5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらオタな知り合いとかどうやって見つけてるの?

1 :オタク:2009/07/01(水) 16:14:39.70 ID:Ypp3HJlw0
オタクです
ガンダムとかミリタリーとか映画とか2chとかネットとか大好きです

でも周りにオタク的性質もったやつがいねー
リアルでオタ臭満開な話とかしてみたいんだけど
お前らってどうやってオタクな知り合いとか見つけてるの?
オタク的なネタで1晩語りあかすとかしてみてー

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:15:23.73 ID:LJZt0dO+0
>>1
俺もオタクです
ガンダムとかミリタリーとか映画とか2chとかネットとか大好きです

でも周りにオタク的性質もったやつがいねー
リアルでオタ臭満開な話とかしてみたいんだけど
お前らってどうやってオタクな知り合いとか見つけてるの?
オタク的なネタで1晩語りあかすとかしてみてー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:18:10.52 ID:qndzR2vi0
PC家にないからメールでやりとりできる人が欲しい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:25:54.05 ID:Ypp3HJlw0
>>2
奇遇だな

いや、ネットとかじゃなくて
リアルな実体とオタ話で盛り上がってみたいんだが
やっぱみんな2chとかでしかオタ仲間はいないのか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:30:15.54 ID:QCK7b83oO
大学での新しい友達にガンダムが好きだと言ったら
萌え系もなんでも詳しいオタクと勘違いされてバカにされたから
もう自分からはオタク宣言しないことにした

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:26.69 ID:Ypp3HJlw0
>>5
残念だな

オタク宣言したことはないが
オタクだとまわりには知れ渡ってるのに
誰もオタクネタを振ってこないってことは
俺も実は引かれてるのかな


っていうか、実はリアルでオタク知人みたいなのいるやつって
極少数なのか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:34:38.66 ID:/yb2KnjN0
大学で小テストとかの答案見せ合い ABCD とか記号で書くとき

D.C.U とか書いてたらほいほい釣れた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:35:25.87 ID:ul3HNPb8O
目当ての同人誌を見つけて手を伸ばしたらもう一人の手とぶつかった
見つめ合う二人、赤く染まった頬、滲む汗
こういうことだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:30.50 ID:q2yyx/gOO
俺も・・・
もうリア充ぶりたくねーんだよ!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:48.00 ID:G4uhYKMtO
オタクは惹かれあう

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:37:50.56 ID:YBI8ehZtO
オタ街のゲーセンとかで知り合う
ビラ配ってるメイドさんとかと仲良くなる
オタイベントで仲良くなる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:38:17.74 ID:zpcRgpEd0
オタク美少女と友達になったらその繋がりで増えたよ
しかも美少女の友達だからみんな平均してレベルが高い

一人見つけたらあとは芋づる式で増えてくよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:40:06.51 ID:/yb2KnjN0
>>12

それなんてエロゲ?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:43:14.85 ID:Ypp3HJlw0
>>7
ごまえん。意味わかんないや。俺は釣られそうにない。

>>8
それは同人誌即売会とかにいけばいいって事?

>>9
奇遇だな

>>11
オタ街のゲーセンってどこにあんの?w
オタイベントって秋葉原とかいけばやってるの?
ビラ配ってるメイドさんに声かける勇気なんてないし
俺の地方は1店舗ぐらいしかそういう店ないらしいし

>>12
その最初のオタク美少女とはどうやって知りあうんだ?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:47:06.39 ID:zpcRgpEd0
>>14
普通の合コン
一般人の中に紛れこんでた
見た目かわいくても実はオタクですって女の子は意外といるぜ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:49:28.67 ID:AVwtHwPPO
合コンか・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:49:45.82 ID:FGCwvHaRO
中学の時の友達と久しぶりに遊んだらオタになってた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:50:58.06 ID:Ypp3HJlw0
>>15
くっそー、そうなのか
合コンなんか二十歳前後の頃以来いったことないわー


やっぱ同人誌即売会とか合コンとか
そういう所にでかけないと無理なのか?

別に下心有りの女目当てとかじゃなくて
普通に野郎でもオタク的な話でもりあがりたいだけなんだが

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:52:00.23 ID:FZ3eYPKNO
共鳴しあうだだ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:52:47.76 ID:I6mV0IuR0
このスレで語りあえばいいんじゃないかな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:23.02 ID:Ypp3HJlw0
>>19
お師さん、どうやったら共鳴できるだですか?

>>17
中学校の時の友達とか、久しぶりにあうことがない・・・
ずっと会ってるか、一生会わないかだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:35.44 ID:crm6ijiBO
ゲーセン行って強いですね〜って声かけてこい
メルブラ、アルカナはオタクのすくつだ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:53:43.83 ID:zpcRgpEd0
>>18
中学時代からのオタク友達のつながりで増えたりもするよ
あとはホームパーティすると参加者の中にオタクがいたりする
そこからさらにオタク友達が増えていく

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:12.39 ID:uz5wx0850
前一人いたけど痛すぎてFOした

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:21.07 ID:Ypp3HJlw0
>>20
いやさーこうなんていうか
リアルな実体とかたりあいたいのよ
たしかに0と1の向こうには実体があるんだろうがなぁ・・・

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:54:46.45 ID:CasOJkcU0
オタク趣味だけど、AAみたいな見るからにオタクの人とは友達に鳴りたくない

27 :牛乳プリン◇MeEeen9/cc:2009/07/01(水) 16:56:15.76 ID:+PQV04TtO
漫研に入ればおk
ウチの学校の漫研部員大杉

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 16:58:23.38 ID:Ypp3HJlw0
>>22
メルブラ、アルカナってなんですか?
ゲーセンでいきなり声かけたら相手ひかないですか?
自分だったら引きます

>>23
消防の頃からの友達で未だにつきあいあるの20人ぐらいいるけど
誰一人としてオタク要素が皆無なので
そのつながりから増えることはなさそうです。
それ以外の同級生なんざ消息すら不明だし。

ほーむぱーてぃー?
ダディークール!みたいな感じの?
庭が広くないので無理かも
BarBayQは夏になったら地元の友達と結構するけど
参加者はいつも固定で増えることなんてないし。

>>24
スゲー、FOしたくなるような痛い人とかネットでいかみたことない
リアルであっってみたいわ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:00:27.32 ID:Ypp3HJlw0
>>26
外見で人を判断するなんてヒデーやつだ
リアルでAAみたいな痛さをもってれば最高のネタになるだろ

>>27
社会人漫研部とかあったりする?
市役所とかにいったらそういうのの紹介とかあったりします?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:00:36.62 ID:Kl4/9Pd1O
普通に友達作る
→家に行くまたは呼ぶ
→オタク的な本やフィギュア発見
→仲間ですね(^ρ^)



これ無難じゃね?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:35.85 ID:uz5wx0850
>>28
やめとけ
会うたび同じ黒い服着てんだぞ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:01:53.26 ID:3aw4sADk0
煙草を吸うと鼻の血管が浮き上がる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:03:25.12 ID:Ypp3HJlw0
>>30
普通に友達作る
→そいつの家に遊びに行く
 →女が寝てる
 →あー気すんなや

普通に友達作る
→そいつ家に呼ぶ
→漫画や映画、アニメ、自分で書いてる絵を見せたりする
→○○かして、あれも持ってたよな?かしてくれ。
 こんど仲間とバンド作るんだけどロゴ書いてくれ
→どうみてもただの便利さんです。本当に

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:04:49.73 ID:TMR4jhJeO
>>31
多分お前がFOしたんじゃない、お前がFOされたんだ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:04:56.54 ID:Ypp3HJlw0
>>31
えーーーすげーおもしろそうなんだけどw
リアルでそんなヤツみたことないし
そういうカチキレた人とは、どうやったらお知り合いになれるの?

>>32
俺は首筋がピクピクします

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:05:03.40 ID:ic2qelMdO
気が合う奴が基本ヲタ
類友ってわけだ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:05:49.62 ID:KPgQnlwDO
毎日メルブラ練習してたら話しかけられて次からその人居たらこっちからも話しかける。
んでに身内なったらオタクだった。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:06:51.13 ID:Ypp3HJlw0
>>36
どうやってそういう気質が合うヤツとお知り合いになれるかが知りたいんですが・・・
一応人並みに地元の友達はいるし、会社の飲み会とか努力して参加してるんだけど
スゲー孤独です

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:07:14.73 ID:zpcRgpEd0
>>28
普通にリビングで10人くらい集まって飯作って食べるだけだよ
ほぼ毎回新規の人がいるから知り合いがどんどん増えていく
彼女も出来る

俺の場合は中学生の時点でオタクだった友達だから楽だったわ
オタク友達って言うけど、どんなジャンルのオタク友達が欲しいんだ?
ジャンルによっては友達作りやすかったりそうじゃなかったりするよね
例えばカードゲームやってたら他人と対戦するから自然と増えるし

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:07:42.46 ID:Ypp3HJlw0
>>37
メルブラってなんんですか?
メール?ブラウザ?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:07:53.58 ID:i2cWJNd20
>>37
>身内なったら
なにさり気なく結婚まで漕ぎ付けてんの

42 : 【大吉】 :2009/07/01(水) 17:08:14.91 ID:qO6C36ez0
tes

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:09:21.95 ID:oG6pA4fuO
俺みたいに毎日履歴書持ってバイト探ししてる駄目な奴にもオタ友は出来るでしょうか?


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:10:06.05 ID:u2gI+mc1O
友達をオタにしたぜ。


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:11:54.57 ID:uz5wx0850
>>35
兄「知り合いの後輩にお前と気があいそうな奴いるから紹介するわwww」

でメアド渡されてしばらくメールして
会うようになった

確かに同じオタだったよ、
でもね、同類なら誰でも気があうってわけじゃないんだよ、オニイチャン・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:12:45.69 ID:Ypp3HJlw0
>>39
ほうほう、楽しそうですねそれ。
でもリビングに10人も集めると嫁がきれそうなので無理かも・・・
でもどうやってその人らを集めるの?
しかも毎回新規の人がいるとかってスゲー
野外でBarBayQは結構するけどいつも固定メンツです。

ジャンルとしては、実は結構なんでもいけたりするんで
どれでもよかったりするんですよ。
例えば2chでの話しが通じるとか、ガンダムや映画の話が通じるとか
最近のアニメとかはあんまり詳しくないけど、勉強してついてけると思う。
とにかくオタク要素、気質をもった人と濃い話をしてみたい。
理想は
例えばなんでロンデニオンでの密会でアデナウアーたち幕僚はシャアの魂胆にきづけなかったのか
について一晩語り明かしてみることです。

カードゲームはあんまりしないけどクロースアップマジックは結構します。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:13:05.20 ID:YNtfgUtvO
厨坊の時オタクの友達が出来る(当時はオタクだとは思わなかった)

俺、オタクに

高校の時に出来た友達をオタクにしてしまった

東京の大学に行った幼なじみ(男
オタクになっていた

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:13:17.89 ID:91gAo3wT0
会話の中にさりげなく単語を出す
そこで食いついてきたら話を広げてる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:15:36.33 ID:puBcsGYt0
>>43
行動的といういみでは俺なんかよりオタ友できそうです。

>>44
それすでに撃沈しました。
すごいね。
どうやって成功したの?
もともとオタク要素をもった人だった?


>>45
なるほど、ご縁ですねー。
そんなもんなんですか?
俺には贅沢な話にきこえます。
リアルでオタク要素をもったヤツと知り合えるだけでスゲー

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:17:08.10 ID:puBcsGYt0
>>47
運がいいっすねーww

>>48
だれも釣れない・・・。
釣り針がでかすぎるのか?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:25:45.69 ID:zpcRgpEd0
>>46
嫁が切れるなら自分で料理作ればいいじゃない!そういう問題じゃないのか?
固定メンバーが10人くらいいて、そのうちの誰かが知り合い連れてくる。たまにオタクが釣れる
BBQやってるなら、そういうのに飛び込んでみたいっていう友達を連れてくればいいんじゃね?
じゃあ俺も連れてくる!って流れになれば半分成功だと思う
俺のところはみんな解放的で人見知りしないから大丈夫だけど、
閉鎖的な集まりだった場合はそうもいかないけど。

2ch見てる奴を見つけるなら、それこそ2ch用語を自然に使えば食いついてくるよ
\(^o^)/オワタって実際にやれば知ってる奴は全員食いつくし、これくらいなら知らない人に白い目で見られることもない
普通の映画なら友達増やせば簡単に見つかるはず
ガンダムとかのアニメ系は見つけるのも切り出すのも難しいと思う

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:27:27.59 ID:KPgQnlwDO
>>41
ゲーセンでの友人は身内って言うんだぜ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:27:55.93 ID:oG6pA4fuO
>>49
行動力なんて全然無いです

それに
中学高校だと三年間近づく者は刺す見たいな馬鹿な態度取ってたモノですから
普通の友も小学校からのやつら(年賀状だけ)中心
素を出した趣味の会話なんてネットでしかした事が無い

出来ればロボアニメ等をリアルで一緒に語ってくれる人とお近付きになりたい


あと格ゲーは苦手です

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:29:02.88 ID:u2gI+mc1O
もともとジョジョ好きだったがそれだけだった。
最初は攻殻とかのハードボイルドなアニメみせてから萌え系に。
今はガンダムに興味を持っててPCの知識もついてきた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:32:53.12 ID:s4CyF9wj0
カミングアウトすればなんかよくわからないけど友人づてに伝わって話しかけられる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:36:28.88 ID:puBcsGYt0
>>51
いや大人数をリビングによぶとカチャカチャになりそうで
そういうのを嫁が切れるんですよ。
たまーに連れが高校時代の連れとか、彼女の友達
とか言ってつれてくるんことはあったんですが
誰一人としてオタク要素をもったヤツがいなくて・・・。
どうやったらオタク要素をもった人が釣れるんでしょうか。
2ch用語つかっても「?」って反応か
仲いい連れは「はいはいまたオタク全開きたよー」とかそんな反応で・・・。
あとおっしゃるとおり、結局地元つながりで
つるんでる連中なので、どっちかというと閉鎖的かも。

映画にしても自分はオタクなんで、出てる俳優から監督のほか作品とか
いろいろオタクな話題になっちゃうんで、
今までに映画好きって人はいましたが
見るのが好きなぐらいで、そこまでオタク気質な人は誰もいなく・・・・。

ガンダムなんかファッションとして、セリフは知ってる似非オタクみたいなヤツとか
いましたが、濃い話ができるようなヤツではなくて・・・・。

それなりに人とのつながりの新規開拓はしてるつもりなんですが、
ほんとオタク要素をもった人と全然知り合えないんですよね・・・。


>>53
そなんすか。転職活動しようしようと思っても行動にうつせない自分からみれば
十分行動的でした。
いやー自分もオタクな素の部分を見せれない孤独さっていうのをひしひし感じるんです。
やっぱそういうことも語られる友、みたいなのが切実にほしい・・・。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:42:52.24 ID:puBcsGYt0
>>54
やっぱそのお友達は原石をもってたのかな?
一度つれがエヴァみてみたいっていうから
貸してあげたけど、後でどうだったと聞いても
あー途中から眠くなってみてないや、返すわ
という流れで
ほかにも数人そういうのを試みはしたんですが
周りオタ化計画ならずでした

>>55
カミングアウトしてるというか、普通に周りからは
オタキャラとして通ってるんですが・・・。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:51:46.10 ID:puBcsGYt0
あれかな、mixiとかでオタ友募集したら結構あつまったりするの?
ネットで知り合う人とタイマンで会うのはこわいから
最初はOFF会みたいなのりとかで・・・

そういうのかってやったことある人いない?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:54:18.84 ID:ZHNvRalPO
高校だが
俺合わせて4人いる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:56:26.77 ID:BL+a4pciO
>>1は何歳?

オフ会とか行ったら同じ趣味持った知り合いとか出来るんじゃね
俺はそういうの行ったことないけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:57:39.82 ID:x7QPRHiSO
よっしゃ!俺と友達になろうず!!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 17:59:21.37 ID:s55IjUajO
幼なじみが俺より前にオタクになった

高校の友人の友人がガンダム好きでそこから親しくなった

高校の友人はオタクに染まっていった

ジョジョ好きな知り合いとジョジョで意気投合してツレになった

書いてたらきりがないがオタク要素を持ってるやつなら簡単にオタクに染められるぞ
そしてオタク要素を持ってないやつは少ない


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:00:20.61 ID:VbVxCeIY0
痛Tシャツを着て歩き回る

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:01:32.99 ID:puBcsGYt0
>>59
スゲーなうらやましいわ
1人よこせ

>>60
26歳です・・・。
っというかOFF会というものが、どこでどのように開催されてるかも
知らないので、調べてみます。
やっぱOFF会がてっとり早そうっすね。
俺も一回も参加もしたことも、見たこともないから、わかんないけどmixiとかにいけば
そういう参加をつのってたりするんかな?


>>61
よろしくだお//////

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:04:20.11 ID:DSJ6+5caO
>>1どこ住み?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:05:17.90 ID:oG6pA4fuO
http://c.2ch.net/test/-/offevent/i

of会版というのが在りますが
俺はした事がないのでとりあえず見てください

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:05:35.28 ID:a/RGlzInO
全国公立トップレベルの進学校なのに
アニメ好きなやつとかPC好きなやつとかわんさかいるから
みんな隠してないからすぐ見つけれたわ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:07:42.26 ID:EW3zjK1KO
>>1はにわかだからやめとけ

オタクの話しに絶対ついていけんぞリア充で我慢しろ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:11:48.05 ID:x7QPRHiSO
よっしゃ!じゃあ見たアニメ読んだ漫画あげようず!!にわかかどうか判定してもらいなよ!

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:12:56.28 ID:puBcsGYt0
>>62
>>そしてオタク要素を持ってないやつは少ない

それなんだすよなー。

>>63
//////
さすがにそれはちょっと・・・・。自分の好きな服すててまで突貫できないです。

>>65
北陸だよ。近い?

>>66
おお、さすが2ch。こんな板もあるんだ。
とりあえず覗いてみる。トンクス。

>>67
俺と俺の周りの知能指数が低いということかww
これでも一応公立大学出身だww

>>68
おまえ俺のオタク的気質にに引くと思うよ?
根っからのオタクですよ。
似非ガンオタにむかいついてるぐらいだし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:12:57.80 ID:PZYEFj0F0
ビール飲むときに底の方にペン刺してそこから飲む→ジョジョおたが釣れる
炭酸抜きコーラを飲む→バキおたが釣れる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:17:01.65 ID:EW3zjK1KO
>>70
マジか…つかガノタかよ
vipはあんまりガノタいねぇと思うぞ

俺はマジンガーとか他のロボアニメなら語れるが

俺の友達に真性のガノタいるけどどうですか?最近またプラモにはまったらしくて計100は越えてる

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:18:28.69 ID:puBcsGYt0
>>69
ありすぎと、ジャンル広すぎとマニアックすぎで書き入れないや。
もうアニメ、ゲーム、PC、映画、漫画、歴史、オカルト
体を動かさないジャンルならなんでも状態だし。


>>71
スゲー釣り氏すなぁ
飲み会でラピュタの「我を助けよ、光よ甦れ」をフルコメントしたらドン引きされた俺とは大違いだ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:19:37.43 ID:mq/wNGoa0
オタ同士は・・・惹かれあう・・・ッ!

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:21:44.14 ID:puBcsGYt0
>>72
リアルでも全然いないんですよ・・・。
マジンガーすか。でも、もともとオタク気質なんで、知らないアニメとかでも
全然勉強しするのとか苦痛じゃないんで、将来的に語れるようになる自身はありです。

え、そのガノタの彼、あん・・・いや・・・・紹介してください///////

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:28:15.36 ID:EW3zjK1KO
>>75
リアルでも全然いないって、オタクが?
それとも萌えオタばっかで自分と語れる人がいないって事?

ガンダムだけってのもなあ…ロボ系ならまだしも
萌えとかSFに興味はないの?


あっちなみにその友達見た目DQNだからやめとけ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:40:34.00 ID:rSfsVcM+0
高学歴な学校ほどオタク率は高い

特に男子進学校、旧帝大

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/01(水) 18:51:44.83 ID:puBcsGYt0
>>76
いやもうオタ全般がです。
オタク的な人がリアルではまわりには人っ子一人いないんですよ。
もともと自分はオタク気質なんで萌え系だろうと
オススメがあれば知識仕入れますよ。

萌え自体には正直興味ないけど、その萌えると萌えるひとたちに
興味があるというか、萌え文化みたいなのは好きですよ!
SFはハリウッド映画的なSF、日本のアニメSFも全部好きです。

自分の地元の連れもどっちかというと2chでは嫌われてる土方DQNみたいなの
しかいないので、見た目DQNとかは全然問題なしです。


っと、社内ニートなんですが、退社時間になったので帰ります。
みなさんありがとうございました。

すぐスレ落ちると思いますが、もしかえっても落ちてなかったらまたきます。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)