや無口。女性には素っ気ない。背が高くがたいがいい。眉が太い。剣道が得意。
沖縄:明るく陽気。時間にルーズ。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:29.15 ID:ZlOFNIQoO
期待保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)