5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく広島とかで「核兵器なくせ」とか言ってるけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:40:30.88 ID:Sksp99R00
核兵器が無くなったら逆に戦争しやすくなるんじゃね?
アメリカがイランに攻め込むんじゃね?

2 :いち和食 ◆gohanXuCP. :2009/08/05(水) 00:44:46.45 ID:SpXG71Ex0
このスレに米はイランよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:46:49.22 ID:25u0EBk50
核兵器は世界を破滅に追い込むんだろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:49:17.69 ID:6dufCiLj0
核もってる国同士の戦争ってまだないか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:50:08.46 ID:25u0EBk50
起きそうになったけどまだないんじゃないか。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:53:11.18 ID:6dufCiLj0
キューバ危機?
戦争になったら使うのかな・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:54:23.29 ID:jKYgQ6cY0
広島に核兵器なくね?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:54:44.81 ID:/9RjTAO00
道具は使うためのものだし

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:55:19.03 ID:25u0EBk50
>>7
ちゃんと読めよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:55:46.88 ID:Sksp99R00
核兵器が無くなれば核戦争は無くなるだろうけど
戦争での死者は今より格段に増えると思うんだけど・・・

あと、武器屋さんウハウハじゃね?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:56:47.40 ID:6dufCiLj0
戦争起こしやすくなるような気がするが
そんなことないのか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:57:34.91 ID:Sksp99R00
>>11
な?そう思うだろ?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:58:00.13 ID:25u0EBk50
起こりやすくはなるんじゃね
核兵器無ければ国が滅ぶ可能性は減るし

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:58:05.31 ID:TS2T+yB2O
それこそ世紀末

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:59:12.16 ID:/9RjTAO00
最上位の抑止力が無くなる訳だしなぁ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:59:12.79 ID:Law/xmnK0
核は平和の象徴

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 00:59:16.96 ID:JBgoeX7t0
日本がもっと強え兵器作りゃいい。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:00:33.93 ID:JUBqULcD0
切羽詰った貧国が
ウィルスばら撒いて大変なことに

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:01:28.51 ID:6dufCiLj0
でも死者とか破壊力とかより
原爆症の方が問題だと思うんだよな
60年たった今とか二世とか三世とか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:03:53.83 ID:c5GcEcS60
マジレスすると現在たまたま核兵器が使われてないからある方がいいって言えるけど
実際60年前にそれが使われて相当な被害が出てるわけで・・・

あと俺に反論しても無駄だ
核を積極的に否定する側ではないので

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:06:16.41 ID:Sksp99R00
>>19
確かに今の時代に水爆とか使われたら
リアル北斗どころじゃないな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:06:46.94 ID:6dufCiLj0
戦争すりゃ被害は出るわけじゃん
なんていうか・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:06:50.08 ID:/9RjTAO00
後遺症のでない大量破壊兵器があればいいんだな
やっぱSOLしかねえ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:07:03.33 ID:25u0EBk50
日本は三回も核兵器で被害が出たから使わないほうがいいって考えがでるんじゃね。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:07:51.05 ID:Sksp99R00
アメリカが研究してたホモ爆弾ってどうなったんだ
あれはあれで恐ろしいけど

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:07:53.48 ID:DyFi90Ed0
戦争しなけりゃいい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:08:20.11 ID:JZUbCNUJO
オバマが核無くせって言ってるのがうさんくさい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:09:10.20 ID:YPXrUHZ70
FPSのゲームで戦争やればいいと思うんだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:09:15.46 ID:6dufCiLj0
真空爆弾みたいのなかったっけ?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:10:45.60 ID:DyFi90Ed0
>>28
同意

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:10:58.81 ID:Sksp99R00
>>24
3回?第五福竜丸か?

>>27
広島の市長はともかく、オバマは大戦争したくて言ってんじゃねえのかと思う

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:11:36.36 ID:Ntu/r/jE0
反物質

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:11:47.59 ID:dQW0YNJLO
むしろ世界戦争起こして人類滅べばいいと思う
今の地球はかわいそうだし生きてる意味ないと感じる今切にそれを願う

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:12:47.36 ID:Ntu/r/jE0
宇宙に出るべきだ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:13:57.91 ID:25u0EBk50
>>31
マグロ漁船の被害を忘れちゃいかんだろ。
完璧なまきぞいだしな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:16:50.88 ID:6dufCiLj0
文明はある一定まで行くと消滅するって言うよね
だから遠い宇宙から宇宙人が来ることはあり得ないとか
そんな科学力を持ってたら自滅してるという話

SFだけど

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:17:34.61 ID:Sksp99R00
>>35
実験による環境破壊も恐ろしいな
中国はチベットで地上核実験やってたってガチなの?

やっぱり最悪の事態を考えた場合は無いほうがいいのかな?
でも無くなったら戦争の死者は今より増えると思うけど
それはもうしゃあないのかな?弱肉強食って事で

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:20:15.65 ID:6dufCiLj0
燃料気化爆弾だ
どうなんだろ・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:21:18.54 ID:JUBqULcD0
地下だろうが地上だろうが空中だろうが
核爆発が起こった時点でアメリカロシアフランスが検知するから

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:25:19.39 ID:25u0EBk50
>>39
北の実験も検地していたのか?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:26:21.18 ID:mofR92Zb0
ソ連のツアーリボムはわらけるほど

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:28:13.26 ID:6dufCiLj0
>>41
なんだ?それ?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:28:30.18 ID:2QAyLhUz0
中性子弾でいいじゃないか
建物壊れないしさ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:29:47.14 ID:25u0EBk50
水爆も人体に害とか土壌に害が残るのか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:29:50.13 ID:qz7iqTq1O
>>23
つまり鉄雄が最強と言う訳だな。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:33:43.59 ID:Sksp99R00
>>43
その後に人は住めるの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:36:20.53 ID:dSUmaVaW0
>>38
あれは戦術兵器の範疇じゃない?ミサイルにも積めないし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:36:32.24 ID:6dufCiLj0
こっちはまったく話が盛り上がらないな・・・
もう一つはキチガイが騒いでるだけだが

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:38:59.35 ID:mofR92Zb0
>>42
なんか
広島型原子爆弾『リトルボーイ』の3300倍の威力の50メガトン級核爆弾
らしい
しかも実験も行われた

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:40:07.21 ID:pMhiR7IUO
戦争しかけた日本が何言ってんの?広島人は被爆で頭イカれてるんだろ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:40:31.59 ID:6dufCiLj0
>>49
グぐっても全く出ないんだが・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:41:15.82 ID:S0Z/hyfjO
長崎って広島に比べると影薄くねぇ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:41:37.66 ID:25u0EBk50
>>50
お前の頭がおかしんだろ。
非戦闘員への非人道的行為は国際法違反だろ。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:43:23.15 ID:6dufCiLj0
>>53
そう言うやつはスル―が基本だろ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:44:00.26 ID:ERdqVjzl0
>>51
ツァーリ・ボンバでggr

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:44:35.16 ID:mofR92Zb0
>>51
ごめん
正式名称じゃなかった

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:45:09.62 ID:FGvu9MeS0
>>53
別に批判するわけじゃないから怒らないでほしい

戦争にルールってやっぱバカみたい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:45:40.60 ID:dSUmaVaW0
>>42
http://www.carloslabs.com/projects/200712B/GroundZero.html
で試してみ、Tsar Bomba 50mtってやつで

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:46:11.34 ID:pMhiR7IUO
>>53-54広島人乙www頭やっぱおかしいな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:47:25.34 ID:25u0EBk50
>>57
戦争立派な外交手段だろだからルールは必要じゃないのか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:49:18.46 ID:cZ32LbLVO
ギギギ県はちょっと過剰すぎる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:49:37.60 ID:6dufCiLj0
ググってみたが
核分裂-核融合-核分裂・・・もうよくわからん
この規模だとどんなことになるんだ?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:55:14.52 ID:NqjLHi3+0
衝撃波が地球を3週って
 
衝撃波同士がぶつかったらどうなるのかが凄く気になる

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 01:58:43.80 ID:Law/xmnK0
>>61
米軍憎しじゃなくて核兵器憎しになってるところがやっぱり敗戦国だよね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:00:52.88 ID:vcWp3kpqO
核兵器以上のモノっ出来ないの?馬鹿なの
死ぬの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:03:02.02 ID:Law/xmnK0
>>65
それを言い出したら爆弾以上の破壊力を持つ兵器なんかここ数百年出て来てない

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:03:23.95 ID:6dufCiLj0
夕凪の町桜の国は読んだが
やっぱり戦争はもちろんなんだけど核は嫌だな・・・
9.11みたいに悲劇なんて自国を酔いしれたくはないけど

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:05:28.23 ID:Y+iTih370
核は持ってりゃうれしいただのコレクションじゃあない
強力な兵器なんですよ。兵器は使わなきゃ
高い金かけて作ったのは使うためでしょ?さっさと撃ってさっさと終わらせましょう
こんな戦争は

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:08:30.34 ID:8sMATDhJ0
核兵器はもっとも無駄な兵器だから心配ないよ
核があるおかげであれだけ北朝鮮が空気読まない行動しても周辺諸国と戦争にならない
日本も巻き込まれないから平和
そういうことだ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:08:57.77 ID:ouOCYhC7O
>>68
理事死ね

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:09:34.36 ID:NqjLHi3+0
>>65
多段階水爆なら本気出せばどんな大きさのも作れる
結局は核兵器が最強

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:11:34.90 ID:vcWp3kpqO
>>66
戦争はある意味最悪な国交だが
最悪で有るならばルールも無く、それでいいんじゃないかな


つ【毒ガス 細菌兵器】

最強じゃないかな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:15:08.09 ID:6dufCiLj0
もう世界なんか消えてなくなれ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:15:18.40 ID:8sMATDhJ0
結局ABC兵器のなかでどれが最強なん?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:17:10.06 ID:dXR9lDq50
反物質でブラックホール作るのが最強

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:17:33.20 ID:25u0EBk50
後遺症、土壌汚染とか考えたらAじゃないかな。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:24:03.29 ID:NqjLHi3+0
反物質とかよくわからんからググってきた
 
物質と反物質をぶつけて消すと対消滅が起こりその質量のエネルギー云々
ぷよ集めて消してお邪魔ぷよを落とすあの落ちゲーを思い出した

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:25:01.28 ID:6dufCiLj0
>>77
その発想はなかったwwww

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:36:20.49 ID:i/v75RLdO
つまりはぷよが最強兵器?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/05(水) 02:49:22.20 ID:8sMATDhJ0
オワニモ的に考えてクローン最強

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)