5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「努力したら勝ち組になれる」 って、実は大人のばらまいた嘘では?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:43:29.90 ID:DCNVUgne0
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/200908/s2009080315_all.html
>石川遼は、契約する19に上る企業・団体とのスポンサー契約料は推定約29億円。
>17歳にして、年間計30億円超もの大金を手中にしている。

石川遼の年収「100万円」。
一方、俺らが必死こいて名門大に入り
一流企業に入って必死こいても、せいぜい時給「2500〜7000円」。
馬鹿馬鹿しくならねえ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:43:55.52 ID:GPHISv0U0
>>1
じゃあ死ね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:44:18.93 ID:Xj23RKF80

>石川遼の年収「100万円」。


???

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:45:24.08 ID:0bWhS9LDO
マートン

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:45:27.66 ID:qD0fxSveP
石川RYOヒモジス

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:46:55.92 ID:xaGSSvU20
もしかして俺ら石川RYOに勝ってんじゃね?

7 :1:2009/08/04(火) 23:46:57.10 ID:DCNVUgne0
>>3
間違えた。
年収を時給に換算すると「100万円」 だった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:48:25.69 ID:4YAhd2pj0
石川って超努力してるんだが

お前に起きてから寝るまでゴルフの事しか考えない生活できるか?
しかもゴルフってイップスという怖い罠までまってる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:48:52.18 ID:GmUJIRecO
勝ち組は努力してる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:49:15.15 ID:ZOUIXDZQ0
別にイップスになるスポーツはゴルフだけじゃない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:49:36.53 ID:J6Q3JYZV0
石川みたいに、基地外なオヤジの下で基地外みたいなスケジュールをこなしていく人生と、
俺らがスポーツよりもずっと確実な方法で生きていくのを比較したところで意味はなかろう。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:51:12.95 ID:4YAhd2pj0
>>10
ゴルフのイップスは格段にやべぇぞ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:51:33.00 ID:V0vGniqpO
カイジみたいな博打に参加したい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:51:35.51 ID:ci9A5oMbO
努力しても才能ないと意味ないけどな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:52:18.24 ID:ZOUIXDZQ0
>>12
石川RYOはいつイップスになるの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:52:44.79 ID:J9pjMzrdO
>>12
なんにせよイップスはひどい
野球でイップスのピッチャー見た事あるがサードに投げてた

17 :1:2009/08/04(火) 23:55:28.89 ID:DCNVUgne0
冷静に現実を考え見よう。
資本主義下で勝ち組になれるのは、親が資産家で
一生働く必要がないニートか、石川遼とか
ダルビッシュみたいなチートレベルの奴だけ。
凡人は共産主義の方がまだ得。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/04(火) 23:56:46.36 ID:4TmWgokP0
>>17
共産主義はもっと酷いぜ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)