5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会人にはわからない田舎の現実

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:35:28.89 ID:fm4KKvQF0
・信号の灯りが夜消える
・コンビニの深夜バイトの時給720円
・電車は二時間に一本一輌編制
・地上波がまるで映らない
・金髪スウェットのDQNは実在する

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:35:49.85 ID:xKid+ssK0
まともな仕事が無い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:36:11.86 ID:fgBqEHST0
ウンコの匂いが漂っている

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:36:57.24 ID:qrGtE5DqO
>>1
都会でも半分位はあり得るぞ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:37:02.10 ID:ythnyu4zO
キティちゃんの健康サンダル

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:37:44.39 ID:ywAbnKXI0
ファミレスに行くと絶対友達に会う

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:38:10.56 ID:fm4KKvQF0
>>4
まじか
お前が都会と思ってるだけなんじゃね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:38:34.71 ID:/yb2KnjN0
養鶏場の近くは地獄

仕事ない

虫ぱねぇ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:38:58.02 ID:vD+E2SfuO
駅、ショッピングモールまでやたら時間がかかる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:39:22.89 ID:6gnfn6ujO
夜9時を過ぎると街灯以外の灯りがない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:39:28.30 ID:hfasDB/ti
嘘だろ。昼間の最低賃金が770円だぜ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:39:41.64 ID:dyR+VtbfO
>>7
残念ながら一つもあり得ないby千葉都民

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:39:52.32 ID:F8kM09u3O
道路に人が寝てる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:39:53.44 ID:Pg4JxWpt0
・信号の灯りが夜消える        →信号がない
・コンビニの深夜バイトの時給720円 →コンビニがない
・電車は二時間に一本一輌編制   →もちろん電車もない
・地上波がまるで映らない       →すべての地上波が視聴可能
・金髪スウェットのDQNは実在する  →若者がいない

>>1の程度で田舎とは笑止

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:40:25.31 ID:4sS3m1O4O
電気屋はワンフロアがやたら広くて二階建て

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:40:46.66 ID:kqSSuUKzO
洗濯物にカメムシ
蛙の大合唱
噂が広まる速さ


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:40:56.82 ID:HMPYs/88O
9割が中学生で初体験済み

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:12.54 ID:JVBqGq9LO
1k家賃五万「くそたけぇ」

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:19.91 ID:FGR0N9Ve0
おじいちゃんおばあちゃん同士みんな顔見知り

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:25.53 ID:m8pmoqhv0
若いの=40代

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:42.74 ID:YR0ZEGIzO
電車とバスの時刻表は必須

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:41:53.29 ID:fm4KKvQF0
>>11
最低賃金500円台の県とか普通にあるぞ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:42:46.27 ID:I7UaEZJtO
包丁を持ったオッサンがウロウロしてる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:43:03.92 ID:M60wszcD0
親戚の家が田舎で牛糞臭い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:43:06.11 ID:fm4KKvQF0
>>14
まあそれは確かにそうだが
地上波映るのはいいな
NHKすら映らないのに集金はきやがったぜ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:43:28.84 ID:zpcRgpEd0
県単位で考えれば大阪だろうが千葉だろうが愛知だろうが有り得る話だけど
市単位で考えれば都会には有り得ない話ではある

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:43:39.29 ID:uQ3Q26fFO
自宅周辺がカーナビに載っていない
スカパーの電波が届かない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:43:57.32 ID:DYJo4Qwl0
朝の霧が今日やばかった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:44:10.94 ID:bqlc8hon0
なんかくせぇとおもったら風上に養豚場

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:44:59.07 ID:ndSa4EaoO
車が無いと買い物すらままならない

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:45:09.53 ID:fm4KKvQF0
すまん
今は全国最低608円なんだな
時代はよくなったのか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:45:20.49 ID:m8pmoqhv0
>>22
どこだよ有効求人倍率ワースト2位の青森を差し置いてそんな安い最低賃金出してるの

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:46:00.27 ID:DkjqwlhCO
>>23
why?
屍人でも発生してるのかい?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:46:53.74 ID:OriDjtzW0
鳥取なんだが初体験はガチで早い。
俺は中2、知り合いも中2、相手は小学校6年だったらしい。

35 : 【末吉】 :2009/07/01(水) 15:47:09.77 ID:kdmL0ZeO0
>>29
工場周辺のアンモニア臭には勝てまい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:47:45.90 ID:WGRa/52jO
>>27
スカパー!が届かないとかあり得るのか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:48:31.95 ID:+1EL1x030
通りすがりの知らない中学生が挨拶してくれる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:48:36.06 ID:G86WYt2iO
映画公開は2ヶ月遅れなため見たいと思っていたのもどうでもよくなる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:48:59.84 ID:JTn52YNrO
田舎に住みたい、って思うけどこういうの見るとなぁ…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:49:03.28 ID:5Slc+9fbO
崖から落ちると死ぬ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:49:26.97 ID:xuff0EnAO
年寄りが納屋で首を吊る

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:50:13.03 ID:eep07S3U0
山からイノシシやらサルやらが日常的に降りてくる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:50:53.07 ID:ythnyu4zO
長男は高校卒業あたりで地元消防団に強制入団
いい事と言えば飲み会等で呼ばれるコンパニオンとウハウハw
それ以外は酒を飲めない奴も飲酒強要されたり
下っ端は雑用ばかりで大事な休日も奪われる
肝心の火消しに行っても本職に邪魔だと言われるだけで役立たず

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:51:19.23 ID:eQq+2UhqO
ばぁちゃんが半裸で外を徘徊している

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:52:37.82 ID:fP7V3Skq0
マジでやることないから中学生の6割型経験済み

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:53:24.01 ID:JTn52YNrO
田舎のいいところあげてくれよwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:55:13.63 ID:OriDjtzW0
>>46
基本一個建て親共働き。
彼女できる=セクロスができる。
ていうかマジでそればっかする。
交通手段ないし、駅出てもすることないから。
近いどちらかの家に行ってセクロス→ゲーム→寝る。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:57:24.87 ID:bqlc8hon0
>>35
工場があるなんて田舎じゃない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:57:32.66 ID:zpcRgpEd0
3Pとかって田舎だと普通にできるの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:57:35.72 ID:JTn52YNrO
セクロス以外なんかないのかww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:58:06.25 ID:fm4KKvQF0
>>46
田舎は宅地が安い
農地や山林は輪をかけて安い
ただし管理が大変
自治体総出での水路掃除や草刈がある
例えその恩恵を受けてなくても強制参加

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:58:35.70 ID:KZ4EZn370
>>50
アフリカとかと一緒でセクロスが一番金のかからない娯楽なんだよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:59:14.38 ID:m8pmoqhv0
>>50
カラオケあるよ!
1“部屋”1時間で2000円機種はサイバーダム

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 15:59:42.54 ID:PTKF7I+n0
オラ田舎に行きたくなってきたぞ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:00:24.39 ID:fm4KKvQF0
あと自然が一杯ある
キノコ採り、山菜取り、昆虫採集とかできる
ホタルやキジやイモリが普通にいる
でもスズメバチやマムシ、イノシシ、東日本はクマとかいる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:01:15.55 ID:r9ZBxbgK0
くねくねがいる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:01:41.42 ID:DVx6YgFDO
田舎の治安がいいと勘違いしてる都会人が多すぎる
人目に付かない場所が多いって事は、むしろ都会んり危険なのに

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:02:05.55 ID:VUhvBqMl0
>>48
半導体系はとかく空気の綺麗な場所で作られている
すなわち田舎に工場があるのは珍しくない。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:02:08.70 ID:xfwLxF0V0
ほとんどの山は私有地だから勝手に入ったり山菜とったりしたら逮捕

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:02:18.78 ID:kdmL0ZeO0
>>55
普通やんねーけどな!

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:03:02.59 ID:JTn52YNrO
ただ長閑なだけってわけにもいかないか…
カラオケ一時間2000円とかどういうことだよww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:03:11.72 ID:fm4KKvQF0
>>60
やらないなw

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:04:51.25 ID:nsIEr8MzO
カラオケがあると言っても、貨物電車のコンテナを改装したような部屋が
何もない土地にドン!と置かれているだけのクッソ古い時代のものだったりするよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:05:20.59 ID:fm4KKvQF0
あー俺はキノコ採りはするな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:05:57.04 ID:V1dEuNtN0
近所のカラオケは学生は400円でフリータイムだぜ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:00.39 ID:NAbJugqCP
ガキの頃、親の仕事で関東の街から四国に引っ越したときかなりカルチャーショックを受けたわw
市の下に区っていう行政区画がなかったり
>>1にもある電車が1両編成とか、デパートよりも高い建物がなかったり
金ちゃんヌードルとか言う見たことないカップラーメン売ってたり(当時、水前寺清子がCMやってたw)
地下通路のことを地下街って呼んでたりwwwwwwww

でも世の中にはこんな田舎の街でも都会だって言う人いるんだよな…

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:01.54 ID:fm4KKvQF0
>>63
あるあるwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:03.09 ID:/yb2KnjN0
ちょい離れたカラオケ屋にいって水樹奈々ぐらいならオタバレしねぇだろうと思って
曲入れたらなのはの映像流れて俺死亡
なんで田舎にそんなもんがあるんだよ・・・

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:07.68 ID:JTn52YNrO
カラオケ自宅でできたりしないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:06:37.71 ID:m8pmoqhv0
>>58
下請けできる工業力ないからコネでもなきゃ誘致できないよ

>>61
都会行って最初の1時間10円って看板見て
需要と供給ってやつを学んだよ!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:07:10.92 ID:VxlDSi4s0
明らかに潰れて廃墟のような山奥のドライブインが実は営業している

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:07:28.87 ID:fm4KKvQF0
>>69
隣家が離れてるところだったらカラオケも楽器演奏も余裕

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:08:10.37 ID:xfwLxF0V0
バスで最寄の駅まで行くと片道1000円

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:09:11.40 ID:JTn52YNrO
>>72
カラオケ好きとしてはそういうのいいな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:11:38.92 ID:fm4KKvQF0
通信、交通、商品の流通に関して不便なのはデフォとしよう
光熱水道の供給がやばいところってあるの?
四国は渇水がひどいようだが

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:12:45.42 ID:m8pmoqhv0
>>75
自治体に金がなさすぎて川がきれいで水量もあるくせに水道料金が外道

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:13:52.32 ID:bqlc8hon0
>>72
兄貴がよく昼間にマイクで熱唱してたw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:14:29.99 ID:GQ/fHghO0
田舎くさい女しかいない
白いワンぴの似合う少女なんてあああああああああ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:14:40.84 ID:OriDjtzW0
>>75
中学生とか、高校生とか清純っぽいのに渇水どころがじゅんじゅわぁ〜

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:15:12.59 ID:xfwLxF0V0
可愛い子の彼氏はDQN

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:15:53.38 ID:Pg4JxWpt0
>>75
隣村には10年前にようやく水道が通りました

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:16:39.69 ID:ythnyu4zO
家の田舎は普通に井戸水
無料で永遠に湧くからいいけど雨降ると最悪

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:16:52.85 ID:fm4KKvQF0
>>76
それキツいな…
井戸水とかにできないの?

>>77
ww  いいな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:17:31.49 ID:PU3UoMdtO
大字って、おおあざって読むんだな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:17:50.44 ID:fm4KKvQF0
>>81
2000年頃か…
何県?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:18:45.70 ID:m8pmoqhv0
>>82
井戸水使ってたからかどうかわからんが
うち車庫が地盤沈下でつぶれたわ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:19:22.44 ID:yAhiq1F8O
高校生を中学生と間違える

夏の夜に窓を開けるとやばいことになる

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:19:30.60 ID:PQQwYXpR0
よーし待ちに待った田舎自慢スレだ!!

電車の扉は手で開ける

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:19:35.38 ID:fm4KKvQF0
>>86
それ自治体の嫌がらせだぞ多分

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:19:46.37 ID:nfCDdHnXO
18歳になった男女全員が集会所に集まってお泊まり会をする

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:21:28.55 ID:Pg4JxWpt0
>>85
兵庫県ですけど何か

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:21:53.05 ID:mAhDsh8FO
ひきこもりたい都会人だけど田舎いいな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:22:11.64 ID:ZWd3/Y9GO
自分の町は田舎だと思ってたけどここを見ると上には上がいるってわかるな


四年に一度油虫が大量発生
そしてバルサンが大売れする

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:22:43.34 ID:fm4KKvQF0
>>91
いや、兵庫でそれなら
北海道とか東北はまだヤバいとこいっぱいあるだろうな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:22:54.82 ID:ythnyu4zO
>>86
家も地盤沈下は何箇所もあったぜ
たぶん井戸水と関係あるのか…
朝起きたら俺の原チャリ土に埋もれてたのはいい思い出www

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:24:04.38 ID:m8pmoqhv0
>>92
カーテンは閉めとけよ!絶対だぞ!
明かりはつけるなよ!絶対だぞ!
歩いて外に出るなよ!絶対だぞ!

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:24:29.70 ID:ZWd3/Y9GO
>>92
農家やってたらマジで買い物に出なくなる
たいていは溜め買いだし、あまり用事がない

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:25:07.78 ID:nsIEr8MzO
田舎で引きこもったりしたら生きていけないんじゃね?
ネットもろくに出来ないような場所もあるし

99 :Captain武蔵 ◆OkhT76nerU :2009/07/01(水) 16:26:11.04 ID:Rqa7fEVPO
車運転してると道幅が狭くて対向車が来るとドキドキする

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:27:36.42 ID:ZWd3/Y9GO
>>94
実は北海道ってお偉いさんが無駄に道路整備とかしまくってるから
多分水道もそこまでアレなところはないだろう



道路はあるけど歩道がない道がたくさんある
しかも小学生の通学路だったりする



101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:27:42.92 ID:bqlc8hon0
>>99
そのくせめちゃとばしてくる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:29:30.82 ID:nfCDdHnXO
ちょっとそこまでが車で片道二時間

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:30:09.46 ID:m8pmoqhv0
都会はどうか知らんが
田舎では最近の「自転車は歩道じゃなくて車道を走れ」って風潮がマジ迷惑
どう考えても車道より歩道のほうが安全じゃん
誰も歩いていないんだから

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:30:33.64 ID:O62cmzXzO
夜ばいが今だに

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:31:09.23 ID:fm4KKvQF0
>>100
なるほど

>>100
道路は確かに危ないな 子どもにとって

カーブのきつい崖で一台分しか道幅がなくて
カーブミラーもガードレールない場所があったりしてああいうのも怖い

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:31:14.03 ID:gBkS2MuA0
今住んでるところは車があれば何でもそろうが
マックに行くのに片道20分とかただっぴろい。

実家はもっとひどい

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:32:02.45 ID:fm4KKvQF0
>>103
それ田舎都会関係なくあるな
自動車から見ても歩道走ってて欲しいよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:32:42.65 ID:0nr1XY1gO
>>104
何で俺は未だに童貞なの?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:33:02.60 ID:VxlDSi4s0
そういやマックのドライブスルー
休日には大名行列のように車並ぶよな。田舎。


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:33:30.61 ID:/ENTVijBO
>>78男も田舎くさいじゃんw

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:33:48.66 ID:m8pmoqhv0
>>108
小学校中学校でフラグ立てなかったからじゃね?
俺もだけど

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:33:49.48 ID:IELROeTW0
>>63
あるあるw

で、夏場は蒸し風呂状態、
クーラーかけるとカビ臭い臭いが部屋中に蔓延
窓を開けると茂みとドブ溝から大量発生した蚊が部屋に入ってきて大パニック

でも、学生にとって娯楽場がここしかない・・・

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:02.62 ID:fm4KKvQF0
性に関しては開けっ広げすぎるところと
閉鎖的なところが落差ありすぎるよな
これは田舎ということで一括りにはできない

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:09.32 ID:zpcRgpEd0
田舎だとマックを喜んで食べるの?
いや俺も好きだけどさ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:35:06.86 ID:xfwLxF0V0
ケンタッキーは贅沢品

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:35:10.57 ID:tYaWT6E4O
畑でセックス

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:35:37.64 ID:Fp8fpVL80
山を所有している

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:35:39.49 ID:OriDjtzW0
普通にその町で一番栄えてるとこでも野外セクロスができる。
ふっつーにばれない。夜なんてもう誰もいない。
でも、めっちゃ蚊に噛まれる。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:36:10.93 ID:JTn52YNrO
>>105
ガードレールがない…だと…?

あとさ余所者って嫌われたりするの?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:36:12.32 ID:juUUrw20O
・服屋が無い、娯楽店舗が無い、コンビニが遠い
・朝起きるとクモの巣が家を取り囲む
・畑にキジが来る
・ゴキブリがたまに外を飛んでいる

121 :Captain武蔵 ◆OkhT76nerU :2009/07/01(水) 16:36:41.48 ID:Rqa7fEVPO
交番のお巡りさんが見回りがてらお茶を飲んでく

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:36:47.50 ID:LSQt++lzO
田舎とか観光客向けに演技してるだけでしょ?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:39.81 ID:ZWd3/Y9GO
>>103
わかる
都会というか大きな街なら
歩道の横に広い白線があるからまあいいだろうけど
田舎の道路って白線がやたら狭いんだよな
あれ小学生や中学生は危ないだろ…
ルールだから仕方ないが、挽きそうになって困る

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:47.77 ID:p7BE1wQDO
マジレスするが学校帰りのマックとガストが最高のお洒落

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:38:11.80 ID:jPGvU+bfO
地デジの電波こないんだけど。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:38:23.74 ID:cV3g5dd30
歩いて5分のコンビニ行くのに車使う奴とか居るなw
車依存がハンパねえ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:39:26.34 ID:7YlUUdzXO
バスが通学用に朝一本だけ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:39:46.74 ID:vUM3knOU0
>>124
間違いねえwwww

まあマックもガストもないのが田舎だが

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:39:55.30 ID:t+KIxpIq0
教習所ではイノシシが前に出たら迷わず轢けと教える

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:40:35.60 ID:IELROeTW0
交通事故が起こらなかった日数○○○○日っていう立て札がある
しかも、ある日数で止まっててカウントされてない

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:40:38.11 ID:m8pmoqhv0
>>126
駐車場のキャパがたった4台とかありえないよな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:41:03.39 ID:SySKQNfSO
田舎って、ほんとに客来るのかよって個人商店がよくあるじゃん?
あれって実際、一日いくらくらい売れてるの?
本気で気になるんだけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:41:22.71 ID:4+aGJ8Bt0
・広い道路の真ん中をチャリで走れる
・夕日が綺麗
・川の水が綺麗なのでめだかがいる
・秋に山に登ると普通に栗が落ちているので拾った分だけ夕食に
・春になると桜が綺麗
・というか、季節ごとに山の色が変わって綺麗

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:09.85 ID:uz5wx0850
コンビニまで車で15分

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:13.05 ID:JTn52YNrO
>>133
いいねいいね!

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:20.71 ID:ZWd3/Y9GO
ファーストフード店が皆無なので
スーパー内部の屋台のたい焼きの人気が尋常じゃない
7個まとめ買いしてるJKがいて吹く

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:23.13 ID:m8pmoqhv0
>>132
実質年金暮らし

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:39.78 ID:fm4KKvQF0
>>132
東京とかでも明らかに採算とるつもりない文房具屋とかあるけどさ
あれと同じ仕組み

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:47.19 ID:jPGvU+bfO
特急が止まらないから終電より前の鈍行に乗らなきゃ帰れない

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:17.16 ID:p7CPfr9fO
県道なのに街灯なし

終バスが17時

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:33.25 ID:Pg4JxWpt0
>>119
俺の村では60年前にやってきた家が最も新しいが
いまだによそ者

家の建て方見たら一発でよそ者とわかるので
その家は俺んとこから土地買って門を作って
少しでも馴染もうとしている

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:36.23 ID:+1EL1x030
マックとかスーパーとかあるなんて都会だろ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:47.92 ID:bqlc8hon0
山まで徒歩2分
海まで徒歩10分

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:44:24.88 ID:vUM3knOU0
高校になるまで特急=新幹線だと思ってる

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:44:55.54 ID:bqlc8hon0
それはない

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:18.47 ID:uz5wx0850
まあ栗、キンカン、夏蜜柑、ザクロ、あけびくらいならそのへんで採れるよね。
カブトムシとかわざわざ捕りにいかなくても夜勝手に飛んでくるレベル

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:21.66 ID:OriDjtzW0
電灯とかないから月明かりがすっごい綺麗。
その中でセクロスすると女の人の体めっちゃ綺麗に見える。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:38.13 ID:xfwLxF0V0
他所のやつが「こんなところに栗がなってるー♪」とか言って人の栗勝手に持っていく
地元の人は栗ちょーだいって言いに来るからいい

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:41.29 ID:cV3g5dd30
ちょっと遠出してこの辺にコンビニ有ったよなーと思ったら、8時で
閉まっていたでござるの巻

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:56.37 ID:QUiYmfgCO
母 親 と 一 緒 に 買 い 物

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:56.74 ID:JTn52YNrO
>>141
なにそれこわい

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:46:08.61 ID:fm4KKvQF0
>>133
・夕日は山で西側が隠れてたら見えないどころか早く暗くなる
・コンクリ固め農薬垂れ流し水路はタニシも住まない。鉱山以下の流域も同様
・山は針葉樹の植林や竹が多い地域だとそう綺麗でもない

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:46:30.23 ID:vUM3knOU0
>>145
ごめんな、うちの県新幹線止まらないから
実際に乗るまで違うものだってわからなかったから

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:46:44.90 ID:jPGvU+bfO
軽トラが一家に二台あったりする、しかも屋根取り外してオープン使用ww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:01.77 ID:fm4KKvQF0
>>141
お前怖すぎる

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:15.64 ID:m8pmoqhv0
意味のわからない発展の仕方するとこもあるよな
マックもガストもないのに大型スーパーが徒歩30分圏内に4軒もあったり

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:29.67 ID:c7iOIXIQ0
田んぼにポツンと自販機があるって本当?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:29.89 ID:ythnyu4zO
じじぃがスーパーカブでノーヘル
酷い時は孫を膝の上に乗せて2ケツ

警察はすれ違ってもスルー

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:35.74 ID:ZWd3/Y9GO
テントウ虫が鞄についててうっかり潰す
夜になると壁に虫がびっしり


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:48:23.03 ID:cV3g5dd30
台風で物置の屋根が飛ぶ
知り合いが住んでたボロアパートの屋根も台風で飛んだw

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:48:25.20 ID:xfwLxF0V0
家の作りとか関係ないよな
近所も結構建て替えたけどセキスイハイムとかだし

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:48:33.08 ID:fm4KKvQF0
>>149
セブンイレブンは11時まで開いてるだろ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:48:42.41 ID:VxlDSi4s0
・広い道路の真ん中をチャリで走れる←しかし、行った先には何も無い
・夕日が綺麗←其の光が差し込む畳部屋が貧乏臭く見える
・川の水が綺麗なのでめだかがいる←其の上流では普通にオッサンが立小便してる
・秋に山に登ると普通に栗が落ちているので拾った分だけ夕食に←夕食に使わなかった分から虫が大量発生
・春になると桜が綺麗←DQNや癖の悪いおやじ連中が花見を始め、無法地帯になる
・というか、季節ごとに山の色が変わって綺麗←帰らないキノコや竹の子、山菜取りの老人がたくさん眠っている


164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:49:26.39 ID:YwmB+ql00
札幌のちょい外れくらいが丁度良い清田区の辺りとか

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:49:42.04 ID:xfwLxF0V0
定期的に老人行方不明の町内放送がある

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:49:45.78 ID:0WOrv2ykO
山がラブホ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:16.87 ID:fm4KKvQF0
>>163
全部正解だな
ワロタ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:17.66 ID:FLPGkqqFO
花火をどこでやっても怒られない

焚き火やバーベキューも怒られない

バイクでノーヘル二けつが常識

飯がうまい

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:18.48 ID:VxlDSi4s0
>>162
おまえ都会モンだな

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:45.52 ID:IELROeTW0
>>132
3年位まえにうちの田舎よりもさらに田舎のおばあちゃんの実家に行った時
そういう個人商店で、セーラームーンSSの食玩があったのはワラタw

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:51:21.83 ID:vUM3knOU0
>>162
うちなんて最近やっと県で1つ目のセブンイレブンができたんだぞ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:51:31.26 ID:rrCubDsPO
田舎なら俺も童帝卒業出来る!





わけねーよ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:51:55.56 ID:D9A7Q1xS0
>>129
なんで?気になる

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:52:24.05 ID:VUhvBqMl0
保育園(幼稚園などない)→小学校→中学校
みんなずっと一緒。井の中の蛙。
クラスもせいぜい2クラス。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:01.39 ID:D9A7Q1xS0
>>172
むしろ都会で暮らしている方がカムフラージュになる

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:08.29 ID:JTn52YNrO
>>163
やめて

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:13.42 ID:fm4KKvQF0
>>171
どこ?
北陸、東北、山陰、鹿児島、沖縄、四国?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:18.21 ID:p7CPfr9fO
田舎のくせに農場多くて空気汚染がひどい
大学内まで臭うこともある

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:31.55 ID:+1EL1x030
>>173
避けて車のコントロールきかなくなることのほうが怖い
そんな俺は昨日キタキツネ避けようとして対向車とぶつかりそうになった

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:37.20 ID:vUM3knOU0
>>173
急ブレーキかけるより安全だから
俺も高速教習の時「動物とか出て来たら我慢して轢いてね。まあ滅多にないから大丈夫だよ!」
0ではないらしい

181 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2009/07/01(水) 16:53:51.12 ID:TlDbUh+G0
・わかってくれとは言わなくても触るもの皆傷つけると思われている。
・バイクにのっているだけで盗んだバイクで走っている15歳だと思われる。
・ラジオは総て壊れかけていると勘違いされる。
・雑貨屋にヤキソバはペヤング、カップラーメンはケンちゃんラーメンしか置いてない。
・一度でも異性と付き合うと汚れ者のレッテルをはられ額に(済)とイレズミを入れられる。
・村にひとつの薬局のおばちゃんはコンドーム販売数で村人全員の本番回数を把握している。
・田んぼの脇に車を止めた社会人のおねえさんが筆おろしをしてくれる。
・トコロさんのダーツの旅や阿藤快がしょっちゅう撮影にくる。
・うんこを粗末にすると怒られる。

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:00.71 ID:xfwLxF0V0
犬や狸ならともかくイノシシ轢いたら自分の身が危ない
軽トラでイノシシ轢いたおっさんが両足骨折したり
ワゴンRで鹿轢いたおばさんが死んだりしてる

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:08.24 ID:o83oreX2O
夏の夜に電気つけるとうわああああああってなる

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:19.37 ID:OriDjtzW0
>>172
できる。都会風のオシャレして、色んなもの持ってて、
髪染めてとかホント田舎もんがびびるくらいの都会ボーイしてたら
普通に彼女とセクロスできる。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:23.74 ID:vUM3knOU0
>>178
目と鼻の先にヤマギシがあるがたまに臭いがヤバい

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:37.65 ID:fm4KKvQF0
通勤路にタヌキやイタチの死骸があるのはデフォ
毎日更新されてるし

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:52.89 ID:cV3g5dd30
>>171
うちも今年になって県内二店舗目だったと思う
めっさ遠いから1回しか行ったことねえw

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:55:07.41 ID:+1EL1x030
>>184
今時なんでもネットで買えるしな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:55:08.87 ID:O1KhUq5d0
>>171
711は青森には1件もねぇ・・・
ファミマとローソンがあれば十分だけど

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:55:45.49 ID:+1EL1x030
コンビニといえばセイコーマート

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:56:50.39 ID:JTn52YNrO
田舎怖くなってきた…

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:57:23.47 ID:YcxP4bFt0
光どころかADSLすらこない

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:57:25.70 ID:OriDjtzW0
>>190
初めてセクロス以外のこと喋るけど
コンビニといえばポプラ
セイコーマートはこっちでは潰れた。


194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:58:02.15 ID:Pg4JxWpt0
>>151
>>155
全然怖くないですよ
変死体が出ても刑事事件にならない平和な村です

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:58:19.33 ID:fm4KKvQF0
>>193
広島か?
ポプラって弁当に炊飯器からご飯ついでくれるよな

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:59:14.95 ID:uz5wx0850
夏はセミの声がうるさすぎる
なんで朝の四時にセミに起こされなきゃいけないんだ
なんでヒグラシは夜明けを夕方と勘違いして鳴くんだ、馬鹿なのか

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:59:47.61 ID:KPgQnlwDO
電車と言うと汽車と言い直す

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:59:52.17 ID:zpcRgpEd0
チャリンコ旅行ではセイコーマートが俺のライフラインでした
普通のコンビニより安いから良いよね

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:59:53.24 ID:vUM3knOU0
>>186
心優しい(?)誰かが道端の方に野良犬の死体を避けてくれたらしく
毎朝登校するたびに犬の死体を眺めるハメになった
腐る時ってホントに内側からなのな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:00:33.32 ID:vUM3knOU0
>>177
近畿と中部のリバーシブル

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:17.56 ID:OriDjtzW0
>>195
鳥取だな。
ポプラは炊飯器からご飯入れてくれるんだが
量がマジぱない。おかずを大幅にオーバーする白飯。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:20.12 ID:xfwLxF0V0
セミは都会のほうがうるさかったな
電車のドアが開くたびにミ゙ギャャャャャャャャャャャャャャャャャャ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:23.56 ID:JTn52YNrO
>>194
こわい
いなかこわい

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:29.07 ID:Eh7OevvzO
廃れた自販機がそのまま放置されてる。
現役の自販機は夜になるとカメ虫いっぱい。梅雨時は蛙がくっついてる。

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:40.27 ID:zpcRgpEd0
田舎だと野生の雑種犬ってマジでいるの?
今まで野良犬なんて見たこと無いんだけど

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:02:09.88 ID:m8pmoqhv0
マックの携帯クーポン会員になれない

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:03:18.12 ID:fm4KKvQF0
正直、歩いてて見る分には
轢かれてて一番イヤなのは亀
固い甲羅がバックリ割れて中身が見えてるの
 
あと自動車教習所の近くに池があって
練習コースに亀の標識があったな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:03:53.65 ID:JTn52YNrO
>>204
どうやって買えばいいんだよwww

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:04:32.84 ID:O1KhUq5d0
>>208
気合と殺虫スプレー

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:04:53.83 ID:fm4KKvQF0
>>200
福井県?は明らかに近畿じゃないしな
でも近畿は全部二年前からセブンイレブン揃ってるっぽいが

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:07:03.78 ID:fm4KKvQF0
>>205
野良犬はキチガイ土建屋が山中の資材置き場に群で飼ってて?
マジ怖かったからチャリでブレーキかけずに坂下って逃げた
なんかボスが統率してる狼の群みたいで怖かった

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:08:29.21 ID:JTn52YNrO
わかった
ママぼくもうわがままいわない
だからいなかにひっこすのもういちどよくかんがえよ。ね。

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:11:12.03 ID:D9A7Q1xS0
>>197
あのディーゼルエンジンみたいにガタガタ揺れる奴?

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:11:51.96 ID:fm4KKvQF0
大体キチガイじみたレベルの事してる奴はそれなりの土建屋の二代目以降が多いな
山中にログハウス建ててキモい縁起物陳列してたりとか
オカマもいたしとち狂った名前の会社起こしてるやつもいた

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:12:12.73 ID:IELROeTW0
>>212
ぼく、住めば都と言うじゃないか
田舎なのに都とはこれいかにって感じだが

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:13:41.16 ID:rjEhKo+WO
同じ学年に親族が2、3人いる

リアルに熊に会える。そして何も出来ずに逃げる。鎖に犬を繋ぐとクマから逃げられないので、鎖は外しておく

選挙の贈収賄(農産物)は結構影響する。だが黙認

車の話が好き

50代以上同士は大体知り合い

俺明後日田舎に戻るんだ。少し憂鬱だ…

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:14:26.48 ID:JTn52YNrO
そうだよ!
冬!冬はどうだ!?
これなら虫もいないし、雪が邪魔なくらいなんじゃないか?

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:14:27.57 ID:vUM3knOU0
道端の幼女に声かけても捕まらない

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:14:29.82 ID:SQXkzPOmO
駅のホームで手を上げると新幹線が止まる

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:17:40.39 ID:D9A7Q1xS0
田舎じゃないけど中古車屋が防犯のためか、
オリの中にシェパード飼ってるのが怖い

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:18:04.50 ID:VxlDSi4s0
>>217
家から出れない。
雪の重さで家がつぶれる。
除雪車のよってうずたかく積み上げられた路肩の雪の中から、春に死体がでてくる。



222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:19:26.96 ID:cV3g5dd30
>>217
まあ最初の冬は毎日の雪かきで腕は筋肉痛、たまに雪下ろし
してて屋根から転げ落ちるやつも居るなw

それと雪で路幅が夏の2/3くらいに成るから、歩きだと辛い

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:19:50.89 ID:qiuKEPqxO
コンビニまで徒歩30分

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:20:08.45 ID:m8pmoqhv0
冬場の道路は都会人には敷居が高すぎるだろ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:20:38.70 ID:RsaJgENa0
>>201
大盛りにすると死亡が決定するよな
この間なんて蓋でご飯を無理やり押し込んでたぞww

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:20:45.43 ID:vsdEdqjB0
区域内の交際情報が親から伝わってくる

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:21:02.83 ID:kMDD61P4O
冬になるとおじいちゃんが屋根から落ちて死ぬニュースが流れる

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:22:11.07 ID:fm4KKvQF0
「おい、今から○○行くぞ」と突然電話してきて年下の人間を引っ張り回す
嫌がるとキレる

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:22:30.55 ID:JTn52YNrO
なんという現実…

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:22:59.19 ID:fm4KKvQF0
急激な高齢化・少子化・過疎化による地域経済の衰退

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:23:08.44 ID:IELROeTW0
>>217
冬は冬で道路が凍ってて危ないんだぞ
中途半端に雪が降る所だから、ほとんど対策もされてないし
山の道を車で走るのも命がけ

232 : [―{}@{}@{}-] たまご ◆EGGMAN.XJI :2009/07/01(水) 17:23:33.84 ID:QiGAS+m6P
>>219
まぁホームは新幹線で糞スレに飛ばしてもらっているが>>1

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:23:41.77 ID:bBxpXpAD0
>>217
虫もいないけど昼間でも外にあまり人がいないよ


234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:24:11.11 ID:fm4KKvQF0
DQNがおらが畑にいろんなゴミを捨てていくだ
空き缶、弁当柄、ライター、古タイヤ、車のバッテリーなど

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:24:24.83 ID:vUM3knOU0
>>217
いいかよく聞け、スタッドレスタイヤとかチェーンとかはあくまで滑り「にくく」するだけだからな
滑らないわけじゃないからな?いいな?

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:25:35.35 ID:fm4KKvQF0
東北の人はマジで大変だと思う
それにしてもロシアの人はよく生きていけるな

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:26:30.81 ID:fm4KKvQF0
土地以外の物が高い
物によってはネットで探せばかなり安く買える物もある

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:26:42.69 ID:tpRCmWI/0
エヴァが再放送しない

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:26:51.23 ID:cV3g5dd30
>>231
スケートリンク並に路面凍結してても、地元民の小中学生は
平気でチャリに乗ってたりするけどなw
時代の流れか、去年の冬からは市から冬場の自転車自粛
要請が出たみたいだけど・・・

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:27:20.15 ID:fm4KKvQF0
物をとり出しにくい場所へ片付ける

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:29:09.38 ID:fm4KKvQF0
消防団に入らないと村八分
とかある?

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:29:22.83 ID:IELROeTW0
>>217
あと、都会から来たDQNが度胸試しか何なのか
凍った道をノーマルで激走して事故るのも恒例行事

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:29:55.04 ID:zpcRgpEd0
田舎って山間部に多いから、冬は雪がすごいってところが多いのか?

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:30:29.80 ID:VxlDSi4s0
>>241
というか消防青年団のモテ方が異常だったりするw

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:31:46.16 ID:m8pmoqhv0
真冬より雪が降り始めたときのほうが怖い
っていうか国道を20km/hで走る車とかザラ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:37:08.86 ID:1zTd9F+A0
若年層人口考えると
実は田舎住まいの方がネットしてる時間も長く、ズブズブにはまってる

他にやることねーもんなあ・・・・・

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:37:16.30 ID:A6tEMFGnO
>>103
中途半端に田舎だとそれは成り立たないんだぜ

歩道の真ん中を歩くシジイいるし、車はやたらスピードだすし

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:39:01.01 ID:1zTd9F+A0
>>243
順序逆だろw

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:39:52.51 ID:Gzcq/vY80
雨上がりのカエルの大量の死体で生臭い道路

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:40:52.27 ID:ybWMPVjxO
このスレ見てると、やっぱり滋賀県南部最強って結論になる

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:41:26.55 ID:fm4KKvQF0
よそ者だけじゃなく成功者にも陰口を叩く
年功序列が激しく因習の保持に必死になってる
人を見下したり序列をつけるのが好き
筆算のくり下がりができるだけで威張る
DQNがもてるし価値観がサル軍団

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:41:41.73 ID:cV3g5dd30
>>249
それのミミズバージョンは軽いトラウマになる ><

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:42:27.54 ID:KKGWkSNH0
駅員がいない
電車に乗ったら乗車整理券を取る
つり皮がない
そもそも人があまり乗ってない

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:44:13.83 ID:qClnU5L+O
万引きすると新聞に名前が出るんだがこれって全国共通?

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:44:15.88 ID:1zTd9F+A0
>>229
マジレスするなら、地縁のない田舎住まいは大変。
過疎地に赴任してきた医者だとか、歓迎される人間ならともかく。
県庁所在地ですらそんな感じ

なんつーか、生活習慣や人付き合いになじむのが大変、下手すりゃなじめないんだよ。
その意味じゃ政令指定都市ぐらいの場所って実は住みやすい
いろいろなものが最小公倍数的にできあがってる。

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:44:55.02 ID:KKGWkSNH0
・メルメットの紐をカチッとやってないのが不良


257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:45:13.22 ID:fm4KKvQF0
地元役場、JA、土建>>>>>県外一部上場企業、専門職

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:46:06.14 ID:5Hye6WRS0
医者は神様

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:46:16.90 ID:IELROeTW0
>>249
梅雨の時期に家の前のドブ溝に泥がつまって
水が流れないからドブさらいやらされた
その泥の中から・・・

その日は飯が食えなかった

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:47:58.14 ID:vUM3knOU0
>>259
嫌な……事件だったね

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:49:24.74 ID:fm4KKvQF0
148 名前:名無しの権兵衛さん[] 投稿日:2008/12/03(水) 01:56:37 ID:ensWhy1p
これが山形の超高層マンションスカイタワー41だボケ!!!!!!!!!!!!!!!
首都圏でもそんなにないレベルの41階建てだぞ!!!!!!!!!!!!
お前らの田舎にこの規模のマンションがあるのか???????????!!!!!!!!!!!!
山形なめんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/0/e/0e6a6e57.JPG
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/4/b/4b210df3.JPG

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:53:22.31 ID:hDAbgn0hO
長野の松本市はどうなの?就職したら俺そこに行くかもしれない

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:57:02.72 ID:1zTd9F+A0
>>261
なんというZ軸の無駄使いwww

しかし、どこでどういう経緯を経てこの企画が実現までされちゃったのか
すげー興味ある

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:58:39.64 ID:fm4KKvQF0
>>263
155 名前:名無しの権兵衛さん[] 投稿日:2008/12/03(水) 15:11:58 ID:RE7WrJVa
地元の議員や土建屋とかにメリットがあるんじゃねえの

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:59:03.36 ID:IELROeTW0
>>260
飯が食えないどころかいくら体を洗っても臭いがとれなかった
夢の中にも出てきたw

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:59:06.86 ID:kMDD61P4O
>>261の最上階には江口洋介の別荘がある
ミスチルの桜井の別荘もある

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:00:38.25 ID:1zTd9F+A0
>>264
公共事業やるにしろ、道路でも作ったほうがマシだろJK・・・・・・
もし民間がやったんならますますわけわからんw

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:02:45.30 ID:B2BXzQKOO
レベル1
夜10時になったら点滅信号
レベル2
隣の家が徒歩200メートル。回覧板は車で。

レベル3
車は基本的に成人一人につき一台。一軒に5〜6台は当たり前。
(そのうち一台は軽トラ)

レベル4
田植え、稲刈りのため仕事や学校を早退・休む

レベル5
近所の女子高生の下着が盗まれ、犯人は近くに住むニート♂25歳)。
ニート祖母が警察沙汰にしないで欲しい、許してくれと泣いて懇願。
区長を交え話し合いの結果、もうしないと念書を書かせ釈放。
未だにニートはそこでのうのうと暮らしている。


どう?

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:03:19.33 ID:B3zKhOtK0
山形人ってどうしてこういうことしちゃうのw
今作ってる仙台トラストタワーだって37階だってのに、どう考えてもいらないだろw

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:08:38.02 ID:fm4KKvQF0
>>267
意味不明だよな
従来のハコモノみたいに雇用者が発生するわけでもないから票集めにもならないし
つまり考えられる理由は一つだな

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:08:39.01 ID:bYkqavmk0
>>269
ヒント:仙台は宮城

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:11:20.92 ID:B3zKhOtK0
>>271
いや、だから、山形とは比較にならないほど開けてる宮城でさえそのビルで十分なのに
何で山形ごときにこんな高層建築(しかもマンションw)が必要なのって言いたかった

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:12:20.49 ID:bYkqavmk0
>>272
あ、なるほどサーセン

てかこの写真本物だったのか…合成だとばっかり思ってた

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:13:35.52 ID:bqlc8hon0
>>268
レベル1と3はあてはまるけど2があてはまらない

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:14:23.06 ID:VxlDSi4s0
この山形のビル、出張の時よく見かけて不思議だったwww
この近くに味噌ラーメンの有名店あるんだっけか。

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:15:20.61 ID:fm4KKvQF0
スカイタワー41ググると関連検索で「宗教」が出てくるな
明確な情報は見つからんが

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:16:28.54 ID:7j2KAHq+O
そもそも電車がない

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:17:06.99 ID:5Hye6WRS0
高層ビルの写真てコラかと思ってた

いくら何でもねーよwwwみたいに

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:18:01.02 ID:9tJuQ43YO
定額給付金を一番早くにもらえた

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:18:27.64 ID:r7xMXs7z0
下手な時間に電車に乗ると
かなりの確率で自分以外が女子高生な満員電車に遭遇する



281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:19:41.69 ID:ywCYYFfuO
庭で蛍が見れる

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:20:38.42 ID:M3fTSaYmO
深夜アニメが数えるくらいしかない('A`)

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:22:15.97 ID:fm4KKvQF0
米18239
これなにか宗教関連の建物と聞いたことがあるんだが
2008/12/03(水) 01:58 | URL | アフォな名無し #-

米18240
ああ創価ですね
選挙で議席を獲得するために信者を住まわせるんでしょ?
2008/12/03(水) 02:13 | URL | アフォな名無し #Wg7J2/CY

米18245
>>米18240
そうだよ「まほう」と「アイテム」のコマンドしか使えない狂信者の塔だよ
最上階にはマジックマスターがいて死ぬ直前に最強魔法「ホケキョ」をとなえてくるよ

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:31:03.98 ID:D9A7Q1xS0
中途半端田舎のゲーセンがDQNだらけで怖い

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:33:57.03 ID:C6DlZXI0O
>>268
車1人1台て都会じゃ普通じゃないの?

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:35:55.08 ID:zpcRgpEd0
>>285
家一軒につき一台、多くて二台が普通

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:36:30.24 ID:N5nfG8/50
香川県だけど1つもありえないわ

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:38:24.21 ID:+3QScZQCO
特効服なんか漫画でしか見た事なかったが神奈川で初めて見た時は笑ったわ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:39:37.66 ID:ZPmvlpdDO
ムカデが普通に歩いてる

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:49:55.17 ID:+3QScZQCO
田舎は都会人が思ってるより治安が悪いらしいな。人が少ないから個人の情報がつつぬけで神経が疲れるって母ちゃん言ってた。

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:56:38.15 ID:r7xMXs7z0
>>290
それは間違いない

昔、上京してたから違いがよくわかる

東京のDQN→他の人にあまり興味がない
田舎のDQN→少し目立つ所があればガン見

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:06:43.00 ID:bqlc8hon0
東京で夜中に珍走の音がしなくてすげー静かだっておもた

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:09:26.00 ID:fm4KKvQF0
作物害獣や害虫の体の一部を換金するシステムがある場所ってある?

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:12:14.69 ID:lBajN102O
夏の夜の自販機が虫でカオス

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:14:05.57 ID:V5pDX5w/0
田舎者にとっては東京っていい所なのか?
イジメ多発・雪降らない・空気が悪いっていうかくさい・セミうぜぇ
車多すぎ・たまにバスのがすとイラつく・タクシーの殆どが満車
駅だとか人のイパーイ居る所で何か目立つことするとガン見+無視。酷いときは携帯で撮られる
中学時代には授業中煙草・何か食う・携帯弄る・音楽聞く・酒飲むは当たり前だった

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:19:39.98 ID:OriDjtzW0
>>295
少なくとも俺はここで満足してる。
別に揃わないものはないし、車あるし、交通も娯楽も不便してない。
いざとなったらネットもあるし。
東京なんか住みたいとも思わない。
でも、仕事とかで一発当てたいと思ったら出るかも。

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:22:08.54 ID:lxwkmbvZ0
・ワンセグまるで意味なし
・日曜日なのに1両編成の電車

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:23:33.77 ID:lBajN102O
>>296
マジレスすると、それは都会での暮らしを知らないから。
アマゾンの原住民がそれまでは裸で暮らしてたのに、文明に触れていきなりTシャツ着はじめるのと、論理は似てる。

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:24:19.49 ID:bXpCkI8fO
店の面積の数倍のコンビニ駐車場

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:25:49.08 ID:JAQLxIrL0
携帯電話が通じない
交通事故で多いのは「谷に落ちる」
庭や畑が動物に荒らされるのはデフォ
屋根つきの台の上に野菜とかがおいてあってよこにある缶にお金いれてもってかえる
コンビニ、ファーストフード、ファミレスは存在しない。
寝るとき以外は鍵はかけない。鍵といっても引き戸を内側からとめるだけだが。
瓶牛乳の宅配サービス
魚はトラックで売りに来る
夜は懐中電灯必須

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:26:42.61 ID:5o66Guoi0
どうでもいいが日本のバイトの最低時給は605円
深夜は125%だから756円が深夜の最低時給
これ以下は労基違反

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:26:43.42 ID:lBajN102O
チェーンの居酒屋が開店しただけなのに、行列ができる。

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:28:19.22 ID:93vxG7gpO
競争しないから接客業の質が糞

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:28:38.37 ID:+3QScZQCO
聞いた事もないコンビニ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:28:46.21 ID:r7xMXs7z0
・おたまじゃくしが空から降ったら大騒ぎ
・ローカルテレビが糞
・たかじんが映る

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:30:47.12 ID:+3QScZQCO
東京に憧れる若者に「怖い所」と洗脳する大人

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:32:03.40 ID:OriDjtzW0
>>296
ばっきゃろう!大阪に2年住んでたけど大して面白くもなんともなかったぞ。
することはたくさんあるんだろうけど、決して目新しいものはない。
まぁ、すんげー田舎中の田舎だったら違うんだろうけど。
そうは言っても鳥取の市内だからな。


308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:33:48.74 ID:pSFKyB4wO
>>1
渋谷の駅で髪が金とピンクの女が上下スェットで歩いてるの見たよ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:34:27.93 ID:UjjAMw590
>>306
おお

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:35:31.52 ID:lBajN102O
>>307
そうか。そりゃ失礼。
俺は東京に10年住んだあと、大阪近郊の地方都市に帰ってきたけど、
町のしょぼさにかなり鬱だわ。
マジで何して遊べばいいかわからん。
友達はみんな結婚しちゃってるし、浦島太郎の心境だよ…。

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:36:40.46 ID:eYMDsMkfO
ここのレスの99割がマジだということ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:40:16.90 ID:fm4KKvQF0
>>301
今は実際には608円
また労基法が届いていない地域もある

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:42:27.91 ID:JTn52YNrO
>>295
どんな中学だよwww
さすがにないわwwwww


314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 19:42:53.13 ID:eYMDsMkfO
>>295
実際に東京で10年近く暮らしたが、少なくとも子ども育てる所じゃないとは思った。
まあ、東京は遊ぶ所だろな。趣味も娯楽も好きな事学ぶのも向いてる。
18歳から結婚するまでくらいは東京でいいが、それ以外は生まれ故郷が一番だな。

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 20:21:48.54 ID:fm4KKvQF0
私立校は基本的にバカが行くところ

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 20:33:29.23 ID:fm4KKvQF0
夏祭りの寄付、赤十字募金が 強制徴収

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 20:57:30.40 ID:cDOvziKB0
エロ本の自販機
コンテナのカラオケボックス
マルフクの看板
聖書配布協会の看板「キリストはすぐにくる」
美容師のカット練習の生首を利用したカカシ
この先20km○○の看板

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:08:45.84 ID:iKQQWxqJ0
2ちゃんの粘着煽りのようは発言をリアルでするような人間が多い
人を指差して醜い顔で嘲笑したり
横目でチラッと見てわざとらしい溜息ついたり
無駄に人を急かしてペースを乱そうとしてきたり
壊れた機械みたいに同じことを何回も言ってきたり

都会の方がマイペースに生きられる
でも都会にも田舎もんのノリで来てる人がいる
とくに関東周辺の田舎の人

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:11:57.42 ID:PZYEFj0F0
塩が超高級品で入手経路は塩長者からの直売
海魚は正月くらい
獣肉は豊富

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:20:16.39 ID:VdjSCNdc0
>>318
> 2ちゃんの粘着煽りのようは発言をリアルでするような人間が多い

教師が「いじめられる方が悪い」とか普通に言い放つからなあ
田舎じゃ教師は名士
いじめっ子は有力者の馬鹿ボン
だから庇う
悪い=強い=正しい
優しい=弱い=男のクズ、腐った女
という価値観が当然のように罷り通ってる
当然DQNはモテる
部族単位で自己完結してる土人より確実に民度が低いと思う

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:23:51.20 ID:VdjSCNdc0
あと猫殺した自慢とか強姦自慢するおっさんがいる
年老いた母親の年金で暮らしてる独身親父

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:24:31.58 ID:rDiLib4F0
田舎者も都議選スレに来てください
都民じゃなくても議論はおk 都議選スレ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1246450889/l50

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:26:48.18 ID:bA9O6JTHO
どうやら俺のところは全然田舎じゃなかったらしい
でもなんとか田舎じゃないってレベルはネタにもならなくて一番きついな

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:30:57.91 ID:VdjSCNdc0
>>322
よくわからんが霞ヶ関とか国会議事堂って東京にあるんだろ?
都議会は東京都だけでなく地方に対する
情報インフラと交通インフラにバンバン予算を使ってください

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:45:14.55 ID:X+3qVFwZO
コンビニってなんだよ
24時間も営業していて眠くならないのかよ
普通、お店は九時に閉まるだろ
後、信号も九時におしまいだし

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:48:47.78 ID:VYZAK21P0
役場の町内放送で死亡者、死亡時刻と法事の日程を報せる
血縁者以外の葬式を喜ぶ
お通夜は徹夜のお祭り騒ぎ

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:52:24.45 ID:zpcRgpEd0
>>310
東京で何して遊んでたの?

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 21:53:30.54 ID:93vxG7gpO
市長が撃たれる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)