5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋のバイトしてるけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:05.49 ID:qzE7X6Wd0
その他にもゆるいバイトやってきました。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:30.77 ID:Hia4yfJq0
っしゃっせえええいいwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:35.32 ID:LRL3VHef0
味噌ラーメンください

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:35.50 ID:5BIEQAqa0
その他のバイトもkwsk

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:39.21 ID:/iXTO1WX0
性癖は?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:20:40.71 ID:cst+lF0d0
ラーメン屋の156に見えた

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:21:24.22 ID:oBKrwaAA0
とんこつ一つ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:21:49.37 ID:EJ04z56L0
隠れキリシタンですけどいいですか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:22:08.05 ID:JDROyUoY0
鍋に鼻水入っちゃったことある?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:22:39.96 ID:iwyZhX72P
原価いくら

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:23:03.66 ID:DdPzthcM0
キッチン? ホール?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:24:10.20 ID:qzE7X6Wd0
>>2
店長もバイトもそんな気合はいってないw

>>3
味噌ラーメンはベスト3に入る人気メニュー

>>4
高校受験、大学受験の日ティッシュとかキットカット配ったり(実働1.5で5千円だった)
ライブのバイトだったり。(ライブ中は暇。運がよければアーティストが見れる)


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:27:32.31 ID:qzE7X6Wd0
>>5
二の腕をはふはふすること。
金玉をはふはふすること。

>>7
とんこつは置いてないんだよなー。
チャーシュー麺ならあります。

>>10
ラーメンの原価は分からないが、多分定食よりは安い。
から揚げ定食とかは元取れないってた。ちなみにうちのから揚げはおんなの握りこぶしぐらいあるw

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:28:47.92 ID:wggje7LP0
都道府県だけ教えてくれ。多分都だとは思うが
同じ県だったら突撃する

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:29:42.40 ID:Hia4yfJq0
メンマいらないから俺がきたときは抜いとけ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:29:53.95 ID:qzE7X6Wd0
>>11
キッチンだな。
だが調理はほとんど店長。
俺はどんぶりにネギ散らばしたり、定食のスープ作ったりしてる。
あとは会計したり、洗い物したり、店長が剥いてくれた林檎食ったりしてる。


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:32:18.34 ID:qzE7X6Wd0
>>14
県だよ。
店長が修行してた中華料理は都だったみたい。

>>15
そう言ってくれれば抜くから何なりとお申し付けください。
ネギが嫌いなお客さんは結構居る。


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:32:22.67 ID:zjY6W1Eq0
俺も店長に剥かれたい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:33:20.94 ID:wggje7LP0
県だったら県を教えてくれw

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:34:17.91 ID:QX/dZket0
仕込みは開店何時間前から?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:34:30.85 ID:qzE7X6Wd0
>>18
店長テライケメンw吉井一哉に似てる。
俺がバイト先を聞かれて店名を答えると「ああ、あのかっこいい店長さんのとこか」と何回か返された。


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:39:05.06 ID:qzE7X6Wd0
>>19
東北・・とだけ言っておこうかw

>>20
うちの店、12時から15時までで一回閉店するんだ。その後、18時まで夜の仕込みをして
18時から0時まで開店。終わったら4時くらいまで仕込みをしてるみたい。



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:39:28.09 ID:5BIEQAqa0
楽しい?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:40:42.29 ID:lW3ukJLxO
醤油ラーメンにはラー油
塩ラーメンにはコショウ
味噌ラーメンには七味

これがベストマッチだと思ってる

トンコツはわさびでものせてろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:41:39.19 ID:wggje7LP0
青森ではないなあ…地元のラーメンで売ってるワケでもなさそうだから、
福島や山形でもなさそうだし…どっちにしろ東北じゃ行けんな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:41:46.11 ID:MFxOe2yNO
喜多方かぁ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:42:05.08 ID:qzE7X6Wd0
>>23
楽しいよ。お客さんも良い人ばっかだ。
一年近く続いてるけど絡まれたことは1、2回くらいしかない。
それに店長が優しくてとてもゆるくやらしてくれてる。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:44:16.96 ID:MFxOe2yNO
店長がゆるくて、やらしてくれるだとゴクリ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:44:42.53 ID:Hia4yfJq0
ラーメンに指はいってるぞバカ
てめぇのきったねぇ指ちゅぱちゅぱしたくねぇよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:46:19.80 ID:qzE7X6Wd0
>>24
たまにテーブルの調味料を取り替えるのだが使ってる人が少ないせいか、減っていないな。
今度味噌食べる時、七味やってみるよ。

>>25
地元のラーメンは売っていない。
てか、ラーメン屋なんだけど定食もすごい人気ある。
東北は安くて美味しいものが食えるから暇があったら来てみてね。



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:47:45.48 ID:Hia4yfJq0
>>30
俺京都住みなんだけど宅配してくれるかな?
できれば明日の昼にでも食べたいんだが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:47:53.39 ID:N3UxnLjq0
なんでラーメン屋なんかでバイトしてんだよw
マゾかよw
もっと楽なバイトいくらでもあるじゃんw

33 :駄目 ◆DAMEzJpJuU :2009/08/04(火) 23:48:17.11 ID:VkTSB8TD0
>>24
醤油と塩が逆だろ

味噌に七味
醤油に胡椒
塩にラー油
お塩に覚醒剤

豚骨には豆板醤

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:49:25.04 ID:qzE7X6Wd0
>>28
お客さん入らないときはお喋りしながら煙草吸ったり、ジャンプ読んだりしてる。
あと、店長がお菓子をいつも用意してくれててそれ食ってるw

>>29
ほんとに指入れて出す店とかあんのかな・・。
熱くて触れないwので、いつもお盆で出しています。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:52:56.06 ID:qzE7X6Wd0
>>31
今から注文して出発しないと間に合わないなw
ちなみにご注文は何にいたしますか?当店は坦々麺が一番人気です。

>>32
混んでる時は確かにきついが、あんまり楽すぎるのも辛いんだよなー。
このぐらいの忙しさが調度いいよ。
てか実際調理しているのは店長だから、自分は洗い物くらいしか忙しくないかなw



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:54:38.37 ID:qzE7X6Wd0
すまんちょっとコンビいってくる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:02:02.21 ID:C+zFnI5Q0
帰ってきました。もう需要ないかな?
店の前通ったら2,3人入ってました。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:04:16.68 ID:Upj7LSSL0
ラーメン屋は大声出すイメージあるけどどうですか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:04:38.51 ID:2QAyLhUz0
じゃあ坦々麺もらおうか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:06:55.60 ID:xliuJqppO
セットで着いてくる漬け物は使い回したりする?
前の客の残りとか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:06:58.08 ID:C+zFnI5Q0
>>38
うちの店はみんな小声w
店長が特に酷くて何言ってるかわからんw

>>39
少々お待ちください(`・ё・´)

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:07:40.22 ID:C+zFnI5Q0
>>40
全部捨ててるよ。
スープも使いまわしはしない。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:11:10.67 ID:xliuJqppO
それはよかった
これからもがんばれ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:11:51.61 ID:C+zFnI5Q0
>>43
ありがとう。
頑張る!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:13:05.54 ID:z/5aPw4bO
ラーメン屋に行ってラーメンを食べた事がないんだけどそれってどうなの?

いつもトッピングの煮玉子単品のみとビールとかなんだけど…。

やっぱ迷惑でっしゃろか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:15:51.19 ID:Upj7LSSL0
チェ−ン店ですか?
時給はどう

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:17:49.02 ID:C+zFnI5Q0
>>45
そんなことないよ。
手間がかからない注文が来ると店長喜ぶw

>>46
個人経営です。
時給は750円+ご飯くれる。ウマー

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:20:00.12 ID:kHahXRk20
ゴキブリいっぱい出る?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:20:04.89 ID:IRqVbs8s0
時給安いw
ラーメン屋なら最低900円以上欲しい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:22:14.86 ID:z/5aPw4bO
>47
ありがとう。
頑張ってね!

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:22:30.37 ID:Q3S91gT2O
冷やし中華くださいな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:22:48.38 ID:zevsbxv00
てす

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:22:50.87 ID:C+zFnI5Q0
>>48
G対策してるから見たことない。
でも道路に面しているから羽虫が入ってくるなー。

>>49
東北ではこれがデフォさ。
600円台もざらにある。


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:24:29.25 ID:C+zFnI5Q0
>>50
うん!てか煮卵食いたくなったから明日食いに行くww
サンクス!

>>51
少々お待ちください(`・ё・´)

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:25:19.44 ID:2QAyLhUz0
いいなー 俺もそんなバイトにありつきたかった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:26:19.80 ID:Q3S91gT2O
東北ってゴキブリ少なくね?
福島だけど見たことない

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:28:24.88 ID:mucG3Dt9O
チャーハンが上手い店はラーメンも上手い

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:30:05.04 ID:C+zFnI5Q0
>>55
でも楽なバイトになれると別のバイトをする時しんどいよ・・。
このまま楽して慣れたら駄目だ!と思って短期の居酒屋のバイトをしたが心も体も死んだw

>>56
ほとんどでないけど、一回だけ大学で見た。
あと自宅のトイレで・・


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:31:42.31 ID:C+zFnI5Q0
>>57
ミニチャーハン350円からやっております!
チャーハンが多く出る日はその日の夜食がチャーハンになることが多いw

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:31:45.96 ID:kHahXRk20
仙台?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:32:54.82 ID:C+zFnI5Q0
>>60
違うよん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)