5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走りながら児童41人の顔たたく 福岡、小学校教諭を戒告

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:11:10.14 ID:l9WI9wBK0
福岡市教育委員会は4日、同市城南区の市立小学校の男性教諭(41)について、5年生の
児童41人の顔をたたくなどしたとして懲戒戒告処分とした。

市教委によると、4月27日に5年生の3クラス全員が参加する体育の授業があり、数日前の
遠足でおやつ持参の決まりを守らなかった児童41人が立たされた。その際、1クラスを担任する
この教諭が「こんな状況で体操の練習ができるか」と、走りながら次々に41人のほおを
手のひらや甲で1回ずつたたいたという。全員けがはなかった。

同校の遠足では学校が配布した菓子の持参のみ許可しているが、41人はそれ以外の菓子を
持ってきたり、もらって食べたりしたという。教諭は「学年の半数近くが決まりを守らず、感情的に
なってしまった」と話しているという。
http://www.minyu-net.com/newspack/2009080401000831.html


悪いことをしたのは生徒じゃん
なんで先生が罰を受けるのか分からん
悪いことをしても守ってもらってる子供達は大きくなってどんな人間になるんだろう

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:13:05.26 ID:gmisl8km0
怪我してないならいいじゃん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:13:23.03 ID:3i7LYQTH0
走りながら???

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:13:49.44 ID:dz3cpK/x0
先生カワイソス

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:13:53.91 ID:X780ca0F0
ダッシュハリテ!

6 :のんちゃん ◆nononjiFW2 :2009/08/04(火) 23:13:55.91 ID:3X4FyTro0
走りながら叩くとかシュールすぎるだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:14:29.38 ID:vFuupLe1O
歳の数だけ叩くのか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:15:31.79 ID:bzYNb9oqO
ギャグか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:15:40.07 ID:LFZiudiK0
(::)3`) (::)3`) (::)3`) (::)3`) (::)3`) (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚)
        パパパパパンッ  /
     −     ヽ( `Д´)/ ウワーン
    −        (  ┐
     −      /

こんな感じ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:15:41.16 ID:0jyQhF3q0
ちょっとくらい怪我しても叩かれて当然だろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:16:23.35 ID:Z3SLI6e0O
とりあえず名前をさらされない点で
まだまだ擁護されてる

おまえら迷子を送り届けただけで
犯罪者にされて全国ネットで名前さらされるからな

12 :のんちゃん ◆nononjiFW2 :2009/08/04(火) 23:16:36.15 ID:3X4FyTro0
>>9格好いいな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:21:01.79 ID:AD+l1uKMi
^p^^q^

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:24:29.86 ID:VaRzv7FlO
>>9
俺を笑い殺す気か

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:27:16.31 ID:Ue671iS5O
生徒が悪いのはわかるが、学年の半数が決まりを守らないって普段からどんな指導してるんだ?ここの教員は。と、思うのは俺だけ?普段からぶん殴るなり説教するなりしてろよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:28:36.74 ID:+eeY++KiO
正直スレタイで想像して吹いた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)