5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年増が行く価値のある大学の学科ベスト3挙げてくれ

1 :26歳偏差値50:2009/08/04(火) 23:23:08.74 ID:ZYXBD/4K0
1位はもちろん医学部だが、コストパフォーマンスを考えて。
最優先は就職の容易さでお願いします。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:23:49.60 ID:4a8gD2Qf0
26歳で年増とか言ってんじゃねーよクソが

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:23:54.94 ID:r/MaQXI70
年増?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:24:44.87 ID:OM52mHZT0
商学部か看護学部

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:25:00.78 ID:GGjSSCZy0
60すぎのジジババの話だろカスが

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:25:38.81 ID:gIRDTmOKO
医学部以外道ないだろ
かなり詰んでる状況だと自覚しろ

7 :26歳偏差値50:2009/08/04(火) 23:26:19.62 ID:ZYXBD/4K0
>>2いや、日本じゃ十分年増だろww
>>4商学部の理由は?看護は就職確実なのか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:26:47.77 ID:N7LlMKBB0
経済関係のとこいって公認会計士の資格とるなんて方法もあるが

9 :26歳偏差値50:2009/08/04(火) 23:27:13.99 ID:ZYXBD/4K0
>>6はいはい、2ちゃん脳乙。年増で医学しか道がなかったら今頃医者は飽和してるだろw

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:31:25.90 ID:OM52mHZT0
商学部と看護学部は就職がとにかく強い。
看護学部に至っては向こうから来るぐらい。
商学部はよくわからないが姉貴が就活で歓喜してた。
あと工学部とか強いんだろうけど難しいだろうからやめたほうがいいよ。

11 :26歳偏差値50:2009/08/04(火) 23:38:23.39 ID:ZYXBD/4K0
>>10参考になります。卒業時30歳でもそれらの学科は就職できますか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:40:16.62 ID:GGjSSCZy0
つーか26から大学いったところで就活に意味あるの?
そうとう立派な資格とるなら別だけど、とらないなら専門でもいって税理士や公務員講座でもうけてちまちまいったほうがいいとおもうけどな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:43:55.42 ID:OM52mHZT0
>>11
2chの人たちは「できねぇ!」みたいなこというだろうけどできるよ。
姉貴曰く商学なら資格あればできるけど、最初給料低い。って言ってる。
3,4年どっかの会社で務めた後転職すればいいんじゃね?って言ってる。
看護は、絶対できるよ。少子高齢化社会だからね。
猫の手も借りたいらしいし35職歴なしのニートがつける肉体系以外となれば「看護」だし。
給料もそこそこ貰えるだろうけど、看護って人を選ぶから>>1はそれがどうなのかだね。

自分なら看護行くなぁ。
ただしどっちの学部も女子が8割〜だから女子に免疫ないときついかも。
でもその年だったら心が大人だろうから18歳の子とかに何か言われても逆に余裕を持てるかもね。

マジレスしてしまった。参考にしてくれ。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:45:30.64 ID:GGjSSCZy0
>>13
どっちの学部も女子が8割以上って・・・どっちってのは商学部と看護学部のことか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:47:46.39 ID:OM52mHZT0
>>14
そうだね。
大学によるけど大方女の子のほうが多いと思うよ。
姉貴も商業高校から商業の学部だし、周りもそれが多いらしい。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:49:07.73 ID:GGjSSCZy0
>>15
いや、商学部で女が多いなんてまれだよ。
少なくとも俺は聞いたことがない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:51:39.44 ID:OM52mHZT0
>>16
マジで?姉貴は女子のほうが多いって言ってるけどなぁ。
ただ他大学の人数は把握してないからわからない。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:58:25.86 ID:gIRDTmOKO
看護きついぞ給料20超えないのに凄い肉体労働
大学行かないと取れないような資格で
就職に有利かつ卒業時に30でも就職出来るなんて医学部以外ない
さらに4年無駄にしたらマジで詰むからやめとけ

19 :26歳偏差値50:2009/08/05(水) 00:22:52.96 ID:RBHzCp+q0
>>18だから2ch脳すぎるって。じゃあ皆が皆医学部行けるか?行ってるか?
仕事がきついのと就職できないのは別だし。
4年無駄にしたらっていうけど大卒資格得られるのは大きいって。経験的にも

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:36:18.03 ID:EsG9ZcIRO
>>19
大学行く選択した奴はもっと早く入ってる
大卒の資格ってのは新卒と合わせて初めて意味があるんだよ
30で仕事から最低でも4年離れたおっさんと
20そこそこの奴どっちを採用すると思う?
30を採用するところは肉体労働系か技能資格系しかない
で、さっきもいったけど大学じゃないと取れない資格は大してないんだよ
大学ってのは資格の勉強だけするわけじゃなくて
一般教養とか関係ないことも沢山しなきゃならん
資格だけなら専門のがずっと効率いい
肉体労働で給料安くてもいいなら介護でもいいんじゃない
ただ介護選ぶなら尚更大学は勧めないけどな大卒とか関係ない業界だし

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:38:34.49 ID:60zg6pYl0
>>18
看護師1年目だけど、手取りで25万あるぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:40:51.98 ID:EsG9ZcIRO
>>21
相当いい方だと思う
俺の友達2年目で15万とか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:43:40.09 ID:60zg6pYl0
>>22
それ介護士かなんかじゃないの?
自分地方だけど、基本給でどこの病院も19万はあるぞ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:49:31.77 ID:m3xc9QNbO
その歳で大学の商学部行くぐらいなら専門学校なりで1年真面目に勉強して、日商2級でも取って会計士事務所に潜り込んだ方がいいんじゃ・・・
会計士になれない限り給料は同じ歳の一般企業で働く奴らと比べて格安だし使い捨てにされる可能性も高いけどさ
仮に辞めたとしても一般企業で経理職探す時に会計士事務所にいたってことは他の民間企業で経理してた奴と比べた場合明らかな強みになる

長文スマン

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:54:04.77 ID:g7OzjI/R0
会計事務所の経験より、中小の経理にほうが断然強みになるよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:02:03.14 ID:m3xc9QNbO
>>25
名前を取るか実務を取るかだよね

お茶汲みやコピーしか回されなくても会計士事務所は会計士事務所
中小のが会社に入ってから能力バリバリ発揮出来るだろけど今はそれ以上にまず定職に付く段階が・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)