5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー会社勤務だけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:12:28.08 ID:p09zguXg0
ドライバーじゃないよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:13:16.22 ID:UaBz7+QC0
配車?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:13:57.31 ID:KZ4EZn370
やっぱみんなリストラされたおじさんばっかりなの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:14:56.38 ID:p09zguXg0
>>2
配車も仕事の一つ
ドライバーやタクシー営業に関わるいろんな仕事してるよ

>>3
マンション持ってて余暇でやってる人
会社潰して借金数億の身で入ってきた人
病気持ちながら働いて、そのまま死んじゃった人
いろいろいるよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:17:35.13 ID:UaBz7+QC0
運転手に苦情入れたい時の効果的な方法教えてくれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:18:04.93 ID:gNkPnHPp0
なんでみんな個人にしないの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:19:29.35 ID:KZ4EZn370
ドライバーからどれぐらいピンハネしてるの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:20:27.75 ID:p09zguXg0
>>5
@東京なら、タクシーセンターってところに通報する
A営業所に電話して延々責める

@は第三者機関による諮問も待ってるから、会社としては一番嫌
Aは営業所の担当者が本気で嫌になるからちゃんと教育する

どっちも匿名じゃないことが条件だけどね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:22:39.69 ID:p09zguXg0
>>6
個人と法人ではそもそも枠組みがまったく違う
個人になられて辞められると利益が減るから、会社としては個人にならないよう説得する。
たいがい無理だけどね

>>7
うちは4〜5割ピンハネです

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:22:46.21 ID:UaBz7+QC0
タクシー会社って横のつながりとかあんの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:24:44.49 ID:VFkkF4Ll0 ?DIA(342495)
ドライバーの平均的な年収と聞いた話しでも良いから独立した際の年収をおせーて

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:26:41.21 ID:p09zguXg0
>>10
ほぼない。互いに食いつぶしあうだけ。
ただ、乗務員は知り合いが別の会社にいるなんてケースがすごく多いから、
会社は違っても乗務員同士での横のつながりは強いよ

>>11
平均年収といっても、超稼ぐ人とバイト以下の感覚でやってる人とがいたりするからな
平均すれば200万強くらい
独立というのは個人になったという意味だよな
個人のライセンス料とか車両維持費はちょっとわからんが、
やる気あれば法人にいるよりは稼げる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:30:42.52 ID:1eSs0vn10
実際稼げるんですか?
自分は東京在住です

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:32:26.78 ID:p09zguXg0
>>13
命削る覚悟でやれば、人並みには稼げます
普通にやったらよその20才代の給料がいいとこです

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:32:27.24 ID:UaBz7+QC0
あれって保険とかはどんな感じなの?
実際にどんな事故経験した?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:32:32.09 ID:VFkkF4Ll0 ?DIA(342495)
なるほど、独立するのって無事故無違反で会社に何年か勤めないといけないんだっけ?
タクシードライバーは本当に大変そうだな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:20.16 ID:4gAowUP6O
うちのオヤジがKMで働いてる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:51.97 ID:p09zguXg0
>>15
保険やら賠償やらの関係は事故担当者じゃないからわからない。すまん
多い事故は、バックの目測ミスって電柱にぶつけたとか、狭い路地で側面こすったとか
重大事故は未だに経験ないな
一番酷かったのは、車庫の柱にバンパーひっかけて剥がした事故

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:03.81 ID:p09zguXg0
>>16
それも、若い奴ほど制限が厳しくなっていくからな
個人が悲願って奴は多い

>>17
KM大変だよね。処分はどうなるのかね
18出番くらい乗せてたって聞いたけど本当?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:38:05.28 ID:rVGRHU240
とりあえずタクシーとトラックとバスは滅べばいいと思うよ。
邪魔なんだよお前ら。

物流会社に勤めてるから経済的な重要性はわかってるけど
渋滞の原因はほぼこいつらだからなぁ。本気でいらん。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:38:27.42 ID:ggQZsOj6O
なんでアンゼンタクシーだけ喫煙可なの?


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:40:49.31 ID:ndVP6DgSO
タクシーの運転手ってどうしてあんなに運転下手なの?
教育しないの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:41:08.02 ID:p09zguXg0
>>20
自分で運転しててもマジでそう思うわwww
でもこればかりは改善しようがないんだよ

>>21
喫煙の可否は会社の判断だから、アンゼン以外にも喫煙車のタクシーはいると思うけどね
タバコ吸いたいってお客さんもいるのは確かだけど、
嫌いな人に合わせなきゃいけないからな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:42:40.23 ID:4gAowUP6O
>>19
数えてみたら18だった

18出番だと働きすぎなの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:35.59 ID:p09zguXg0
>>22
下手っていうのが、単に運転が乱暴で危ないのか
それとも周りの状況見えてなくて初心者みたいな挙動するのか
そのどっちでもないのか
それによって答えは変わってくるよ

@慣れて調子こいてる
A入ったばっかorそういう性格で、事あるごとにテンパる
Bその他

だいたいこうじゃないかね
教育はしてるけど、したからっていって必ず良くなったら苦労はないよね

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:45:07.31 ID:k3awD9CN0
>>1 たまに態度デカイ奴がいるからちゃんと言っとけ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:48:04.13 ID:p09zguXg0
>>24
お父さんは隔勤という勤務体系で働いてる
隔日勤務って意味で、つまり一回の出勤で二日分(15時間程度)働くわけ
だから出勤は二日に一回になるわけだけど、そうなるとひと月18回の出勤はおかしいよね
本来なら与えなきゃいけない「仕事から完全に解放された時間」を与えてない
それがKMが今大変な理由のひとつだね

>>26
彼らは偉そうなんじゃなくて、接客しないで素のままなだけ
わかってる。それじゃダメなのはわかってる。
だけど一旦出庫したら、もう車の中は彼らの世界だからな
ある程度はこっちも言ってるけど、リアルタイムで怒るわけにもいかないんだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:44.56 ID:XwfHL6xN0
チェッ○ーだけは使わない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:52:14.54 ID:4gAowUP6O
>>27
なるほど…最悪で二年間停止だよね

うちの親は仕事初めて半年目ぐらいだけど楽しいらしい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:32.14 ID:p09zguXg0
>>28
なんかあったの?

>>29
それは何よりだ
もしKMがダメになっても、うちが速攻で雇うから安心していいよ!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:58:24.82 ID:4gAowUP6O
>>30
ありがとう

仕事はできるから大丈夫だよ
売り上げ上位20位以内に入ってるらしいから

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:55.64 ID:2MSolDOc0
自転車好き??

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:02:20.51 ID:ndVP6DgSO
>>25
乗ってて思うんだけど
アクセル&ブレーキが雑なのが多い
客を乗せてるのにガクガクさせるなとw
もしかして車の仕様だったりする?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:04:23.99 ID:p09zguXg0
>>32
大好き
車よりも便利だよね

>>33
メリハリのある運転と乱暴運転を混同してんだな
グワングワン動かすのがカッコいいと思ってる奴多いから
あとは、ガクガクさせるのがお客さんに悪いと思えないような奴もいる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:08:17.89 ID:p09zguXg0
よく「プロだろ!」なんてお言葉を頂戴しますが、
本当にプロ意識持って営業できてる人なんて稀です
あと、新しく業界に入る人の数が半端じゃないので、素人もいっぱいいます
それに自分の営業テリトリーから出ると何もわからなくなる人もいます
タクシードライバーならどんな道も網羅してると思わないでね!

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:14:35.91 ID:guMIwswYO
大日本帝国で一番格上の会社はどこ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:16:15.02 ID:p09zguXg0
>>36
日本交通じゃないかね
営業所に食堂あるのうらやましい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:28:09.92 ID:p09zguXg0
うすうす思ってたけど、やっぱ需要低いよな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)